-

QQ登录

只需一步,快速开始

我们的家园

图片

怎么办???

物管说,晾衣架是规定不好装的.现在的问题是"我装了,你拿我怎么办".
人性化管理是需要的,但是,一切都是建立在大家都要自觉遵守公共的规则上.否则一切都是空谈.
"我装了,你拿我怎么办"----典型的强盗逻辑.

的确不雅。但君不见那些竹竿、电线、绳索之类的架空调上、绑窗户上照样彩旗飘飘。相比之下还是晾衣架略胜一筹吧!

呵呵,在楼下树上晒被子的我都看到过了

小区物管不作为

小区物管不作为,我已经见怪不怪了

物业差啊。

啊~

没关系,自己的房子无所谓,难到让别人去挂啊........,,,,,,,,,///////

我还看到更加夸张的,是梅林苑5的顶楼

我还看到更加夸张的,是梅林苑5的顶楼.不仅小区形象破坏,自己也该看不下去.另外大家说物管难道就是管管门,扫扫地吗!那叫保洁公司!
照片 001.jpg

我们自己是否也应该自问一下?

我们小区出现的问题,物管肯定是有推不掉的责任.我感觉,开始的时候,物管还经常管一些事情.但是现在越来越不管了.
现在,凭我与物管反映的一些问题来看,不是他们不管,而是他们根本管不了.我乱停车了,我乱搭架子了,我乱养鸡了,我甚至乱来了,你怎么办,我不听你.难道你敢强行来真的.
因为管不了,他们索性就不管了,小区就越来越乱,以后,可能会越来越乱.
我们业主自己是否也应该自问一下?其实,有些明摆着不能做的事情,我们是否不做.有些明摆着是做错的事情,我们是否应该听从物管的管理.只要我们都有一种小区的公共意识,小区肯定能搞好.
对那些蛮横不讲理的人,真的,我也没有办法.你们有吗?

同意楼上的观点!

听说现在一共只剩七、八位保安了,做保洁的也走了很多.
有一处垃圾筒满得地上一塌糊涂三天无人清理,在打了物管三次电话后总算是清理掉了.
说是工资偏低,奖金不兑现的缘故
我们交了这么多的物管费却连基本的服务都享受不到
这种物业公司有何用

开了口子,想要封口就难了。秋雪苑8-9幢之间的草坪已经是被汽车碾压的惨不忍睹,停就停了,汽车的轮子就是要压在草皮上,试问你自己的家园怎有碾压的心,于心何忍!

我认为,许多问题就是行为和成本的问题.
在社会中,做出格的事情是要付出成本的.你开车违规了,你是要罚款的.你在单位里,上班迟到了,是要扣奖金的.很多事情你想做也不敢做,因为你要考虑付出的成本.
而在我们的生活小区,因为没有在种互相制约的关系,所以就出现了许多问题.我做了许多小区规定不能做的事情,因为我不需要付出成本,所以我做了,而且我得到了利益和方便.
但不是说没有人付出成本,而是我们的小区和其他的邻居付出了成本.这就是不公平.
正因为我做了这些事情,自己不需要付出成本,而且收益不少,就会不断有人做.
我认为,这是小区管理存在的致命的盲区.因为物管没有处罚权.现在我们只能期望于,如果物管工作做的到位一点,如果业主的公共意识强一点,情况可能会好一点.但这只能期望于"如果".
我认为,物管的事情还好办一点,大不了把物管换了.但如果业主的公共意识有问题的话,即使换了物管,又能怎么样呢?
现在,希望即将成立的小区业主委员会能解决这些问题.

有自身原因,也有物管的责任

有自身原因,也有物管的责任.
我们楼道的电控箱的门很多都是不能关闭,维修人员可以修好,户内的维修是可以收费,但是公共区域你做好了吗,还有楼道有没有二次装修,不少的新小区都有楼道装修,外墙维护等等,所以总体感觉我们的物管管理还是不到位,最后损失的是我们业主自己.

听说这几天,我们小区的保安又将有5、6位集体辞职,晕啊!流动量噶大的啊,这个是直接影响我们小区的管理质量。现在看来已经有点无序了,秋雪苑9幢的阳台凉衣架越装越多,车辆到处乱停,卫生情况一团糟,搬进来一年有余楼道也不见有人来维护保养,今年的物管费我是要看看再的交了类,失望中.......

看样子的人会越来越多.
小区的品质会越来越差.

讨论房价开门有点空.
讨论小区品位最急切.

就是啊物 服连个卫生都扫不干净。

我觉得乱停车问题应该是小区管理中相对比较好管理的问题.如果连这种问题都管不好,物管应该自问一下.
我觉得困难的是对那些乱搭违章物(楼上凉衣架,楼下杂货架)的住户怎么办?