-

QQ登录

只需一步,快速开始

装了门禁就不要管理了吗

1威望
把门禁系统吹得神乎其神的人,要么利益,要么无知!今天中午又听到修油烟机、热水器的聒噪声,吃屎的物业!

门径系统本来就没有按照议事规则来征求大家的意见,现在也未对决算清单进行公示,是个违规项目。招来的新物业减掉几十个保安职位即减少成本约60万,业主投资几十万带来的效益最大的是物业公司。多交给你点钱实际上是捣糨糊!

浪费钱啊!!!

门禁系统对加强管理是有帮助的,能起到一定的辅助作用,但关键还是需要物业加强管理。也不允许安装了门禁后把保安数据减少了。如果减少了保安,就是物业违规了。

要在小区里安装门禁系统这件事,最先提出的是同人物业公司。其实派出所的要求更高,投入也会更多,他们的方案是想把政苑小区建成信息化安全示范小区,用二代身份证刷卡,并跟派出所联网的。

业余爱好者 发表于 2013-4-7 09:33
门禁系统对加强管理是有帮助的,能起到一定的辅助作用,但关键还是需要物业加强管理。也不允许安装了门禁后 ...

实在是熬不住了,露个脸吧。
业余版主,你最好单独开个贴,告诉大家,你在这里发帖的身份是什么?
究竟是版主?还是业委会成员?抑或是两者兼有。
但是无论如何,你总是带着点职务吧,奉劝你一句,发帖回帖的时候,你要想明白,你首先是政苑小区的住户。
以下我对你的回帖作出质疑:
门禁系统对加强管理是有帮助的,能起到一定的辅助作用,但关键还是需要物业加强管理。
我认可你说的这一段的每一个字,可是关键的物业管理加强了吗?你作为一个业委会成员你起到督促并监管的作用了吗?要知道政苑小区一共79幢住户,每幢住户选出一个业主代表,你是在79位业主代表里脱颖而出成为业委会的一员,你尽职了吗?喊口号谁都会,落实才是最重要的。物业加强管理了吗?我可以说自从开始使用门禁单是我个人就不下十次看到前面有人用门禁卡开了门,后面的人就跟随而入了,而保安就在边上不闻不问,这就是你所谓的物业加强管理?当然我也不否认保安对一部分小区住户脸熟了就直接放进去了,但我绝不相信这是全部。

也不允许安装了门禁后把保安数据减少了。如果减少了保安,就是物业违规了。
自从昆仑物业入驻政苑小区,只要是小区的住户都能看到保安减员且违法用工,我一个普通的住户都知道,想必作为你一个业委会成员不会说你不知道吧。那好,既然违规了,业委会的监管又去哪里了呢?保安减员导致小区发案率自昆仑入驻之后提升200%,可能减员与失窃率提高没有必然联系,但减员一定是失窃率提高这个果的其因之一。

要在小区里安装门禁系统这件事,最先提出的是同人物业公司。其实派出所的要求更高,投入也会更多,他们的方案是想把政苑小区建成信息化安全示范小区,用二代身份证刷卡,并跟派出所联网的。
既然同人物业已经离开政苑小区,咱能不能不提以前的事?同人物业提过要安装门禁和昆仑物业来安装门禁有什么必然的联系呢?
一个非合法化的工程在本身就是个错误,你也别说这个业委会是经过公示的,如果我没记错的话,当时前一天晚上在每个单元门口张贴了公示,第二天材料就进场了,公示价格是多少?实际价格又是多少?
但咱们现在也不提这一茬,既然装了门禁,你业委会就督促物业就好好的管理。别让门禁成为聋子的耳朵只是一个摆设。

以上说的你觉得要是有不对的地方,请在下面跟帖,咱俩就在这个贴里说个明白,正所谓理是越辩越清的么,对吗?

jbing 发表于 2013-4-7 14:19
业余版主,你最好单独开个贴,告诉大家,你在这里发帖的身份是什么?
究 ...

顶你,不提以前就看现在,我也只是个普通住户,就提出一点,现在生活水平好了,几乎家家有车,就麻烦能不在主干道停车么,东门进出大流量的车,每天早上出门都会有车停车,毕竟万一有突发情况,119是肯定进不来了,反应过多次,物管根本不理我啊~~那能怎么办呢?

jbing 发表于 2013-4-7 14:19
究 ...

