-

QQ登录

只需一步,快速开始

20号公积金贷款第一天,郁闷的一天

20号早上,9:30赶到钱塘春晓,前面人不多,原以为做了很多准备工作应该会顺风顺水,哪知……

刚去,先查收购房确认书,要求在房产证上开夫妻二人的名字,被收走身份证、结婚证复印件各一张,可贷款那边还要我四张复印件,我可是按通知复印了四分的,这下就少了一份,得再去复印,出师不利,真是郁闷。

然后确认首付,去3楼刷卡,开收据,人不多,还算顺利

再下到二楼,人已经开始多了,只有两个人输入合同,明显成为瓶颈,焦急等待,人越来越多,好不容易打印出合同,再复印,复印机前又排成长队,有的是自己资料没复印齐的甚至根本没带复印件的,有的是复印收据去办贷款的,还有工作人员在复印合同。新来的交款人又在询问,整个209乱糟糟的。就在我的合同复印好时,工作人员开始说可以先去隔壁办贷款,东西不齐不要紧,先去签字。哎,那叫一个乱。坐下来签合同,人声鼎沸,因为前一天已经陪同事来过,合同已经看过,这次什么都没看埋头签字。然后赶紧去办贷款。这时保险员小徐也把保单给我送到了。

办贷款那人倒不多,但签的东西贼多,还好有个mm提醒我要复印收据,我又转到复印机那排队复印,让老婆排队,前面只有一对人在办手续。N多的人,一台复印机,虽说复印机功能很强,但也顶不住了,一堆人排着队嚷嚷,我心急火燎的复印完跑回去办贷款,没想到前面那对字还没签完,为了赶速度,已经是光签字摁手印不看内容了还是来不急。

好容易轮到我们了,这时办贷款的办公室已经是挤满了人,还有人为排队顺序争执起来,这时总算有个工作人员跑过来给大家发了号子。询问了下不用当场交契税和保险,都是批下来再交,把保单还给了小徐,然后就有事一顿狂签,天啊,估计签了三四十个名字吧,还算清醒,抽空问了下一定要办张建行借记卡还贷,信用卡可办可不办。

就在我以为快大功告成之际,出事了!!!当我把交款收据复印件交给工作人员,他说怎么金额怎么对不上,当时感觉天都黑了,合同这东西,凭预感我也知道错了肯定修改起来很麻烦,拿着收据合同转悠了一圈,我的房价总额是若干点5元,KFS计算时把这0.5四舍五入进成1了,但是合同自动生成时不知道系统为啥把这0.5自动舍掉了,这样前后金额不一致,差了1元。好像只有我因为尾数是0.5出错的,其他人都是正常的。现在不是1块钱的问题,是对不上合同就要作废。不过还好,KFS说这个是需要他们去房管局办手续,不用我做什么,弄得我心里疙疙瘩瘩的。

本来以为事情就这么结束了,带着老婆在附近找饭馆吃饭,附近真荒僻,中介很多,窗帘门窗之类的装修相关的店有一些,其他店少之又少。好不容易找到家小饭馆,坐下来心想可以安定下来了,掏出合同看看,脸立马就黄了,名字打错了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

花了这么多钱竟然给别人买了房子,窦娥是怎么死的!!

再回去找KFS,那位打字的大叔倒很淡定,还有别的错误吗?没有啦,那两个错误刚好一起去房管局改嘛-_-~~~这回还必须我自己本人带着身份证跟着一起去了

斑竹不容易啊,唉,心里七上八下的

辛苦版主。写得跌宕起伏,我也看得紧张兮兮

保险是要当天办还是可以以后办,我看有人说以后交也可以

版主的保险后来小徐打了几折?

是不是以后交就不能打折了?

保险当天不用办的,公积金批下来自己找,各公司保险费率都不同,所以折扣也不好比较的,直接比较价格好了。

googling,不要破坏我形象嘛,我当时明显一点都不慌张嘛,是压住火气很淡定的跟KFS说明情况,比那个打错字的大叔还要淡定。

公积金组合贷款是啥时候交房啊

楼主你知道吗?

我也签了。

我也是20号上午办的。早上七点不到起床,坐车到汽车东站与老婆会合,然后坐317到销售部。
            去的时候人不多,后来就是复印慢了点。还好,凭着我的专业知识,按揭这种事根本不在话下,不用别人指点,我都知道哪里该怎么写,哪里要签老婆的字和我的字。
             那个银行的人还跟我说什么我老婆贷款期限和公积金缴存的问题,被我一一化解,我可比她专业多了。:lol
            所有手续办完也将近12点了,老婆下午有事,只有打车,先到文三路,再到之江饭店,花了我67块大洋,真是心痛啊:'(

楼主和KFS商量改合同时,俺也已经到场了。现在知道原来是我们的斑竹,嘎嘎

不知道公积金贷款要多久才能批下来,中间又夹着个春节

我是遇到一个兄弟,合同上的房款金额弄错了,KFS叫他这个周六再去改

我是遇到一个兄弟,合同上的房款金额弄错了,KFS叫他这个周六再去改

今天又去了趟售楼处办更名手续,倒是挺快,签了两张更改申请就拉倒了,王小姐说是后续没我的事了他们KFS办。人很少,王小姐说是公积金没通过的今天来补办商贷,忘了问是不是这就说明没被通知的就是公积金通过了。

期间还有个业主打电话来,他是昨天办的省公积金贷款,今天反悔了想贷商业贷款快点办下来把房子卖掉,王小姐让他赶快去建行西湖支行去把公积金贷款停掉,估计够麻烦的。

如果都通过就好啦

如果都通过就好啦,唉,希望没啥问题了,我的未婚证明还在我这里呢。
我还是等通知 资料不齐再补好了,实在麻烦