-

QQ登录

只需一步,快速开始

杭漂5年买房——记录我的桥西看房之路

本人是杭城周边小县城的人,来杭州五年了,一直单身,直到去年的年底,遇到了我心仪的那个他,说起来不可思议,一直没怎么恋爱的我自己,毫无预警的坠入了爱河,男朋友有时候也很奇怪的问我,到底喜欢他哪里?我也说不上来,喜欢就是喜欢了……
    今年过年,跟着他回了北方的老家,见过了未来的公婆,也算是征得了两家人的同意,今年六月份打算登记结婚。于是买房提上了日程。
    我跟老公是在同一家单位认识的,我文职,他经常要出差。我们的公司在拱墅,于是自然就决定在拱墅区看房子了。拱墅区桥西的板块,我个人是比较中意的,比如卖鱼桥小学的分校啦,还有最近在造的万达广场,听说两年内就能建造成功并且投入使用。还有运河天地,那边周星驰开的比高电影院真心便宜啊,现在跟老公看电影都是去那边的。如果要去市区,高架也很方便……
    其实买房真心不是一件容易的事情,我们两个家里都不能支持太多的首付,两家人的支持加上我们自己的积蓄,算了算首付60W是极限了。按照百分之30的首付来计算,180W的房子是我们能够承受的极限了。
    我们先去看了顺发吉祥半岛,网上的起价宣传的是1W9,实际上小户型都已经要2W3了。不过的确地段比较好,还是卖鱼桥小学文澜小区,以后宝宝读书,虽然是个分校,想想至少是拱墅区最好的学校了。小户型有75方,也有85方,都是些尾房,顶楼跟底楼,顶楼听说经常有漏水的风险,底楼又担心光照不够。而且即使是75方的,总价也超过了我们最高的预算,无奈只好放弃了,附近还有九龙仓碧玺,最近广告做的很多,定价也差不多,比吉祥半岛稍微高了一点,也是总价超过了心里价位。没办法,手里钱不多,只能往远了再看看了。
    中间还有一个小插曲,那天周末下午跟男朋友去运河天地的比高看电影,看见边上有一个楼盘的售楼处,反正最近也在看房,就走进去看了一下。臻园,3w1(含6000精装)。我很屌丝的问了一句,有小户型吗?售楼处的小姐说,我们这里小户型是160方的然后随便跟售楼小姐扯了几句就跟老公弱弱的离开了,我们的气场完全HOLD不住这种高端楼盘么……运河天地边上的楼盘,走的还是精装路线,边上商业啊,幼儿园啊,小学都有,配套成熟的很……定价的确不是小屌丝能够承受的。这个楼盘卖了也有些年头了,6。7百万的总价也卖掉了好多,但是还是有选择余地的。最近广告也没什么,所以我跟老公之前都不知道,加上年底就能交付一部分。只适合在那边做生意的拱墅区改善型了……
    好吧,那边的售楼小姐跟我说,臻园开车过去五分钟,还有一个他们公司的楼盘。最近卖的比较好,然后就跟老公开着我们的小QQ过去看了一下。沿着通益路过去,也挺近,的确两个红绿灯就到了。那边有两个楼盘,面对面的,一个是方正荷塘月色,还有一个是德信北海公园。
    我用手机先搜索了一下,方正荷塘月色的定价比北海公园要低2000一个平方左右,满心欢喜去那边,进去也是问,小户型还有木有。
    然后售楼处的小姐不算热络的跟我说,我们现在主推的是102方的跃层,总价210W起步,小户型只有一套了,顶楼。140W。我觉得她的意思是你爱要不要的感觉。总之就是进去了以后待遇不咋的啊。我想看看样板房跟户型图,她说,样板房已经拆了,新的跃层我们没有样板房=。=
    然后从前台后面的那个架子上拿出一张没有墙的图纸,给我画了几条线……说这就是户型图了,里面没有墙的,买了以后你自己砌墙。

我那个天雷滚滚啊,如今买房子还不带墙的。。。真心是太雷人了。户型图直接就是工程图纸……样板房也没有,不会是因为便宜了2000,所以连房子的墙砖都省钱省了吧!!!!有图有真相啊,筒子们亮瞎了钛合金狗眼有木有……用留几手的话概括成四个字:负分,滚粗。

2013-3-31 11:02 上传
下载附件 (49.67 KB)

