意大利传统tiramisu提拉米苏——法语老师教的,还亲自给我们尝了她的杰作,一个字,赞!
Ingrédients (pour 8 personnes)--8人份的
- 3 gros oeufs,3个鸡蛋
- 100g de sucre roux ,100g红糖
- 1 sachet de sucre vanillé,一小袋香草味的糖--这个东西貌似在中国不好找,香草的食用香料倒是可以
-250g de mascarpone,250g的mascarpone新鲜奶油--看来只能由普通的奶油代替了,但是要像cream的那种软的
-24 biscuits à la cuillère,这里要的是一种叫“biscuits à la cuillère”的饼干,24块,又叫“biscuits à champagne”,可是中国好像没的卖,个人认为,普通自己爱吃的奶油味的饼干就可以了,但是要厚实一点,这样最后出来才会有蛋糕的感觉
-1/2 litre de café noir non sucré,1/2 L的黑咖啡(无糖无奶的黑咖啡粉)
- 30g de poudre de cacao amer,30g的巧克力粉,有点像高乐高那种
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes. 把蛋黄和蛋青分开
Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé.将蛋黄,红糖,香草糖混在一起搅拌--直到均匀出现泡沫
Rajouter le mascarpone au fouet.再把le mascarpone鲜奶有放进去一起搅拌--最好用搅拌器,个人建议10-15min
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. 在加入蛋白搅拌...最后会变成和奶油一样的东西...
Préparer du café noir. 冲泡黑咖啡...少放点水,咖啡越浓厚越好...但是不要太苦
Mouiller les biscuits dans le café. 将饼干放到咖啡里浸泡,时间不要太长,表层湿软就够了
Tapisser le fond du moule avec les biscuits.在做提拉米苏的模具底层铺上一层浸泡过咖啡的饼干,模具一般就是透明的杯子阿碗阿什么的
Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone.然后再是一层蛋白质,鸡蛋,糖和奶油的混合物
Alterner biscuits et crème. 交替覆盖比饼干和奶油,个人建议中间也可以适量撒一些可可粉
Terminer par une couche de crème. 最后是一层鲜奶...个人为这个时候要用抹刀把一整碗提拉米苏压实,这样吃起来口感比较好
Saupoudrer de cacao.最后洒上巧克力粉
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.在冰箱里冷藏4个小时以上,一般是一个晚上