-

QQ登录

只需一步,快速开始

[投资理财] 华然等各位大虾,还是讨论如何投资理财吧!

关键是钱存银行划不来!

原帖由 华然 于 2008-6-24 09:10 发表
给投资建议的人很多啊。口水楼市天天有人劝买房,有人劝卖房,有人劝不买房。
哪个网站,哪个报纸,不是天天都在诱惑你投资。

这个不能怪别人的吧。

我的意思是建议贴不好随便发. 你要是连自己都搞不准弄不明白的,你可以是发讨论贴.

要负责任.

:lol 是啊,华然修行还不够,建议继续学习

原帖由 马甲江湖 于 2008-6-24 09:17 发表
:lol 是啊,华然修行还不够,建议继续学习

:handshake

我也是啊,真是悔不当初阿,去年赚得,现在全还回去了,还开始亏本钱了,(去年把房子卖了也去炒股了)本来新房子已经有了,就是太贪心,同时不信邪,觉得不会这么暴跌,抱着侥幸心理,现在说什么都晚了,最失策的是卖了房子加仓想摊平成本,难怪人家都说新股民死在山顶上,老股民死在山腰上,现在只能等待解套了,割肉实在下不了手,但是现在一切不必要的开支都削减了,贪婪的下场阿:Q :Q

这一年多的股票经历,血的教训:不能借钱炒股!!

这个教训是经验之谈!一亏损,借钱的心态就不好!有心理学家认为,对于风险厌恶者来说,同样的数量,亏钱的痛苦指数是赚钱的快乐指数的3倍!

不过,偶可能不是风险厌恶者!偶今年以来亏钱,也一直很开心!可能与预期有关,偶的预期是:股市的道路是曲折的,钱途是光明的!

296楼:千万不要后悔!
    因为你一直是有思路的,有希望的!有这样的人生,已经不容易了!
   不要相信那些事后诸葛亮!
当然,总结经验,吸取教训,不断提升,还是对的!

感谢华然能讲出271楼的故事。

对股票死捂是错误的投资办法,而对房产却要死捂的

原帖由 poloran 于 2008-6-24 10:02 发表
我也是啊,真是悔不当初阿,去年赚得,现在全还回去了,还开始亏本钱了,(去年把房子卖了也去炒股了)本来新房子已经有了,就是太贪心,同时不信邪,觉得不会这么暴跌,抱着侥幸心理,现在说什么都晚了,最失策的是 ...

你这是典型的不设止损从而造成如此被动局面的。

赚了钱,激励他人;亏了钱,也激励他人。这种精神,令人钦佩。:lol

300楼:对股票死捂是错误的投资办法,而对房产却要死捂的。

回应300楼:偶把中信证券捂了2年多,从7元不到一直涨到110多元,怎么解释?
   偶把中国石化捂了2年多,从3元多一直涨到29元,怎么解释?
不过,中国石化在24-26元时,我把它清空了。中信证券,偶没有清空;但我相信,会有机会!

楼上的先生:
    偶的现在的市值与总最高点相比,亏了
45%左右,偶们彼此彼此,都是芸芸众生!
现在,您敢贪婪吗?偶几次操底不成功,也有些胆怯了!家里总的留些现金吧!

1。去年3月底进股市,到10月,因本金不多,只赚到50万。
2。去年10月份5800点左右再筹集到300万,总计本金400万。然后陆续买入(都在5200点以上买的)。
3。然后起起伏伏,基本当指数在3800点时,能刚好保本(从10月份算起)。其间操作不多。
   最好时赚到XC90一辆。最差时(现在)输掉奔驰S350一辆。
4。此次政策底反弹将到3800时未抛(满仓),本以保本,成为本轮最失误操作。
5。对股市还是有信心,抓紧赚钱,等待机会补仓。

:) 大家都不容易的,胆子大阿

头像被屏蔽
成也萧何,败也萧何;地产金融股是本轮熊市做空的最大动能,而近两日,在宏观面依然趋紧的形势下(25号实施提高准备金,周小川放风将实行更严厉措施调控通胀等)地产金融股又整体走稳趋强,是否预示底部已经探明?

原帖由 xx6612 于 2008-6-25 11:01 发表
成也萧何,败也萧何;地产金融股是本轮熊市做空的最大动能,而近两日,在宏观面依然趋紧的形势下(25号实施提高准备金,周小川放风将实行更严厉措施调控通胀等)地产金融股又整体走稳趋强,是否预示底部已经探明?

没人知道,除非你有内线。或许是真有人知道要放松赶紧抄底,
或许是在表明继续紧缩引起下一轮下沉之前赶紧抬高出货。

头像被屏蔽
原帖由 sidekick 于 2008-6-25 11:09 发表

没人知道,除非你有内线。或许是真有人知道要放松赶紧抄底,
或许是在表明继续紧缩引起下一轮下沉之前赶紧抬高出货。

也是一种逆向思维,只能说一切皆有可能吧:lol
因近期股市大盘忽上忽下,但总体K线显示的却是盘整走势形态,似乎在做l一个比较密集相对扎实的弧形底部形态。
我认为这样的形态走势,这比较符合目前市场的矛盾的心态。因为在经历了大半年残烈的大幅下跌之后,股市的信心不是一下能恢复的,所以不可能出现V型反转的情况,哪怕是有前次降低印花税的利好的情况。
基于这些认识和判断,可能使我的本次预感特别强烈。

http://bbs.zjol.com.cn/thread-2760462-2-1.html

看我对走势的判断水平。:lol

头像被屏蔽
虽然我这么预感和猜想,但是,说实话,我还是没有底气,我还不敢大肆补仓。
因为世界周边的熊市氛围太差了,加之,我抄底多次被深套,已经抄底抄怕了。
另外我不也擅长炒短线。