然后也灰溜溜出来之后,跑到对面的北海公园售楼处,里面人气明显旺了很多。想找个售楼小姐给我介绍一下情况都是有点难度的。好吧,说道这里说不定有人说我是房托了,但是这是事实,大家不信的可以去自己看看。我去看样板房的时候还遇到了一对夫妻,有两个孩子,一大一小,已经上学了,自己做生意的,也跑来北海公园一起看房子。想买改善型的小户型。
    带我参观售楼处的是个小伙子,看上去还初出茅庐的样子,估计年纪比我还小,手里拿个激光笔,先给我介绍了一下户型。小三房其实我见的还是比较多的,不过这里的得房率还是可以的,有70%多,具体多少我忘记了,好吧,对于数字我不太敏感,不过进了样板房还是觉得比较宽敞的。客厅餐厅连一起,就不提了,奇数偶数就是一个阳台位置的差别,一个在客厅一个在卧室。
    我看的样板房的露台位置在客厅,感觉整个客厅比较明亮。不知道是白色调的缘故还是那个窗户比较大,所以采光比较好。
    在这里提一句,之前19楼不是老有那种样板房跟实际交付不一样,什么窗户小了一圈这种的么。那个售楼小男生说我们这里不会的,样板房跟实际交付的窗户都是一个尺寸的,毕竟高层么,如果钱不是很多,买的楼层比较低,那么采光跟那个窗户的大小还是有很大的关系的。我的手机不是很专业,就给大家看看那个窗户。虽然也会有人说,落地窗不是更好吗?但是我总觉得窗户下面有个墙比较有安全感,万一以后小孩子跑来跑去的,安全点。。。这几年那么多的小孩坠楼事故,让我心有余悸啊,虽然还没有生小孩,但是这种防范于未然总是没错的。我亲戚家有那种全部落地窗户,自己包起来的阳台,后期还另外花钱装了一个栏杆,就怕小孩子趴窗上出什么意外……

2013-3-31 11:02 上传
下载附件 (73.79 KB)

我上张偷偷用手机拍下来的窗户的图,不专业,大家别扣俺分分个人觉得质感啊,还是隔音效果还是不错的,毕竟外头的楼盘还在施工,乒乒乓乓的声音还是有的,关了窗户跟开着,声音还是有很大的差别的。

下面跟大家说一个小细节把,也许很多人不知道,不过厨房还有卫生间是有一个通风井的,那个东西如果户型做的不好,是会占用大家的面积的。也就是说同样的平方,你不然就是多一块面积,不然就是少一块面积,跟飘窗的原理是一样的!飘窗敲掉了,会大一块……就是下面的那个方块里的东西,每家人家都会有的,高层用来排烟通风的。
    我观察到这个东西比一般的通风管道要窄了将近一半。我起先还是比较担心的,如果这个东西不够粗,以后万一发生火灾什么的,烟排不掉,是有安全隐患的。后来问了一下给我讲解的小伙子,小伙子说,我们这个外面还有一半,相当于同样的立方体,有些楼盘全部在自己家里,北海公园一半在自己家  一半在外面。虽然这个地方占用的面积不会跟飘窗一样大,但是作为小刚需,家里能多一块地方好一块的。不知道大家跟我有没有同感。

2013-3-31 11:03 上传
下载附件 (59.99 KB)

啊,忙着科普忘记说那个我们最关心的价格了。现在在卖的9号楼貌似还能挑选一下,有中间套,三房朝南的。赠送面积还可以,不过还是喜欢边套的南北通透,采光好。现在剩下的楼层要么比较高,单价贵一点,那个房价,小伙子不给拍=。=我也就记了个大概。东边套比西边套便宜2-3W,因为西面能够看得见那个湖。户型跟荷塘月色比,真心是好很多,增送的阳台可以包起来做成书房或者儿童房!小户型,刚刚够我们预算的低总价。让我对北海公园很满意。

2013-3-31 11:03 上传
下载附件 (74.48 KB)

这个是从小书房里看客厅,这个地方是可变面积,交付的时候是个阳台,只算一半面积。售楼处说,移门是要后来自己加,稍微拾兜一下就是这样一个小书房了。我私心想把这个地方当成婴儿房,因为就在主卧的边上,宝宝有什么动静都能听得见,等以后宝宝大起来了,要有自己的房间了,再把这个地方变成书房,也挺好!
    总价大概170W那边,一房一价,大家懂的,越贵的房子越好。现在貌似存1W便宜2.8W,听小伙子说什么啥时候认购还减免5000……我算了算后期的契税啊,装修款啊什么的,还是能够接受的。毕竟离交付还有一段时间,我还可以稍微留点钱在身边攒攒钱,装修房子。

至于配套么,万达就几百米,边上还有小学在建,幼儿园已经建成。规划中还有卖场,星级酒店,菜市场……边上还有一个德信晓宸,跟北海公园就隔了一个马路。听售楼处说等北海公园卖完了就开始卖晓宸了。上一张配套图,那边还有欧尚,每半个月去一次做家庭日常用品的采购,也是挺方便的个人觉得。

2013-3-31 11:04 上传
下载附件 (165.57 KB)

男朋友还想有空了去看看周边的二手房。可是同一个地段的二手房价格都差不多,而且国五条细则不知道什么时候出台,万一房东想要把税转嫁给我们……弱势群体伤不起啊!

我也不说楼盘谁好谁不好,只是觉得每个人家里情况不一样,定位不同,像我们的小家庭,北海公园还是比较适合我们的。就这样啦。打字打的肚子好饿。

比较详细,恭喜下。

变电站建好了没有?