-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 买房决策:自住与投资可以割裂开来吗?

话题来源:老是有人这么说:房价趋势不明或者有风险时,建议说自住没问题,投资需谨慎;比较区块优劣的时也会用上此类建议。大家来说说,对此你怎么看?欢迎举例。
先谈谈自己的观点:自住可以、投资需谨慎根本就是伪命题。自住就不在乎涨跌?买了房跌了,就不肉痛?自己房子不涨别人涨将来换房就不是损失?用反正自己住的来说就是鸵鸟嘛!我认为两者是一体的。自住性价比高就是投资性价比高的产品,性价比趋于平衡的过程就是升值即投资收益产生的过程;反之也是如此。价格与价值的关系原理你懂的。

你的很多观点和我很相似,只是我文化不高无法表达出来

dszxzxj 发表于 2013-5-4 15:38
你的很多观点和我很相似,只是我文化不高无法表达出来

谢谢!说明你也是一亇有水平的人。我是义乌人,从没注册上过本地稠州论坛,都是一般话都说不清楚的房产中介、打工仔在上。(绝无贬损职业之意,只是觉得文化低了点,尤其是文字功底,顺便自夸一下,本人这方面是杠杠的,吃的就是这碗饭)。口水还是有一些真知灼见。可惜无人详细谈谈本人话题。我是真心求教,本人观点是否正确?

明天玫瑰湾就开盘了,还在坐而论道啊,晚了!

自住没问题,投资需谨慎这句话的本意LZ没体会
前者是对刚虚说的,因为刚虚买房的第一目的是居住以及解决要结婚、要落户、子女要读书等实际问题,哪怕买了之后跌了,早买也是早享受到了买房带来的好处,哪怕你告诉他五年后房价百分之百会跌,他也未必等得起,因为等也是要成本的,而且这个成本有时候根本没法用钱来计算。
后者是对投资客说的,因为现在指望投资房产赚钱,已经很难了,就算每年涨百分之十,算上银行利息、交易税以及未来可能的房产税等等各项因素,你又能赚多少钱呢?更何况现在房价泡沫这么大,将来什么情况还说不定呢?

天都城和闲林,自住性价比高么?

自住,就是尽自己最大能力,买自己认为方便的,买得起的区域的房子。

投资,远离西湖,就是远离杭州,越远越跑不过大盘(下沙、萧山除外)。

自住,找最适合自己的房子
投资,找最具性价比的房子

都是选择性价比,投资的范围更大,自住的范围相对局限

钱少,肯定不能割裂
钱多,无所谓

烦了小太爷 发表于 2013-5-5 08:46
钱少,肯定不能割裂
钱多,无所谓

终于有人接招了。看了一下,只有对小太爷讲得有点认同。老虎说,明知百分百跌也要买现实中除了钱太多无所谓之人谁会,如此情况丈母娘也不会逼,那不是跟钱过不去吗?心理上挫败感也会影响幸福感。我自己想了一下,大多数情况是一体的。有一种例外。举例说吧。我在丁桥破茧化蝶会有时文中提到的临交钱放弃而转买杭卅的义乌楼盘,就给我上了一堂课,导致两面挨耳光,惨败。该盘是十字路口边角料地块,义乌小商品城开发,贼贵。08年都卖1万。房子很多不方正,朝西太阳烤,隔壁就是一亇拉链𠂆,机器躁音大得难受。因建厂在前卖地在后,投诉根本不行。结构也差,就长条状一单间,09年10义乌全城无楼盘的情況下这里单身公寓60方还有数十套,价格还是1万左右。当时我很想买房,但这里四大硬伤毛病多的真下不了手,怎么住人唉!后就改主意了。结果一年后大涨翻一番,现在租金达近3万。原因除了后来大城巿限购资金返回外,此处商业业态多人气旺也是主因。这种情况才是割裂的特例。

乐爆 发表于 2013-5-5 16:09
终于有人接招了。看了一下,只有对小太爷讲得有点认同。老虎说,明知百分百跌也要买现实中除了钱太多无所 ...

还有,时间周期投资更在意。自住时间概念淡泊一点,投资时间必须考虑。自住5年涨一倍与十年涨一倍,结果差不多。而投资时间耗久了就不合算了。不管怎样,总趋势都是在意的,自住的选择也必须考虑升值前景,只不过耐心一些。

你想想买车好了,买车肯定是亏的,但是还是有人买。

想方设法,不惜离婚买房,甚至让催你买的老公母俩离婚。实在不行,让爷爷奶奶和姥姥姥爷都离婚

现在与未来
投资可以着眼于未来,自住需要兼顾。

amulinzi 发表于 2013-5-5 16:19
你想想买车好了,买车肯定是亏的,但是还是有人买。

唉,这是哪儿跟哪儿呀!那是人人一样,有自用跟投资区别吗?用得着分析前景吗?你的水平就算了,别来凑热闹了。谢谢啦!不送!

乐爆 发表于 2013-5-5 21:10
唉,这是哪儿跟哪儿呀!那是人人一样,有自用跟投资区别吗?用得着分析前景吗?你的水平就算了,别来凑热闹了 ...

你猪啊,自住很大程度上注重使用价值的。
我是懒得理你才这么简短的,想不到你这么傻。
车这个肯定是贬值的,但是我们还买,为什么?因为我们要用。
如果你家6口人,你钱只能在市中心买40平米,你还买?只能说明你是猪。

乐爆 发表于 2013-5-5 21:10
唉,这是哪儿跟哪儿呀!那是人人一样,有自用跟投资区别吗?用得着分析前景吗?你的水平就算了,别来凑热闹了 ...

你这种愚蠢的夜郎自大,只能跟猪去一起睡比较合适。
投资更加注重回报率,比方说回收周期,比如收益率等等。你就一个sb
你他妈的这种夜郎自大的猪,还是滚回你老家去吧。还看不起老家人?真受不了你。有多少人看不起老家人的?

乐爆 发表于 2013-5-5 16:09
终于有人接招了。看了一下,只有对小太爷讲得有点认同。老虎说,明知百分百跌也要买现实中除了钱太多无所 ...

明知百分百要跌,再买是神经病了。10年下来,

天都城、闲林,不但没跌,且翻倍了,但是赚了么?

什么房子都会老,会旧,保值的是地段,

因为涨价的不是房子,是地皮,地皮的定价权不是老百姓的。

闲林山水,现在难道配套差吗,要什么没有?

因为大多数人买房的时候是无奈的,钱不够,只能舍近求远。

永恒不变的,屌丝公寓,远离西湖就是远离杭州,越远越不保值(下沙、萧山除外)

当年初始价格差不多,九堡为什么跑不过滨江,你看看地图,离西湖的距离就知道了。

fule@163.com 发表于 2013-5-4 20:26
天都城和闲林,自住性价比高么?

自住,就是尽自己最大能力,买自己认为方便的,买得起的区域的 ...

为什么下沙、萧山除外

作为作为 发表于 2013-5-5 21:56
为什么下沙、萧山除外

下沙、萧山几乎完全自我为中心在发展的。

基本不依靠西湖的旅游产业。房价的支撑是当地收入。

楼主说的貌似有道理,但忽略了一个变量,就是对于刚需来说,你的青春也是有价值的,在中国,租房和买房的感觉是不一样的,早买早享受,时间比金钱更宝贵。