-

QQ登录

只需一步,快速开始

[投资理财] 华然等各位大虾,还是讨论如何投资理财吧!

中国人喜欢赌,所以股市机会永远存在。

中国经济长期看好吧.应该
我是逢跌都买点的,越跌越买,越买越跌.相信会有涨上去的一天吧

基金定投也是这样,现在每月投2500,再考虑要不要加.不过加了负担又有点重.

现在看看老贴真的很有意思的

越跌越买,越买越套,越套越深。
散户的这种思维要不得。

经历一轮熊牛只能说圆满了一半
至少要两轮熊牛,且第二轮要踏准或许才算圆满
很多是吃了熊掌,被熊拍的半S
熬到了牛头刚露出。。。。跑了
等牛 跑了差不多又去捉牛尾。。。然后再次吃熊掌。。。
那个才是惨。。。
股市。。。没个10年。。。出不了山。。。

原帖由 福仔 于 2008-6-23 17:16 发表
经历一轮熊牛只能说圆满了一半
至少要两轮熊牛,且第二轮要踏准或许才算圆满
很多是吃了熊掌,被熊拍的半S
熬到了牛头刚露出。。。。跑了
等牛 跑了差不多又去捉牛尾。。。然后再次吃熊掌。。。
那个才是惨。。 ...

是这么回事。
还有,股票这玩意儿,说说容易,做做难。

谢谢各位大虾的关心与爱护!
偶好久没有上论坛了,原因:(1)股市大跌,无脸见江东父老呀!(2)忙于做项目,赚钱要紧!力争今年在实体经济中赚30万左右!(3)偶是一个死多头,今年基本上锁仓了,3月份以来几乎没有交易!
偶现在的持股结构是:中国银行30万股;中国石油2万股;中信证券2万股(除权后);雅戈尔1万股;柳工5000股;中国人寿5000股。另外,还有一些关注、观察的股票,股数不多!
偶坚信有翻盘的机会,坚决持股!到下半年会有机会的!不然,就看明年!
再次谢谢大家!
偶不怕别人笑话的,做投资一定要有主见!
贵在坚持,一个金点子不如平凡的坚持!

再次告诉大家:
偶不会跳楼的,偶现在在股市里的市值(约还有250万左右),都是从股市里面来的;偶2004年开始,逐步投入股市约60万元;在2007年4月,偶拿出80多万,再加家里的存款,买了西城年华130多方的房子(投资的,没有贷款,房子跌也不怕的)。
偶还希望从股市大赚一笔,买别墅呢!

最近1个月多月,偶还对股市注资了20多万,这都是家里今年新增加的收入!
遗憾的是,几次操底都不是很成功,还需要等待!机会总会有的!

你的心态很好

现在割肉:就是用错误来纠正错误!
坚持就有希望!这是股市的玉律!
不会永远涨,也不会永远跌!
判断不准就趴着,睡觉!

现在,许多散户在股市遇到了困难,但不要再轻易割肉了!
赚钱又不是口水里的牛皮,那有那么容易的!
现在的风浪也就是一点点!

有网友问:可堪回首?

偶认为,当然要回首,成功的经验,失败的教训,都是宝贵的,要总结,要正视。偶是持久战,唐僧取经要经历九九八十一难呢!

我支持LZ,坚持一下,一定会浮出水面的。我也不相信牛市结束了。也许象当年台湾那样再来一波也未可知。

股市会跌到二千点这是我在三月份就知道了,你太坚持了相当于是任人宰割的绵羊了.抄股也要把握大势啊,跟着热线走是没错的.

没周小川莫名其妙的话,本来也许今天可以企稳的。
  他不是正为热钱流进来躺在银行户头上苦恼么,那还升个什么息。

很多东西确实很复杂了。

浙江只是全国的一盘大旗中的一个棋子。人民币升值,对浙江江苏广东这些出口强省估计影响很大的。但是对有一些部门和地区,比如石油石化,钢铁行业,以及比较依赖于进口的航空业,铁路交通运输行业,通信等等部门还是有积极作用的。

加息主要是为了应付通胀了。抑制通胀始终是放在第一位的,这也没错。

终归是两难啊。对于老百姓,往往是有错觉的,不愿意自己口袋里的钱变少,宁可钱变得更不值钱。但是国家可能不是这么想,放任通胀不如让经济增长势头缓下来。

加息主要是为了应付通胀了。抑制通胀始终是放在第一位的,这也没错。
但是效果不明显的,现在通胀主要是因为传导性的原料成本上涨和人民币升值,人民币升值不可能停下来,顶多偶尔歇会,而原料成本上涨最典型的就是石油,打的就是中国概念,这些靠国内加息是控制不了的,发改委的这次提价倒是很好的打击了下石油,希望不断提价,这样进口石油价格下降,CPI压力会小很多。

原帖由 人人有大房子 于 2008-6-23 18:07 发表
再次告诉大家:
偶不会跳楼的,偶现在在股市里的市值(约还有250万左右),都是从股市里面来的;偶2004年开始,逐步投入股市约60万元;在2007年4月,偶拿出80多万,再加家里的存款,买了西城年华130多方的房子(投资 ...

