-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: h步行者

[看楼照片] 上尚庭照片(2013.10.3日交付后照片更新在19页)

mimi0329 发表于 2013-5-16 14:45
亲,入户花园啊,有门的

这块本来就是公摊,有门就变成你家了吗?其实那个门的作用是把你们家关在里面,因为中间套前面的电梯是中间套专用的,你们家最好自己买绳梯。有门的啊,亲!!!

woshimaizia 发表于 2013-5-17 12:36
这块本来就是公摊,有门就变成你家了吗?其实那个门的作用是把你们家关在里面,因为中间套前面的电梯是中 ...

你应该是中间套的业主吧,这地方确实是公摊的,但问题是KFS自行修改了中间套的设备阳台,有台空调外机放在自家门口,是谁都不舒服的吧,所以希望KFS整改得到位些,业主间绝不是对立的,这个本是开发商的问题,还没交房呢,就造成业主间的矛盾,以后肯定烦心

mimi0329 发表于 2013-5-17 13:15
你应该是中间套的业主吧,这地方确实是公摊的,但问题是KFS自行修改了中间套的设备阳台,有台空调外机放在 ...

空调机放在公摊面积不合理吗,那你说放在哪里合理呢,怎么整改呢。
买房的时候室外机放在哪里本来就没确定,所以不存在自行修改一说,这本来就是刚定下来的。

karen0218 发表于 2013-5-17 12:34
这个入户花园是整栋楼的公摊的,不属于边套户型的,所以放中间套的空调也无可厚非

是觉得KFS这样的整改得不得当,和原先的宣传有别,造成业主不必要的困扰,拜托,大家都是业主没必要敌对,只是希望开发商处理得当

mimi0329 发表于 2013-5-16 14:43
那8号楼中间套的空调外机放哪儿呢,入户花园没了????

放在楼梯间里面

woshimaizia 发表于 2013-5-17 13:22
空调机放在公摊面积不合理吗,那你说放在哪里合理呢,怎么整改呢。
买房的时候室外机放在哪里本来就没确 ...

设计的时候空调位是确定的,但开发上后来为了提供中间套得房率,把放在中间阳台的设备平台改成阳台,送给中间套以增加卖点。变相的增加容积率。

口水快手小呆 发表于 2013-5-17 01:31
阿步兄,很高兴与你这样的热心人成为邻居。

但作为一名准业主,我只是觉得这样上来就挂“奇葩”的帖子 ...

不要自欺欺人了,上尚庭本来档次就不高。一个四流的开发商,能做成这样就很不错了。幸运的是09年土地升值了两三倍,不然成烂尾楼也是很正常的。

yefeng9881 发表于 2013-5-17 13:38
设计的时候空调位是确定的,但开发上后来为了提供中间套得房率,把放在中间阳台的设备平台改成阳台,送给 ...

设计图纸没见过,买房合同上阳台就是阳台,不是设备平台,售楼小姐给我说放哪里工程部没确定下来。
要是当时说放中间套就好了,我晚几个月买就降价了。

yefeng9881 发表于 2013-5-17 13:35
放在楼梯间里面

这里的空调位都取消了,所以中间套的空调位只能放在边套的门口了。

yefeng9881 发表于 2013-5-17 13:35
放在楼梯间里面

放楼梯间里合理吗,不知道其他幢楼是不是这么整改

yefeng9881 发表于 2013-5-17 13:48
这里的空调位都取消了,所以中间套的空调位只能放在边套的门口了。

嗯,好的,只能放在边套门口了。
离边套门有多远,离中间套门有多远。

室外机放在边套的入户花园,既难看,又不可避免地产生噪声污染,再者有可能会引起邻里纠纷,这不应该是中顺开发高档小区的初衷的,还是请开发商认真听取业主意见进行整理,既能放得下中间套的室外机,又能避免入户花园放室外机的囧事,免得留下日后争端的后患

你妹的,门口放邻居的空调外机,必须整改啊,中顺!

口水快手小呆 发表于 2013-5-17 01:31
阿步兄,很高兴与你这样的热心人成为邻居。

但作为一名准业主,我只是觉得这样上来就挂“奇葩”的帖子 ...

我是业主我可以有我的观点,你也一样。杭州哪个个小区中间位置种了水杉你能找到吗,如果都没有你说奇葩吗?你喜欢水杉我也不会反对你,网上确实是什么样的人都有的地方,因为在这里可以自由表达你我不同观点。还有如果你有兴趣,可以发个贴投票看多少人反对和支持水杉种在小区中心位置。感谢你回我的帖

h步行者 发表于 2013-5-17 19:53
我是业主我可以有我的观点,你也一样。杭州哪个个小区中间位置种了水杉你能找到吗,如果都没有你说奇葩吗 ...

在秋冬可以看到图片一样的

你们中间套的都只从自己利益考虑,有没有考虑过我们边套?边套每方贵1-2000元,就是让你们把室外机放我们家门口的??

一般来说边套价格高是因为南北通透,而不是占用公摊面积。如果想不通只能和开发商打官司了。不过不能得到法律的保护。

其实水杉也挺不错的,虽然新小区种的较少,但大众的审美并不代表标准。不过开发商的确挺抠门的,又不是叫种海枣树,换几颗银杏花不了多少钱,至少能迎合多数人的口味

中间套的业主反应过激了些,没说不让装室外机,就是觉得开发商应该合理放置室外机,总不能放人家门口,将心比心,把边套的室外机放中间套门口,你们肯吗?我们只是说大家现在把问题向开发商提出,尽量整改,避免以后邻里纠纷,至于有业主所谓的电梯是中间套的,那就请把电梯装到您的室内吧。

况且就这么点公摊面积边套的也不会有什么独享的贪念,只要不是放室外机,大家完全可以按室内面积比例分摊使用,门口放邻居家的室外机不是一幢两幢,而是小区一半以上的楼房大户型住户都会遇到的问题,我们应该积极和开发商沟通要求解决。中间套的业主也稍安勿躁,我们边套只是向开发商提我们的合理要求。