深入讨论这个问题,我水平不够,说不出你那么多的内容的。在这个论坛的所有发言,都仅仅代表个人观点,虽然论坛对版主是有要求的,但没要求版主不能有个人观点的。

说句实在话,小区的事我是玩不转的,找我讨论小区管理事务问题,你找错人了(北高峰和临江柳他们是行家)。如果找我讨论玩EXCEL心得,到还可以深入交流一下的,呵呵。

不好意思,让你有点失望了。

嗯 其实也是一时之气 你别放心上 到时候有关EXCEL和拍照的 真得向你请教。

jbing 发表于 2013-4-7 18:46
嗯 其实也是一时之气 你别放心上 到时候有关EXCEL和拍照的 真得向你请教。

不会放在心上的,那些东西真的不懂,不好意思。

讨论拍照片和EXCEL虽然不精,但至少懂一些。

彗星之都 发表于 2013-4-7 15:07
顶你,不提以前就看现在,我也只是个普通住户,就提出一点,现在生活水平好了,几乎家家有车,就麻烦能不 ...

停车问题。现在的物管确实没有以前做的好。
但是。只指望物管。而业主本身不配合。这毕竟是汽车。而不是自行车。。难道叫他们去手推肩扛?
政苑是我家。搞好靠大家。

加强管理!!!

业余爱好者 发表于 2013-4-7 09:33
门禁系统对加强管理是有帮助的,能起到一定的辅助作用,但关键还是需要物业加强管理。也不允许安装了门禁后 ...

业主不是怕门禁麻烦,而是保安该怎么做的问题,我们楼道门禁谁不愿意使用?请你告诉我,现在小区门禁除了给业主增加麻烦,对安全有半点作用吗?在小区安全这个问题上,我对同人的保安是认可的(我在A区),没有门禁保安尽心尽责,有了门禁应该更好,我想业主也不会有那么多意见。现在业委会和昆仑装门禁是醉翁之意不在酒,一个是要搞工程,为何要搞工程?大家去想;一个是为了收停车费,一辆都不能少!就算我是小人之心,但请业委会和物业不要给我们如此多的想象空间!

我是纸老虎 发表于 2013-4-8 07:22
停车问题。现在的物管确实没有以前做的好。
但是。只指望物管。而业主本身不配合。这毕竟是汽车。而不是 ...

既然装了门禁系统,为何车子进小区来者不拒?哪个小区是这样的?晚上停车哪个保安进行过引导的?

zykqlhj 发表于 2013-4-11 17:35
既然装了门禁系统,为何车子进小区来者不拒?哪个小区是这样的?晚上停车哪个保安进行过引导的?

B区晚上停车保安引导和晚上巡视。确实没有以前同人做的好。可能现在保安人数不及以前。也可能
整体管理不够到位。
但是。不让部分车子进小区。这个难度可能不是一般的大。这个要求。我想。暂时还是慢慢吧。。。。。

要有序停车,首先是解决车位问题。车位的问题不解决,谈有序停车都是纸上谈兵。大家旳主观竟识是好的,但是客观上存在车位的严重不足,所以造成乱停车、压草地这是必然的,总不能让车主把汽车折起来扛回家吧。如何增加车位,解决停车问题?本人认为:牺牲一些草地,多种一些树木,把地面的绿化上升到空间。在草地上建一些网格状的车位,在车位与车位之间可以考虑种一些树木。这样既增加了车位,又不影响绿化。
        试问一下:谁愿意有车位不停,而到处乱停,遭大家的骂?

唉,业委会把建门禁的钱,用来增加车位该有多好!建门禁治表不治本。
不过现在考虑还来得及,不是还有一百多万吗?希望业委会为业主办点实实在在的好事。

其实小区的绿化、停车、管理都要发动群众、广听意见,好好地规划一下,

ZYSWJ 发表于 2013-4-12 15:30
其实小区的绿化、停车、管理都要发动群众、广听意见,好好地规划一下,

问题是现在没人鸟我们,你提你的,我做我的!实在郁闷,网上叫叫,明明知道没用,出出闷气。

我是纸老虎 发表于 2013-4-12 14:13
B区晚上停车保安引导和晚上巡视。确实没有以前同人做的好。可能现在保安人数不及以前。也可能
整体管理不 ...

人手不足,不是客观原因,而是主观原因,是物业为了省钱,是牺牲小区利益以获得最大的经济效益,不要想着昆仑的改变,他们就是来捞一票就走的,这五年业主们只能眼睁睁看着小区沦陷!

我是纸老虎 发表于 2013-4-12 14:13
整体管理不 ...

我们区有很多外来车!