如果能坚持一直对股市投资,我坚信会成功的。

这一波行情,之前我是每下跌10%都加仓一倍,最后加的我心惊肉跳,但是达到目标了。熊市里就是不缺乏大阳线。就是龙净环保一只股票,没有坚持原则到底。如果坚持原则还是可以挣钱的,但是没有坚持住,就亏了不少钱。

6124点,到现在基本持平了。比较得意的是平安人寿几只股票在暴跌过程中还掙了一点。中石油新股掙了几万。
总的来说亏了利息钱。
但是去年530莽撞带来的亏损自己没有弥补。
现在基本上剩下一点点‘哨兵’股票了。

这一年多的股票经历,血的教训:不能借钱炒股!!

事情都过去了,以前的帖子提起过,现在作为教训仔细说一说也无妨。

1)530之前股本小,一个星期我掙了30%多。天天数着掙了多少台IBM笔记本(大老哥论坛有记录)。
人生有时候就这么来开玩笑。

2)530之前我就幻想着借一大笔钱,再干哪怕是这样的一个星期,掙20%我就收手。
我就从我原来的经理,我的师傅.....+自己的积蓄,在5月29日重仓买入一只ST股票(000100)。

而买入这支股票的唯一理由是,5月26日我去朋友家里打牌,朋友老婆说这个股票是某个政府高级领导从北京来的消息,说TCL在北京签了一个很大的单子。财务状况会得到很明显的改善。然后目标价在12元左右。

3)5月28日我买进去一点点,观察了一天涨停板开了,却又涨停!!
     5月29日涨停板被打开,我很盲目的就在涨停板被打开的瞬间以为肯定又只是洗牌,重仓买入。结果很不幸的没有在次日及时逃跑,迎来了N个一字型跌停。一个星期就跌掉了我工作N年的全部收入!
那个时候我每天收盘我就躺在床上,动都动不了。一个ST股票一天的跌停就跌掉了我大半年的收入。

4)最可气的是在6月6日这一天,跌停板被十几个亿的大资金瞬间打开(总股本也就几十个亿),由于我已经被一字型跌停跌了整整六个交易日,我就是把单子挂在跌停板上争取卖出的!!!
结果6月6日,跌停板被打开,我的股票全部被卖掉,主力在瞬间拉涨停!

5)我一想上当了,当时真的是整个人都非常紧张,我能感觉到我的肝脏区域刺痛,痛的我眼睛都发黑。心智已经坏了,就在主力马上要封涨停的时候我又给满仓买进去了。结果这个股票当天又从涨停板打到跌停附近。想起来就想骂娘,一个ST股票,我一天亏了15%。一天亏了我工作时候一年多的全部工资奖金收入。我总共才工作了四年左右啊!!

就这样,一个530,我亏的裤裆都买不起了。而这些事情都是所有的亲朋好友不知情的,只有我一个人自己知道,自己承受。。。经理和师傅陆陆续续的要债.....因为金额巨大,都是现金啊。我甚至还装作若无其事的在各个论坛灌水,减轻压力!
压力巨大,身体每况愈下,肝脏老是刺痛。真的能够理解有些人为什么就这么想不开了。
.......

后来股市大涨,因为受过530的教训,也没敢放手一搏。本金又大幅度缩小。一直到今天,都没有把亏损补回来。。不过借来的钱全部都还了。。。我就当成是一个教训了。。至少到现在,我的资产还是正的。后来为肝疼痛的事情去彻底做了个检查,没有返现问题。医生说是太紧张了,腹部是会痛的!现在身体无恙一切OK。(就像当年的非典,非典时期发高烧9天,肺部阴影,最终还是一切OK)

而在去年的最坏时候,我的资产基本上都是负的!!(当时我没有工作,没有人知道我亏了这么多现金,要在父母前面装开心,要在朋友前面装的若无其事,丢人啊!)