-

QQ登录

只需一步,快速开始

第三届业委会选举开始酝酿

第二届业委会是2010年下半年选举产生的。不知每届3年还是5年?每届3年的话,今年下半年要重新选举了。
    提前给第3届业委会三点忠告:一、管钱很危险,财务须透明;二、物业是来赚钱的,一分钱一分货;三、绿化是政苑的最大短板,需要向紫金文苑学习。

楼主你太有才啦

不过是5年的,再这样小区外面的小区不像样了,好换人啦。要有热心的人去做,没有一点私心的人去做啊。这样才会做的好的,不像现在的业委会整天想着怎么捞到自己的腰包。

还早

昆仑是来来赚钱的,不是来投资、花钱的,利润必须最大化。

楼主建议很好,支持!

全部下台

政苑小区是基层民主法治建设的一个缩影、侧面,任重道远啊!本可成为城市社区的示范,现在不好、混乱的一面亟待整治、改观。

焦点访谈 发表于 2013-5-14 13:52
政苑小区是基层民主法治建设的一个缩影、侧面,任重道远啊!本可成为城市社区的示范,现在不好、混乱的一面 ...

确实是任重道远呀,找一批热心肠且有时间,能力强且私心少,的人本来就不容易

热心肠:不光要有热情为广大业主服务的精神,还要受得了少数业主的不当责难,要受得了委曲;

有时间:至少每周有几天是为业委会工作的,班子中,至少要有几个一周七天随时能为小区工作的人;

能力强:不光要有强的组织能力,也需要有能力实施对物业工作的监管,对绿化、治安、业主关系协调等方面都要有一定的处置能力;

私心少:这个就不用说了,呵呵。

本届业委会成立已经有三年了,从上次选举情况看,从2009年的11月成立筹备组,2010年6月6日第二届第一次业主代表会议 的召开,用了差不多七个月的时间。正常情况下,一年多后就要开始推选下一届的委员了,是到了可以适当考虑的时候了。

以上纯属个人观点,欢迎拍砖但不按受人身攻击,呵呵。

业余爱好者 发表于 2013-5-15 09:06
确实是任重道远呀,找一批热心肠且有时间,能力强且私心少,的人本来就不容易

热心肠:不光要有热情 ...

说得还真不错,用了差不多7个月的时间选举出来的第二届业委会想必是符合了业余版主的条件了。
诚然:
热心肠:不光要有热情为广大业主服务的精神,还要受得了少数业主的不当责难,要受得了委曲;
                 有没有为广大业主服务我倒是没看出来,为了多做工程倒是一目了然,上了门禁系统之后两个月D区立即发生5户业主在一夜之间入室被盗案件,业委会没有任何解释不说,现在又马上“热心肠”的要上绿化项目了。
                 受得了少数业主的不当责难,我说说我亲历过的事件吧,上次物业与A区大门口商户发生争执(暂且就不说是打人事件了)我在小强热线中看见此条新闻,第二天上午立即打电话给业委会,当时的用意是想提醒一下业委会,发生此类事件,对业委会一定是不利的,如果业委会的同志没有看见此新闻,那么我给告知一下,业委会与物业去做个沟通,起码也是有个预警的作用吧。谁知道,业委会的同志,对待我的来电,首先是很警惕的问我什么用意,我说我没用任何用意,只是提个醒而已,于是她送了口气,用一种高高在上的口吻回答我,这个事情也不是你说怎么就怎么的,新闻里说有就是有的。我他么要是在现场的话,我真是恨不得给她几个巴掌,我只是来给你们提个醒而已啊。大妈,我自己作孽还不行吗?我不练金剑,不练银剑,我练的就是下贱。

有时间:至少每周有几天是为业委会工作的,班子中,至少要有几个一周七天随时能为小区工作的人;
                 说到时间问题,我又笑了,本届业委会真是日理万机啊,需要一周七天随时有时间出来工作。
                 根据小区的
业主大会议事规则上规定每半年召开一次业主代表大会,可2012年下半年的业主代表大会居然拖到2013年的3月份才召开,如果业委会的成员的确
        有这么长的工作时间,那么很简单,能力低下,起码是没有合理安排工作时间。

