-

QQ登录

只需一步,快速开始

[物业] 建议购置垃圾收集桶

每次进出小区单元门的时候,总是看到一堆一堆的垃圾放在刚出单元门的地上,在小气绿化带散步的时候,也经常看见零散防治的垃圾(对一区而言,其他区域我不怎么去,所以看不到),非常影响小区的美观和住户的心情,尤其有些垃圾还带水的,就更是不好了。
        从理论上面来讲,当然可以说是住户没有把垃圾集中放置到垃圾中转站去,但是事实上,中转站好多栋才有一个,非常不方便,再说浪费大家的时间和添置几个大号的垃圾桶,我觉得还是后者科学一点吧!

所以强烈建议物业添置大号垃圾桶,争取做到每一个单元门或者两个单元门之间能够有一个垃圾桶(就是那种很普通的桶,不是要固定的马路上的那种),如果是因为钱的原因,那就请物业牵头集资一下吧。

各位看客帮忙顶一下,

说得有理。无论是小区内还是整座城市,要想创建良好的卫生环境,不仅只是居民的行为,也需要相应的保洁设施。以前去过厦门,是全国有名的卫生城市,马路两边的垃圾箱、痰盂的设置,相应地约束和保证了路人的乱丢、随吐的现象。

[em17] [em17] [em17]

早上起来顶一下,锻炼身体

早上起来顶一下,锻炼身体

顶!是啊,对于公共环境的治理,要把相应的硬件也跟上去,但个人认为提升自己个人的素质更是很关键的因素(当然也是很长远的一件事情),有些人即使垃圾桶就在旁边也不肯多走几步路,而是随手放在楼道或单元门口,我住的那楼里就有这些人,有时候说过一两次,他们会觉得不好意思,不丢了,但时间一长又会这样,“小区是我家,环境靠大家”,要倡议大家都来爱自己所处的好环境,同时再加上到位的硬件,双管齐下效果才会更好。

反对!

这样的话,满小区都是垃圾桶了。而且,根本解决不了垃圾满地仍的问题。
楼主所说的“垃圾放在刚出单元门的地上”现象,我住的这个单元也不时出现,但不是附近没有垃圾箱,本幢边上就有,至多十步之遥。我还发现,有的业主将垃圾仍在垃圾箱边上。一句话,主要是业主自身的素质。

我的看法

小区里的垃圾问题,我们物业和社区多次宣传过,希望大家能够自觉遵守公德垃圾入房。我也有同感,我们有那么些人,有时要路过垃圾房不把垃圾扔到垃圾房里,而是随手把垃圾丢在单元门口,更有甚者开着车子连车子都不停把垃圾随手扔在垃圾房外面。至于添加垃圾桶的问题,我个人的意见是我们在与业主委员会协商看看怎么放置垃圾桶更为合理,既能方便大家又能节约费用,既要考虑费用开支又要小区外部的美观(我个人意见,过多的放置垃圾桶会影响小区的美观),另外,每放置一个垃圾桶每年要支付大约七千多人民币(一天20元\桶)这是一笔不小的开支。我们也希望业主有什么更好的办法来解决小区内垃圾问题,给我们提提建议,我们表示欢迎!谢谢大家。

别吓我啊

看了几位的争论,觉得也想说说

1、放置一个垃圾桶,每天由内部保洁统一放到垃圾房去(不放垃圾桶,人家扔在单元门口,还是要保洁放到垃圾房),这样一个桶每天要收20块?不至于吧?给我15块一个桶,全小区包给我,我找民工来做。
2、多了,确实要影响美观,但是整个一栋住宅楼,一个也没有,也说不过去,而且,为什么有的大楼有,有的大楼没有?我看到很多栋前面有,也有很多栋前面一个也没有。

3、我非常赞成我们需要提高素质,但是因为要提高素质就是否不需要购置必要的硬件设施呢?两手都要硬的,前面看了美丽的府苑妈妈那文章,我想大家做到那样应该可以了吧?但是如果那个垃圾桶在100米之外的话,那美丽妈妈将怎么办?

关于垃圾箱的位置个人觉得也是根据小区的整体布局来设置的,在个别楼道增设垃圾桶觉得是应该的,但如果在每个楼道放置就不合适了,影响小区的整体环境,如果每个单元门口放置有165个单元,一年增加七千的费用估计还不够,上面有人说包给他,一年365天,天天清165的垃圾桶,付七千块他愿意吗?

打起来了

我不说了吧,行不!

至于7000块一年,那是仆人在帖子说得:一个桶的价钱,165个单元一年115万,如果真的要那么多,我就不提了,省得小区里面邻居之间为这个事情争论而影响感情。

不过,个人觉得,垃圾桶的问题可以商量的应该是设多少的问题,而不是设不设的问题,前面大家的反应都是觉得个人素质和硬件都要提高,我也非常认同,但是后面跟帖就变了味道,好像一位的在强调不能增设,我不知道是不是物业换了马甲。

好了好了,小区干净不干净也不是我一个人感觉爽与不爽,但是要是有人反对我的帖子我就不爽了,因此,呵呵,我不说了,呵呵

垃圾桶还是需要得,有时带了小孩在小区,一手的垃圾,没地方放,最后还都是捧了手上带回家里的.
那时感到要附近有个垃圾桶多好啊.
至于7000块钱一年一个垃圾桶的清理,个人感觉这份工作要抢破头的......