-

QQ登录

只需一步,快速开始

怀揣节约的千元大钞,胜利归来

<P>同志们,我回来啦,从木材市场血拼回来啊,早几天,拿着我家木工开的单子,到百安居,需要七千二百左右(我家具不做,所以材料比较少),今天,我花了六千二百元钱,把东西买回来了,木匠看了很满意,东西不错,但其中还有一些教训可以吸取。写下来供大家参考。</P>
<P>千年舟的细木工板,73元一张,柚木饰面板,55元(百安居是78元),杉木条4元3米(百安居8.2元4米),地拢条9元4米,烘干的(百安居16元4米,刨光的,好看),石膏板20元一张(百安居26.8元一张),1,2CMA的多层板,54元(百安居116-136元),钉子在百安居买需要730左右,在市场用了520元。最后还送了木工不少东西,刷子啊,笔啊,刀片啊。</P>
<P>但也有一些不满意的,1.8CM千年舟的白色双面贴防火板,要125元,百安居有一种是119元也不错,千年舟的单面贴防火板要110元,0.5CM的千年舟单面贴防火板要75元,百安居有一种0.9CM的双面贴只要89元,本来这几样东西想在百安居买的,但跟屁虫朵朵爸嫌麻烦,我正在还价的时候,他竟然说算了算了买了吧,真是成事不足,败事有余,把我前面好不容易省下来的钱,又花出去了好一些,但想想也是,哪有所有的便宜都归我的,已经省下不少了,足咦。</P>
<P>另外,还有一个还价的小窍门,我用的很好,大家试试,看货的时候,别急着还价,因为价还好了,他就会把相应的东西给你,让老板把最好的东西和中档的东西拿出来看,有了比较,然后用中档或更低的钱,买高档的东西,一般都能还下来,当然别碰到象千年舟那么牛的老板,爱买不买。还有一点,可去可不去的跟屁虫,还是不去的好,不管虫子是雄的还是雌的。</P>

木材市场在哪儿?[em01]

秋涛路190号,杭州木材市场,公交20路、39路二凉亭下,下来就是。

<P>恭喜楼主省了千元大米,再接再励哦。</P><P>问一声,楼主的木工材料在木材市场哪家买的?</P>

当然符合环保要求的,要不然不会在千年舟那儿磨那么长时间,唉,这个倒是问住了,光顾着还价,忘了看地址,反正是一家比较大的,木工告诉我,一些小店得千年舟会有假冒得,所以要找大的,最好是专卖店。

<P>楼主买完东西没跟老板拿张名片?</P><P>建议以后买完东西都拿个名片,不说介绍其他tx去,就是自己万一有事也可以翻出来打电话,能少跑一趟也好啊。</P>

楼主能否到“大家能讨论一下木材吗”帖详细介绍一下此次战况?

哈哈,这时候要表扬跟屁虫朵朵爸,我在热火朝天的还价的时候,朵朵爸拿了一张名片揣在口袋里,就是忘了拿出来,今天早上问了才拿出来。这家店叫“杭州郭氏木业”,地址是E005--E006,电话86079985,老板娘当然姓郭了,这个老板娘不错,挺直爽的。但她旁边的千年舟板材的老板娘就不好,很难还价,爱买不买。大家看着办,希望听到大家的好消息。下回还有一些东西也准备到她那儿买。当然,市场上也许也有好的店,大家可以多看看,有新发现回来别忘了告诉大家。

<P>taxus:我不会转帖子,要是你觉得我的帖子能给大家一点启发,麻烦你帮我转一下,谢谢。</P><P>水电材料我是在百安居买的,我家的水电工笑我,起码贵了1000元,我在水电材料上的花费是5300左右,所以有时间的话,还是带着工人到市场买,前提是工人要好,我的工人是好几个朋友用过的,用下来的感觉是比较老实,所以带着去买。</P>

我听到的千年舟细木工板最低价是72元一张。

<P>在一个偶然的时间,我看到他们的进价单,进价是70元,所以,就看你怎么还了,和这个价平或低于这个价,就要当心是不是假,专卖店好像都是73。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>朵朵妈</I>在2005-4-22 7:43:25的发言:</B>
哈哈,这时候要表扬跟屁虫朵朵爸,我在热火朝天的还价的时候,朵朵爸拿了一张名片揣在口袋里,就是忘了拿出来,今天早上问了才拿出来。这家店叫“杭州郭氏木业”,地址是E005--E006,电话86079985,老板娘当然姓郭了,这个老板娘不错,挺直爽的。但她旁边的千年舟板材的老板娘就不好,很难还价,爱买不买。大家看着办,希望听到大家的好消息。下回还有一些东西也准备到她那儿买。当然,市场上也许也有好的店,大家可以多看看,有新发现回来别忘了告诉大家。</DIV>
<P>
<P>赞朵朵爸!</P>
<P>另外,俺查到千年舟杭州的总代在秋涛南路190号杭州木材市场,莫干山的总代也在那里,好像就在千年舟对面,准备下周去看看,这周末先去买瓷砖。到时有没有同学同去看木材啊,争取团购,省一把是一把。木材应该就在千年舟、莫干山、豪鼎森鹿三者中搞定了。</P>

<P>明天就要去买木工材料了,看了真有用。</P><P>准备先去百安居,再去木材市场</P>

谁把我这张陈年老贴给翻出来啦,嘎难为情的。[em04]

好贴象老酒是越陈越香

那句老话怎么说来着,酒香不怕巷子深,帖好不怕主题陈

朵朵妈,你可真能干,我家的装修都是我家户主一手包办,我只是在大方向上参与决策,什么都不懂.你可是能者多劳,佩服佩服!!!

<P>据我所知,同样能干的还有刺猬、猪猪妈等巾帼</P><P>欢迎继续补充</P>

佩服,佩服,佩服楼上的,你们真当能干[em01][em01][em01]

也想在家里当领导坐镇指挥,但LG没有嫁好,只好亲自上阵,你以为我们愿意这么做啊,很羡慕装修时冲在前面的政苑GGDD们,流水大哥、听雨大哥,还有红豆DD,不过,在政苑,大多数好像都是女士们冲在前面的,看看完全变样的房子,心里还是很骄傲的。[em01]