-

QQ登录

只需一步,快速开始

[物业] 关于走访物业负责人的几点信息

昨天上午,老庄带着长笛悠扬、跳舞的豆子等最近在家园上反映的问题,走访了物管汪主任。现将有关情况向大家汇报一二。所述情况倘有遗漏或有悖,请物管及乡亲们鉴谅,并可向汪主任进一步反映。
1、有关保安能否帮助爬窗开门。
针对长笛悠扬家发生的情况,从物管了解到有关规定,在一般情况下,保安不能随便协助业主爬窗开门;但在特殊情况下,比如可能导致意外或有严重后果的发生,则当别论。去年底有一天,9幢2单元一住户发生煤气泄漏已有着火迹象,就是有保安从邻家翻窗进入,并用灭火机扑灭,避免了一起火警事故。保安不能翻窗入室的规定,是有保障业主财产安全的一层意思,但当天长笛家发生的情况,显然是保安处事还缺乏灵活性和报告性!
2、对长笛反映情况,作为“案例”在周五的例行集中提出。
汪主任介绍,小区保安人员每周五下午二点半例行集训,集训的内容为二部份,一是职业技能素质训练,二是总结本周的工作情况。汪主任表示,根据这一次反映的内容,作为专门案例,在第二部分的内容中讨论解决,结合“首问责任制”和当接待人无权、无法决定处置时的“报告制”,加强教育和完善程序。
我想这是一种在管理中比较起作用的机制,也可以说是解决群众所提意见内容的有效方法,而且只有针对群众不同的反映,才有可能真正的完善和改进。
3、关于反映物管办公室工作时间无人接待的意见。汪主任表示,长笛所反映的时间段内,他将进一步联系了解,因为按反映的时间,正是工作时间,按正常规定的制度,即使用餐也必须留有一人值班;
4、欢迎各方面的意见。在我转述中,我还希望物管能从网上直接听取反映,汪主任当即表示每周会有两、三次浏览府苑业家园的。
因此,大家可以把对待物管理方面的内容在网上发表。当然,老庄还是这样认为:多联系、多理解,一定会朝更好的方向发展!

:emo84_ :emo81_

除此之外,我再一次询问了关于网球、羽毛球场是否收费一事,汪主任表示,本小区一些涉及到公益项目的投入、维修、管理等日常工作的职责,主要是物管和业委会两家。这一些设施涉入到需要投入、维护,尤其考虑象运动场的安全起见,还是需要适当地控制,收取一定的费用,至于怎么收?收多少?不是一家之言,还会征求各方的意见后再定。收费的目的,主要还是以保障安全和运动环境为目的。
关于篮球和羽毛球场地,社区已经与小学洽谈过一次,并将会有街道出面,联络居委、业委、物管和学校联席协商,争取各方共同配合,各负其责,最大限度地攺善社区居民的活动环境。

章老的责任心和对社区的关心实是让人佩服:victory: 希望有更多的村民也来关心自己的家园,共同把家园建设好。

难为情,难为情,谢谢鼓励。
需要向各方面说明一点,老庄没有任何的个人利益可图,只是觉得生活在这个环境中,能做一些力所能及的事,假使能与人方便,也是自已的乐趣,也可能是一种责任心!因此,本着在实际生活中的感觉和听闻,希望我们的管理部门和村民们共铸和谐,才乐意、善意地做些工作。在这样的一个大家庭中,难免会出现一些不和谐、不愉悦的事,我想,我们每一个人都需要宽容和理解,更需要尽力地去化解不和谐!

感谢庄斑!我为有您这样的邻居感到荣幸!如果人人都像您这样,把他人的事当自己的事一样的关心,那么我们的生活会更加和谐和美好。
刚刚跟物业的汪主任通了电话,进行了沟通。我已把我的意见和想法向汪主任提出了,汪主任很诚恳地接受了我的建议,他表示,要通过这件事对物管和保安进行再教育。
真诚地希望在今后的日子里,看到物管工作扬长避短,在完善与改进中进步!

回复 5# 的帖子

我们每一个人都需要宽容和理解,更需要尽力地去化解不和谐!

原帖由 长笛悠扬 于 2007-12-14 16:29 发表
感谢庄斑!我为有您这样的邻居感到荣幸!如果人人都像您这样,把他人的事当自己的事一样的关心,那么我们的生活会更加和谐和美好。
刚刚跟物业的汪主任通了电话,进行了沟通。我已把我的意见和想法向汪主任提出了, ...

楼主客气了,我已经表示了自已的想法,这么点小事没什么,也是应该的。

我们的版主是不错的,在周五的党员会上,我听了深有感动,但我来府苑社区后,感觉关系太复杂,工作开展有点累,不像以前在派出所里的工作了.有些情况我跑去一点用也没有,还要被人数落几句,唉!!我只不过是一个小小的协管员,工资低,连养活自己也难,但是我喜欢这份工作,哈哈!!感觉有点过了,不说了,以后请大家多多支持我的工作!!!谢谢!!!!!!!!!

章老师.你真好.