-

QQ登录

只需一步,快速开始

关于包阳台和阳光房

这里算是业主最集中的地方拉,所以想在这里听听大伙的意见:)

听物业的说法,包阳台是大多数业主提出来,经过开发商统一,才统一包阳台的。那么,各位业主是不是都想包阳台呢?我想,大家收了房以后,慢慢地都会开始设计规划,阳台是否能包一定会影响设计和布局,所以我们大家最好能尽快统一意见:loveliness:

另外一点,是想听听顶楼的邻居们的想法,大家有没有做阳光房的打算?如果大家都有这个计划,我们可以集体向物业提出来,这样成功的可能性才比较大哦:victory:   

谢谢大伙拉~~

我家在一楼,肯定要包阳台的,这样要安全一些。而且刮风下雨是阳台上晒得衣服不会被淋湿。冬天时可以在阳台上晒晒太阳。反正包阳台的好处很多,一定要包的。

包阳台,阳光房肯定是要做的,并不是物业说不行就不行的。
不过统一风格倒是需要的,为了整体的美观嘛。。

ding!

我不想全包 铝合金那种,我还是想要能透风的那种平的保笼

保笼做了才能安全,我是既包阳台也做保笼,这样晚上睡觉才会踏实,也不必每天担心窗户关了没有,小偷会不会进来,不能寄希望于小区内的物管保安能尽职,其实保安半夜里睡大觉的大有人在,更何况小偷是防不胜防的,我们只能自己把自己的家筑得安全可靠才行,等出了事情再来追究谁的责任也太晚了,当然这样势必对现在朝外开的窗户进行改造,朝外开的窗户保笼没法做啦
我赞成对保笼和阳台进行统一规则,因为这必竟对小区的美观是大有好处的,但如果统一不了意见,我会自己做

彩虹城年前都遭小偷了,我们这里更容易招

包阳台一定要的.我是四楼的,有一个平台,我也想把它做成阳光房.不管阳台如何包,但必须包.

阳台和阳光房都想搞的,不过装修后就没米了,阳光房过个一两年肯定还是要做的

保笼做了才能安全,我是既包阳台也做保笼,这样晚上睡觉才会踏实,也不必每天担心窗户关了没有,小偷会不会进来,不能寄希望于小区内的物管保安能尽职,其实保安半夜里睡大觉的大有人在,更何况小偷是防不胜防的,我们只能自己把自己的家筑得安全可靠才行,等出了事情再来追究谁的责任也太晚了,当然这样势必对现在朝外开的窗户进行改造,朝外开的窗户保笼没法做啦
我赞成对保笼和阳台进行统一规则,因为这必竟对小区的美观是大有好处的,但如果统一不了意见,我会自己做

同意

顶楼的露台是通的,而且阁楼的门都是玻璃的,如果不隔开的话,不安全也没有个人隐秘性。
应该允许业主隔开,可以搞个阳光房啥的。
不过最好有统一的规格来做,不至于影响整体美观性。毕竟顶楼的个人利益喜好不能影响整楼业主的利益。

回复 10# 的帖子

说的很对。顶楼露台必须隔开,不然太不安全。为不影响美观可统一格式。

要求卫生间开窗户,自己换窗户,做保笼,结果物业全部阻止,只有不管物业阻止自己做了。