-

QQ登录

只需一步,快速开始

六一问答

扬扬的六一怎么过呢?杭州来了俄罗斯马戏团,我问扬扬要不要看,扬扬得知280元/张门票,说:“太贵了,别看了。”
今天六一,下着雨,我跟扬扬去世纪联华,走在路上,扬扬突然问:“妈妈,我有个奇怪的问题。你以前说过,哪怕是一颗很小的米粒,如果从高处落下,因为加速度的原因,也会伤到人,甚至砸死人。可为什么雨滴从几百米高空落下,却不会伤人呢?(注:以前我告诫扬扬千万别把东西扔出窗外,因为加速度,哪怕米粒大的东西都可能砸伤人)”这个问题我还真的从来没想过,是啊,为什么雨滴落下来不是以加速度的方式速度越来越快呢?我说:“你这个问题问得真好!妈妈还真不知道呢。那你觉得是什么原因呢?”扬扬告诉我说,因为雨滴落下时重力越来越大,但阻力也越来越大,两者相互抵消了,而且雨滴是液体,会变形的,不像铁之类的东西……(还有几个理论我没听懂)。
走到世纪联华门口,我看到有中国计量学院的学生在做调研,就带扬扬过去看看,他们问我能否帮忙完成一份调查问卷,我问小孩可以吗?他们看着扬扬这么小,说这个问卷不适合小孩。于是他们分别拿两个一组的物品,上面分别贴有各种标记,比如QS、有机食品、无公害食品、绿色食品、ISO9001之类的标记,让我选哪一个。每当我还在区分这些标记时,就被扬扬抢先答了,而且还答对了选择的理由,这让他们惊讶得不得了:“哇,这么小的孩子竟然什么都懂啊!”做完调查,他们送我一袋价值八元的蓝月亮洗手液作为礼物。还再三鼓动扬扬再单独另做一份问卷,说有礼物可送。扬扬得意地摆摆手说不做了,然后蹦蹦跳跳地去买东西了。
回到家,扬扬玩一会电脑游戏,然后做作业,让我帮忙查字典,我说我这几天连续看材料、写材料,累得腰酸脖子痛的,吃不消了。扬扬说他会替我按摩,然后我帮他查字典。我半信半疑地按要求趴好,他先用额头滑过我的脊柱,再用下巴按压我的肩背部位,还真点中穴位了,很酸很舒服。我惊讶地问:“你这按摩法是哪里学的?还是自创的?还真没见识过你这种按摩法呢,挺不错!”扬扬笑而不答,说:“接下来,该你帮我查字典了吧?要查的字太多了,我查一半,你帮我查一半。”我笑答:“好,成交!”

聪明。

一群肥皂泡 发表于 2013-6-5 07:56
你是秘书,还是律师?

哈哈,你看出秘书和律师之间有什么区别和联系了吗?

聪明儿子养10个不厌多

轧热闹 发表于 2013-6-6 09:38
聪明儿子养10个不厌多

哈哈,可惜养不了那么多。

一群肥皂泡 发表于 2013-6-6 10:32
看你的逻辑和表述,似乎跟律师或秘书相关。

嗯,也是!哪怕是记流水账也讲究前因后果,表述方面相对枯燥,呵呵。