-

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] 今天的都市快报第6版~~~

好象有个报道关于现代城的,
很多ID变成名ID的[em66] [em66]

[em98] [em98] [em98]

蓝兄什么时候来杭州?和你喝一杯哦

看到的,个记安爸回起要吃生活的.:loveliness:

幸亏我家没有都市快报的

原帖由 安爸 于 2008-2-4 14:29 发表
幸亏我家没有都市快报的
有预见性[em17] [em17] [em17]

我也看到了哈哈

:emo173_

晚上回家看看:emo187_

恭喜 !emo_76A

晕~~~

春节前业主投票讨论找另一半和找保姆哪个难?

2008-02-04 顾怡

每年春节,保姆都很走俏,今年也不例外,这段时间,找保姆成了不少小区的热门话题。
  住在朝晖现代城的“蕙兰居”(业主网名,下同)估计也在为这事操心,操心之外,还在小区网上发起一个投票:你认为找另一半(未来的老公或老婆)和找保姆,哪个难?备选答案三个:1.找另一半难。2.找保姆难。3.找另一半和找保姆一样难。

这个话题有意思,居民投票也积极,截至昨晚,20位居民参与投票,赞同找另一半难的,有6位,占30%;赞同找保姆难的,7位,占35%;赞同找另一半和找保姆一样难的,7位,占35%。

其中,有4位投票者的说法蛮有意思。

业主“黑白”——没请过保姆,不过从周边人找保姆的经历来看,至少和找另一半是一样难的。

寻找的时候,不知道那张笑脸后面藏着怎么样的生活习惯与性格,在找另一半的时候,你可以选择观察期长短。

一般情况下,只要是正常人,固定时期相处,总能摸个八九不离十,然后你可以选择将那个另一半正式纳入你的生活轨迹。

但是,找保姆不然,看了那脸觉得可信,就直接进入生活,不满意的多数。

周边是离婚的多?还是换保姆的多?所以说,从这看来,找保姆比找另一半甚至更难些。

业主“安爸”——找过老婆也找过保姆,各有各的难处,最大的区别就是,保姆找得不好可以随时换,老婆就不行了,你说哪个更难啊!

业主“雨浓”——找老婆难,找保姆也难,找好老婆后找保姆更难!

业主“翩翩”——好像没法选啊,都不难啊,老公自然会有的,不是这个就是那个啦。保姆更不难,不好就换。

投票归投票,作为专跑社区的记者,最近常听到小区居民抱怨春节保姆难找外,我自己也刚经历了一场找保姆的浩大工程,真当是难。

我家宝宝刚满6个月,以前一直是保姆带,可保姆1月20日回家了,保姆一走,小孩没人管,家里眼看就要乱套了,必须再找。

1月19日,我去了朝晖家政市场,找保姆的人比保姆还多,有些保姆月薪都开到1800到2000元。

一天下来,实在找不到合适的,着急得我连改行当保姆的心都有了。

说找保姆比找另一半难,我觉得有个关键因素,就是找另一半不用着急,今天找不好,明天接着找,今年找不到,明年努力找。

可是找保姆,往往都是家里有老人或小孩需要照顾,一天也离不开人。

第二天一整天,我都在保姆市场“蹲点”,一有新保姆进来,就凑上去谈,最后总算找到一个。

十多天过去,这两天倒是听到个新动向。因为各地雨雪堵路,很多外来务工者今年春节都回不了家。

朝晖家政市场工作人员就说,估计因为这个原因,这几天,市场保姆人数都在四五十人,比往年同期多了一倍。

不少保姆因为回不了家,索性继续留在东家工作,有些已经辞了职的,也回到保姆市场找活干,做临时保姆。

所以说,如果你家正要找保姆,这两天多到家政市场去转转,说不定正好遇上合适的。

这样,家里小孩老人有人照顾了,外来务工者也有个地方过个温温暖暖的年,

:emo47_

:lol :lol :lol
偶也是名ID了?唉,托蕙MM的洪福咯……;P ;P ;P

原帖由 雨浓 于 2008-2-5 20:06 发表

还好,你们说话都谨慎的。安爸麻烦点。:loveliness:

原帖由 蕙兰居 于 2008-2-5 22:34 发表

还好,你们说话都谨慎的。安爸麻烦点。:loveliness:
为了避免麻烦.据说安爸冒着大雪把老婆送回娘家了[em66] [em66]

原帖由 雨浓 于 2008-2-5 20:06 发表
哎,早知道我也要上上的
你失踪好了?

过年了,出来透透气:P

原帖由 雨浓 于 2008-2-7 16:35 发表
过年了,出来透透气:P
没事就来聊聊天