能力强:不光要有强的组织能力,也需要有能力实施对物业工作的监管,对绿化、治安、业主关系协调等方面都要有一定的处置能力;
                能力强,哈哈哈哈,笑死我了。尼玛,我就拿门禁卡来举个例子吧,此卡,经专业人士看过,不超过1.6元一张(你别以为你是免费拿的,购买门禁
          卡的钱都是业主自己的)你知道业委会采购来价格是多少吗?翻了足足4倍,人民币陆元整。业委会的陈主任在回答业主代表的时候,郑重指出,当时商
          家的报价是12元,我们业委会都还下来一半了。
                这就是本届业委会的能力。

私心少:这个就不用说了,呵呵。
                我也觉得不用说了,上了门禁上绿化,上了绿化之后呢?反正不做工程不产生猫腻的事,业委会是慎之又慎啊

我可以再说个事情,作为总结,曾有业主提醒过本届业委会的副主任许飚,你这样做事情不合适,既然你是业委会,你做的事情要对政苑小区的住户负责的,许飚斩钉截铁的回答道,我负责?我来负什么责?
           这就是本届业委会的嘴脸。

jbing 发表于 2013-5-15 10:38
说得还真不错,用了差不多7个月的时间选举出来的第二届业委会想必是符合了业余版主的条件了。
诚然:
...

这个帖子在说第三届选举的事,好象不是为了评价第二届做的怎么样的吧?并且说的也是期望值,相信大家都会懂的。

如果你有兴趣为第二届业委会做评价,可以开新帖子的。

说真的,还是玩我电子表格来得实在,帮人家解决一些小问题一般都会说声谢谢,也或多或少能体现出自己还有一点存在的价值,呵呵。

业务爱好者,你说的没错,这贴的本意是在说第三届业委会的选举,你的回帖里也是表明了对下一届业委会的展望与期许,如果这贴是其他人发的,我一定拍手称好。
可是你作为第二届业委会的成员,你觉得你有必要来说这些吗?既然你都明白作为小区业主推选出来的业委会是该怎么做的,可这届业委会事实上却在不断的秀道德下限,所以谁说都行,你没有资格来告诉大家下届业委会该如何。

决定招聘勤劳员工  1届药会为是嗄套想的、2届药会为也是嗄套想的、阴差阳差来了个懒惰的    拨药主弄了不高兴的   还怪来怪去
嗄套落起有想奔3届药会为的也要望而止步了

业余爱好者 发表于 2013-5-15 09:06

热心肠:不光要有热情 ...

业余爱好者,不必理会个别不明事理的人,当业委不容易的,你们很辛苦,虽然业委们的不足和问题也是肯定的,但没有个别人说得那么不好。
下一届业委的选举真的让人发愁,没有好的人出来做,小区肯定越搞越坏。而目前积极发言的那些个别人,肯定没胆量出来担当的,相信他们也没那个能力,因为从网上发言就看得出来他们当不了业委,不过这些人当反对派还是称职的,小区也需要这样的人,这也是一种好的监督。
我希望现在的业委能为下一届业委创造些条件,做点实事,比如借着10万元的报道,能把一些事情做明了做完整了:一是用钱的规范程序要建立起来,订些基本制度,重在简单和合规;二是业委会工作人员的招聘管理要有完整些的制度,业委不能没有工作人员;三是业委成员要有补贴,至少每年应该有二三万元吧,花了这钱才会有合适的人出来干且干得久,花了这钱其他业主也可以理直气壮地说些批评的话,虽然出来干的人不是为了补贴,但这肯定是一种好的制度安排,业主给业委发补贴也不是白发的,那些不想干事干不了事的人肯定不可被选上来。
还要说的是,报道的10万元一点不多,看那些人的小字报所说的事也太儿科,估计大多数业主都会与我一样认为花得不多而是少,问题是再少的钱也要花得明明白白,所以有上面的三条建议。最最要紧的是第三条,小区业委成员一定要有补贴,这样才能让有能力又有雷锋精神的业主能站出来干事,能干得好事。

提个意见:
下届业委会得票最高的业主,必须担任业委会主任。
票数较少的业主,也不得担任业委会副主任。
大家看看吧,业委会基本上掌控在主任、副主任手里。
其他委员基本上是出来打酱油滴,算个人头而已。

一塌糊涂。

完全赞同改选业委会,换物业公司。

姓许的不负责难道叫普通业主负责啊,那他当时为什么跳出来干业委会的活,有钱图么

一群肥皂泡 发表于 2013-5-29 12:02
许飚是谁?

这届业委会的副主任,最不要脸的老东西。

大家要冷静