-

QQ登录

只需一步,快速开始

贯穿性裂缝

昨天验房结束的时候,验房师告诉我房屋有 贯穿性裂缝, 还告诉我这是很严重的问题,一定要和开发商交涉,说是什么房屋地基下沉的问题。

9-2-X02从一到五楼的书房还有主卧都有这个问题,我不知道其他业主是不是也有此类问题。

回来google了一把,汗了。还有为了这个问题打官司的,叫开发商赔款的。

附贯穿性裂缝的说明:
  (2)查明裂缝的宽度、长度、深度:钢筋混凝土结构构件的裂缝按其表征可分三种:一是表面细小裂缝,即缝宽很小,长度短而浅;二是中等裂缝,其宽度在0.2mm左右,长度局限在受拉区,裂缝已深入结构一定深度;三是贯穿性裂缝,缝宽超过0.3mm,长度伸到受压区,裂缝已贯穿整个截面或部分截面。结构性裂缝不仅表征结构受力状况,还会影响结构的耐久性。裂缝宽度愈大,钢筋愈容易锈蚀,意味着钢筋和混凝土之间握裹力已完全破坏,使用寿命已近终结。一般室内结构,横向裂缝导致钢筋锈蚀的危险性较小,裂缝以不影响美观要求为度,而在潮湿环境中,裂缝会引起钢筋锈蚀,裂缝宽度应小于0.2mm,但纵向缝易引起钢筋锈蚀,并导致保护层剥落,影响结构的耐久性,应予处理。当裂缝长度较长,深度较深,严重影响构件的整体性,往往是破坏征兆。例如受弯构件正截面梁底出现裂缝,裂缝长度向受压区发展,并到达或超过中和轴,是比较危险的,若缝长较短,局部在受拉区,一般危险性较小。裂缝深度也是表征之一,通常表面裂缝多是非结构性裂缝,贯穿性裂缝多是结构性裂缝,容易使钢筋锈蚀,危险性较大,应查明原因,根据危险性,采取必要的加固措施。

汗,我的房子也有,从屋顶到地面对称的,验房的说,你楼上楼下应该也有问题。。。。。。。:L

唉,这个问题我其实早就提醒过大家了,多层中这个问题是很严重的,大家注意啊

LZ,请问你找的是哪个验房公司,价格多少?是80吗?我也要验一下,但现在房子还未拿到.谢谢回复!

原帖由 duoduo多多 于 2008-2-25 12:25 发表
LZ,请问你找的是哪个验房公司,价格多少?是80吗?我也要验一下,但现在房子还未拿到.谢谢回复!

福安验房 我们团购拿到的价格是70

特别感谢fax410,连验房公司的mm都说你很会砍价,辛苦你了

验房时发现多层的一些房子的地面(即混凝土楼板)上有与混凝土楼板垂直的大裂缝,不知哪位知道安全否?开发商已经在裂缝处涂上了泥灰,不知是否有结构性隐患啊?真担心,但愿这样的裂缝没结构性隐患!谁能解释一下吗?

我是1楼的邻居,太可怕啦!我会做恶梦,睡不着的。

也是多层,俺们验房的时候好像没说到这个问题啊。。。。

眼下只有团结起来和开发商交涉了

TO  yxzwp 一直看你的帖子 觉得你挺有主见和想法的 我们是打算团结起来 不过没有主心骨 能拿主意的人啊 要不你来带下头?周日 我们有小型聚会

非常感谢6楼的回复!可否告诉我福安验房的电话?我是不是拿到钥匙后才能验房啊?

多层很多有这个问题,请多层的朋友关注一下,这是个严重问题阿.
网上建议退房.

原帖由 hello1q2 于 2008-3-3 23:17 发表
多层很多有这个问题,请多层的朋友关注一下,这是个严重问题阿.
网上建议退房.

哪个网上的人建议的啊?实在不满意也可以卖啊,有钱干嘛不赚

回复 14# 的帖子

这个问题只是多层吗? 小高层的DX有没有碰到问题的

我的是次卧墙壁和地面裂缝一处

原帖由 woodpark 于 2008-2-26 23:02 发表
我是1楼的邻居,太可怕啦!我会做恶梦,睡不着的。

眼下我们只有团结起来,和开发商交涉,争取本应该属于我们的利益

原帖由 lly412 于 2008-2-27 13:44 发表
TO  yxzwp 一直看你的帖子 觉得你挺有主见和想法的 我们是打算团结起来 不过没有主心骨 能拿主意的人啊 要不你来带下头?周日 我们有小型聚会

实在不好意思,我一直没有来,你们周日已经开过会了?
我问了物业,得到的答复是开发商准备帮我们搞一下,但是没有确定帮我们怎么搞
听物业说,他们准备灌浆,我当时就问了灌浆绝对是治标不治本的办法。然后他顶不住,就给了个开发商的电,有个负责此事的 电话是87795908,我没有打通过,不是忙音就是没有人接。

我觉得这个事情应该是个长期战斗的过程,其实,关键还是我们都要团结。

原帖由 duoduo多多 于 2008-2-27 23:02 发表
非常感谢6楼的回复!可否告诉我福安验房的电话?我是不是拿到钥匙后才能验房啊?

sorry,回复的晚了

你验了?验房和拿钥匙收房不是一个概念吧。
那个人的手机号码被我删了,你可以试试这个号码0571-88952361

LZ  物管有没有说那个电话是KFS哪个部门什么姓?我也想电话联系KFS,毕竟这个问题3幢也严重

:'( 不好意,来晚了.
我是9栋的业主,我昨天也去看了一下房子,客厅的一个角上也有条很细裂缝.验房师说可能是贯穿性裂缝,但还不干肯定.他说要看所有的楼层在同一个位置是否都有这样的裂缝.但我后来又到三楼,五楼去看好象又没有发现这样的裂缝.
也不知道我的这个裂缝是不是贯穿性的.
听他们说9,10栋好象都有这个问题.开门的大叔说,他已经给开发商反映了.开发商也说来修,但不知怎么个修法,能不能解决根本问题.
我们大家要联合起来,跟KFS斗.
总之,我要等他们修了之后,再验过,没有什么问题了,再收房.

这个问题非常严重,坚决要求整改后,才能收房.
不然自己住着不舒服,卖又卖不出去!