-

QQ登录

只需一步,快速开始

扬扬的运动会

2013416日杭州市文一街小学第三十四届田径运动会在西湖区体育馆举行,扬扬说文一、政苑、秀水三个校区有4000多人参加呢。早上六点钟,扬扬就起床锻炼了,他今天要参加男子100米赛跑,还有跳远。
等我九点半赶到运动会现场时,扬扬已经入场,准备参加100米赛跑了,他正在做压腿、高抬腿动作。有家长跟我说:“你儿子挺能干的,很自立。没等老师提醒,他就自己换好服装了,是全班第一个换好衣服的。”另一个家长说:“去年我也在运动会现场,你儿子虽然个子小,跑起来可是飞一样的,两脚凌空,爆发力强!” 又有家长说:“我女儿可崇拜你儿子啦,经常在家里提起他,说他很聪明机灵,口才好,知识面广,又能干。” 几个家长(之前都不认识)争先恐后地夸奖着我儿子,让我再一次尝到母以子贵的味道,哈哈。看来昨晚儿子说有很多同学崇拜他,并不是吹牛的。
比赛马上开始了,我跟扬扬说:“妈妈到终点那边等你。”扬扬说:“好的,但不要站到跑道上。”枪响了,我忙着拍照,到了终点,发现扬扬预赛获得小组第一名。我们上前祝贺,扬扬淡定地说:“我们去看台上休息一会吧。”扬扬班里的另一位小朋友也是小组第一名,我们夸他跑得快的同时,说他跑步时两手成掌,动作很漂亮,扬扬则说:“按照国际标准,应该是两手微微握拳。”在看台上休息时已是中午,有热心家长给小朋友分发肉包子,每人两个,扬扬没有吃,怕影响赛跑。一个多小时之后,扬扬在100米决赛中获得了第三名。回到看台,扬扬开始吃包子, 他吃了一个,另一个则拿过来给我吃。
喇叭里不停地在播放着各项赛事活动、加油稿和获奖名单,我听着、听着就分神了。看到扬扬从座位上站起来往外走,才知道三年级组的跳远比赛马上就要开始了。在排队等候时,我怕扬扬口渴、日晒,问这问那的,扬扬说:“妈妈,你就站到前面看我表现吧。”比赛开始前,每人有一次试跳机会,没想到扬扬被绊倒了,他很快自己爬起来,肘关节处磨破了皮,有缕缕血丝,我拿唇膏给他涂了下伤口,扬扬说:“没事,摔一跤之后,我觉得腿反而不酸了。”比赛开始了,扬扬三次跳远的成绩分别是3.23米、3.09米、3.27米。由于三年级的小朋友对助跑跳远的技巧还没有很好掌握,很多因踏板踩不到或者过线而无效,最高成绩3米不到。所以,个子最小的扬扬却获得了年级段第一名的好成绩。我说:“论实力,你还不算最好的,有个小朋友平时跳得都挺远的,这次是你的运气好。”扬扬说:“技巧没掌握好,有实力还不等于零?我靠的是实力加技巧!要不是我手臂受伤了,我还能跳得更远!”小家伙可真是一点都不谦虚!
接下来,该是我给扬扬买礼物的任务了,因为扬扬昨晚说要是他得奖了,我得买体育类礼物送给他。买什么礼物呢?让我想想……

刚才重新编辑了一下段落,怎么还是没有空两格、分行呢?看着让人有点费眼神......

qiulan110 发表于 2013-4-16 18:42
刚才重新编辑了一下段落,怎么还是没有空两格、分行呢?看着让人有点费眼神......

裘律师向你的儿子祝贺,他是我的校友!

哈哈,不错

祝贺祝贺

哈*哈

祝*贺*祝*贺

这几个字也要审核?论坛玩什么呀。

刚刚得知,扬扬居然破了校跳远记录!因为昨天我没来得及等扬扬领奖,就先走了。

扬扬学校运动会居然还上新闻了

杭州某小学运动会入场式1小时内20多名学生晕倒 2013年04月17日07:05都市快报          http://zj.qq.com/a/20130417/0001 ... 0&ADPUBNO=26095

qiulan110 发表于 2013-4-17 12:40
刚刚得知,扬扬居然破了校跳远记录!因为昨天我没来得及等扬扬领奖,就先走了。

祝贺!祝贺!
希望经常能够听到这类好消息!

值得骄傲!!!值得祝贺!!!

青龙山 发表于 2013-4-16 19:33
裘律师向你的儿子祝贺,他是我的校友!

哈哈,你居然还是我儿子的校友,谢谢你的祝贺!已经举办了33届的校运动会,居然会被只有一米二多一点的小个子扬扬破跳远记录,真是想不通。

业余爱好者 发表于 2013-4-17 08:07
哈哈,不错

祝贺祝贺

谢谢版主祝贺,还给金币。版主怎么非但没有特权,反而要接受更严格的审查呢?又是想不通。

今天洗衣机洗衣,发现洗出一张崭新的五十元钞票,可平时衣服口袋里我都不放钱的呀,哪来的钱呢?更加想不通。

胖胖羊 发表于 2013-4-17 12:58
祝贺!祝贺!
希望经常能够听到这类好消息!

谢谢胖胖羊一如既往地支持!希望论坛里经常会有好消息。

轧热闹 发表于 2013-4-17 14:44
值得骄傲!!!值得祝贺!!!

谢谢你的支持和祝贺!emo_731

懂事的好孩子

破记录?那真是太难得了,更要适当庆祝一下。

现在越来越觉得身体比学习更重要了

qiulan110 发表于 2013-4-17 23:05
哈哈,你居然还是我儿子的校友,谢谢你的祝贺!已经举办了33届的校运动会,居然会被只有一米二多一点的小 ...

不要想不通,现在我们回想你以律师身份陪大家到区政府出席环保听证会就感到第一届业委会还是劳苦功高滴!你儿子破了一小步,我们邻居心里自豪一大步!
家有110、加油小110!

云儿朵朵 发表于 2013-4-18 07:55
懂事的好孩子

谢谢夸奖!

青龙山 发表于 2013-4-18 11:24
不要想不通,现在我们回想你以律师身份陪大家到区政府出席环保听证会就感到第一届业委会还是劳苦功高滴! ...

承蒙邻居厚爱,过奖过奖!

扬扬告诉我说,体育老师都觉得惊讶,说:“你个子那么小,腿又短,怎么能跑这么快?”扬扬回答说:“我个子小也有优势啊,体轻则阻力小,个矮则频率快,而且我腿有劲,爆发力强!”