-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 螃蟹横行

铢咪的幸福生活——上了16张新照

原帖由 家有金毛王子 于 2008-6-17 16:39 发表
本来这几天要带小意凡去做6个月血色素检查滴,不料却被手足口病给阻挡了。妇保是重灾区,不敢冒这个险啊!偶们一直给他吃“天真”牌葡萄糖酸钙外加“伊可锌”维生素AD,除母乳外,辅食添加了蛋黄、米粉、果泥、肉 ...

正好想问问泥巴和王子爸,你们加辅食的时候放盐吗?我从网上看说小孩子不要吃盐,可是铢咪貌似不喜欢吃没味道的蛋黄。今天我给她买了瓶儿童酱油,想给她搞点味道,不知道可以不。

最后上个铢咪看书的PP收尾。姥姥希望培养个天才儿童出来,于是拿着婴儿画报给铢咪讲故事,铢咪也很捧姥姥的场,基本是逢讲必听,还很人模人样地摆出看书的pose,也不晓得你那小心思能看懂什么呢。

一周岁内最好不要放盐,我们到现在给他单独做的还是吃淡的,就是有时候跟我们大人吃的时候有点盐,刚开始吃蛋黄时,蛋黄里加点水捣成糊状,要是不爱吃就用果汁拌,那时候朵朵是最喜欢吃蛋黄,都说蛋黄从4分之一加起,但我们从第三天开始就吃整个的,因为那么点都不够朵朵塞牙缝的,我加辅食的原则是,观察第二天的大便,因为孩子消化不好都会从大便里表现出来,每个孩子的吸收能力不同,不用完全按照书上说的。
虾皮粉很简单的,到超市买淡的虾皮,用搅拌机打碎,放在瓶子里,每次吃的时候加一点,不过我们是从6个月开始吃的,刚刚开始吃的时候有点发,停几天再吃,还是发,但发的少了,再停几天,再吃,好了,习惯了。现在每天蒸鸡蛋时都加点虾皮粉和剪碎的紫菜,补钙又补铁,所以啥也不缺

原帖由 纽纹柴 于 2008-6-18 00:40 发表

正好想问问泥巴和王子爸,你们加辅食的时候放盐吗?我从网上看说小孩子不要吃盐,可是铢咪貌似不喜欢吃没味道的蛋黄。今天我给她买了瓶儿童酱油,想给她搞点味道,不知道可以不。

蛋黄单独吃是比较难以下咽的,我们都是混在米糊中的,多多很爱吃米糊,每次吃都很兴奋。

原帖由 纽纹柴 于 2008-6-18 00:40 发表

意凡喜欢吃酸味的食物,单独吃蛋黄基本不给面子,只好与香梨泥、苹果泥之类的果汁搅在一块给他吃。小孩子口味要清淡,酱油之类的还是免了吧。:)

看了大家的建议,我最近是奶粉或者米粉掺蛋黄给她吃的。
不过铢咪对水果的兴趣远大于食物,基本上每次吃蛋黄都要扭来扭去,哼哼唧唧的,而吃奶粉则是要在昏迷状态才能一口气干掉。实在让我发愁她日后吃饭的问题。
最近铢咪开始认生了。白天没什么问题,一到傍晚只要我抱,就连出生以来天天相伴的姥姥都哄不了她。真是让人欢喜让人忧啊。欢喜的是铢咪认识妈妈了,忧的是等回了杭州,她奶奶就要接管小妞了,到那个时候她会更加认生的,有得苦头吃了。

铢咪第一次吃辅食

带上妈妈的发卡,我是爱臭美的小妞。

不用担心的,认生只是一个过程,朵朵也有段时间那样的,但过了就好了,现在又谁都要抱的,我真担心带出去一个不当心被人抱走都不知道,陌生人抱他不哭的,我倒希望孩子能认生呢

爱臭美是女孩子的天性,看铢咪摆的POSE,要迷倒一大堆的!!:lol :lol

纽MM好幸福类,天天看小美女成长,开心啊!

看这个贴子才知道,纽纹柴是个年轻的妈妈,呵呵,有个这么可爱的女儿,看着小可爱吃辅食的样子,真想亲亲,哈哈!:D

原帖由 朵朵妈 于 2008-6-23 08:17 发表
不用担心的,认生只是一个过程,朵朵也有段时间那样的,但过了就好了,现在又谁都要抱的,我真担心带出去一个不当心被人抱走都不知道,陌生人抱他不哭的,我倒希望孩子能认生呢

希望这个过程快点过去,这样我才能早点自由。:lol

原帖由 叶子妈妈 于 2008-6-23 13:23 发表
看这个贴子才知道,纽纹柴是个年轻的妈妈,呵呵,有个这么可爱的女儿,看着小可爱吃辅食的样子,真想亲亲,哈哈!:D

别被她的假象迷惑了,其实吃饭的时候很不老实,有时候都想揍她。

原帖由 金色樱花 于 2008-6-23 10:30 发表
纽MM好幸福类,天天看小美女成长,开心啊!

开心是开心,但是现在每天只守着她,俺自己的生活都没有了,也很无聊的。:(

原帖由 lannb 于 2008-6-23 09:14 发表
爱臭美是女孩子的天性,看铢咪摆的POSE,要迷倒一大堆的!!:lol :lol

嘻嘻,迷倒多多了没有啊?:lol

原帖由 纽纹柴 于 2008-6-23 22:15 发表

嘻嘻,迷倒多多了没有啊?:lol

多多妈已经迷倒的!!

原帖由 纽纹柴 于 2008-6-23 22:13 发表

别被她的假象迷惑了,其实吃饭的时候很不老实,有时候都想揍她。

哈哈,这个妈妈厉害滴,你下得了手么?:lol

铢咪最近胃口奇小,每天奶粉基本吃不过400毫升,外加半个蛋黄还有一点水果。偶的奶基本都快没了,只够半夜糊弄糊弄她的。自上次体检到现在也快一个月了,貌似她的体重没增加,怎么办啊?:Q

算算铢铢才4个多月,现在断奶有点可惜的,还是要吃点催奶的食物,对我有用的食物是两样:酒酿鸡蛋和豆腐皮汤,不要对自己失去信心啊,起码要坚持到天凉,现在胃口不好和天热有关,加上女孩子可能胃口小点,不吃米糊之类的辅食啊,就半个蛋黄和一点水果,好像有点少哦,嘻嘻,我是按照朵朵的胃口来算的,其实不好这么算的啊。

本来想坚持给她喂到6个月,可现在5个月就基本不要吃母乳了。我这几天再坚持一下,实在不行断了拉倒吧,我还落得轻松呢。

意凡的胃口和周围的几位小哥哥比,也不算大。可能是喝惯了母乳,每次泡奶粉吃的不多,喝到100ml/次能让偶们高兴半天。夜里吃母乳的次数还算多滴,在一定程度上弥补了白天的不足。据说小孩子的奶量是有阶段性的,比如出牙等原因都会导致食量减少。:handshake