-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 五楼的花花

小丁丁成长记-----迎接十二月份

我们也是,百家衣穿穿!沾沾他们的光,像他们那样健康成长

妮妮也穿过百家衣,现在打算把她的衣服也传下去,哈哈

满2月了。

上图片是真理!

今天我是主角!

我双满月了

我双满月了

妈妈宝宝

妈妈宝宝

太像老爸啦!!

震荡像的一塌糊涂

:lol 如愿以偿看到宝宝和妈妈的相片了

真当像熊猫啦。。。

:lol :lol :lol 第一张特象她老爸

第二张眉头皱的嘎好玩的。

还没上完,有几张照片太大了,上不来,今天重新发过

吃完饭才知道胡胡他们就在隔壁桌,哈哈,抱抱
爱爱 042.jpg
爱爱 043.jpg

一只小小熊猫:lol

两个月的小孩到底比一个月的宝宝好玩,如果说第一个月的母爱更多的是一种责任和义务的话,从第二个月开始便有些自发的味道了。因为从第二个月开始,小家伙便慢慢的显现出自己的魅力来了。身子板更加的硬实了,让你更敢抱,也不由的从心底涌出一种养育她的成就感:外在事物渐渐的开始敏感起来,会因各种需求发出不同的哭声。时不时的你还能捕捉住她几个可爱的小笑脸,似笑非笑,仿佛是自顾自笑,又仿佛是对着你笑,不过当你也凑过个笑脸过去时,她多半已经收回了笑,显得是如此的珍贵,让人很是不过瘾!

原帖由 钝刀阿兔 于 2008-3-5 19:46 发表
一只小小熊猫:lol

为啥都觉得像呢, 我自己只觉得眉毛特像,其它一点也看不出来:(

原帖由 非非妈 于 2008-3-4 23:15 发表
:lol 如愿以偿看到宝宝和妈妈的相片了

嘿嘿

故事从那个下雪天开始,那真是极大极大的雪啊。不知道等丁丁几岁的时候能再见着这么大的雪,不过不巧的是,今天我们刚满月,要去打预防针,不去打吧,接下去一个周六,都快过年了,万一不上班,等到年后再打的话半个月也过去了,好像差的太远了点。于是,全家终于统一思想:出发!打针去!
    小朋友自然是包裹的严严实实,我这当妈的也更是高兴,终于可以出门了, 可以看看外面的天,外面的雪,外面的人,外面的啥啥啥……但是,可是,车停在车库里,好像上不上来吧, 从阳台上望出去,刚好对着车库的出口,眼看着一辆出来的车子上上下下,进进退退好半天才开上来,真是替他捏一把汗啊。老公跑到丽水路上的洗车店企图买个防滑链啥的对付一下,断货!GAORANG!不管了,开了再说,不过临出门前他带了好大一袋瓜子,我猜想:呵,准备工作倒是做的挺足,万一打针时间长,还可以嗑嗑。后来才知道,这也是用来防滑的。洒在坡上,好像真的还起了那么点作用。强的!
     哈哈,好像扯远了。话说一路上那是相当的精彩。一路摇摇晃晃,超级慢速的行进着,还好换了辆新车,底盘高,模子也大,不至于太吓人。感觉就像坐船,慢悠悠,巅来巅去,广播里是各地的雪情和路状,我在电话里极其兴奋的向已回家的同学描述7码车速下看到的场景:雪有膝盖高呢,小区门口的绿化不多却给人深山老林的感觉。偶有骑电动车的路人倒了,艰难的行进着,哎呀,不好,要撞车了,区政府门前一大帮人在除冰……
    本以为来打针的人会很少,说不定我们会是第一个吧。没想到天下的父母都很勇敢也很负责,早早就有人来了,也排着三五个人的小队伍。进去基本上就轮到我们了,嘿,给我们打针的刚好就是家访的那位美女阿姨啊。小朋友与其说是勇敢,不如说是还没察觉,针扎进去后才嗯的大叫了一下,随即哼哼两下又睡着了。于是坐了坐没啥异常就回来了。冒雪打针记也就这样有惊无险虎头蛇尾的结束了。:)

后记:这次预防针的经历让了小看了去年猪宝宝们的架式,当时家访医生是说起去年她家访了100多个新生宝宝。等我们双满月再打预防针的时候,想想应该也跟第一次一样,应该也蛮快的吧。于是悠哉悠哉的出门,一到社区医院,吓了一大跳,那人,是相当的多,挤得整个楼道水泄不通。我们10点钟到的拿到的竟然已经100多号了。等到12点多才轮到我们。不过巧的很,倒是看到了满月的糖糖妹妹刚刚打完出来,一副乖巧睡着的样子。:)

这张照片大家应该很熟悉吧

这张照片大家应该很熟悉吧

一个多月里的照片

一寸照

一寸照

这只猪猪喏喏叫,奶奶说它在叫丁丁?

这只猪猪喏喏叫,奶奶说它在叫丁丁?

洗完澡休息一下

洗完澡休息一下

鱼啊鱼啊手中游

得好好提提这条鱼,这绝对是条物超所值的鱼。
正月里出去玩,回来给丁丁买了条大鱼。一开始只给她看看,发现小朋友对它是相当的有兴趣。于是就放在离她30CM 高的地方,让她瞅瞅,偶尔风儿吹吹,小鱼动动,小朋友的眼珠也跟着动动!
        一天,心血来潮,把鱼塞在小朋友的手里,天哪,竟然拿得住了,可把我兴奋得,当场大叫:”快来看啊, 快来看啊,丁丁可以拿鱼了!!!“嘿嘿,小朋友对小鱼鱼那是更有兴趣了。手儿动动,鱼儿动动,呵哈!
    从此以后,偶这个懒妈妈,经常让小朋友自己玩,让小朋友和鱼一块玩。要吃饭的时候就把小朋友的小床拉到饭桌边,让她可以一边看到我们吃饭,一边和她心爱的鱼鱼朋友一起玩。有很长时间可以玩噢!

嗯,这真是条好鱼!

鱼,鱼

看看, 仔细看看,有好几个地方像我呢!