-

QQ登录

只需一步,快速开始

小区里个别停车的人越来越不像话了!

车越来越多,个别停车的人也越来越不像话了!
        今天早上居然发现有个老兄把车停在次入口(东面北门)商铺前的场地上,这块场地都是用花岗岩铺的,人走走还行,汽车一压就全碎了,贪方便也不能什么都不顾吧?进来的小马路往外边一点空位还是有的,完全可以停的,不就是多走几步吗?真的娇贵到这几步都不愿走了吗,好自为之吧!
        再说物管,地下车库的事可以往开发商身上推,路面停车总是你的事吧?看看两个入口,现在都成什么样了!
        南门两旁本来就一个车道的路面居然还让人停车,拥挤不说,还损坏了小区的形象,休闲座周围环景、气氛也全破坏了,更可怕的是,这儿玩耍的小孩比较多,停放的车挡住了视线,从车后突然钻出来的小孩很容易被撞,不要等到出了事再来管,到时就晚了。
         次入口(东面北门)汽车从一开始停在路边到停上人行道,人行道小方块已经开始松动,有的地方高低不平了,现在已经有人开始往商铺前的花岗岩上停了,过不了几天,花岗岩场地上的车绝对会越停越多,花岗岩不久就会开、破损,这些不知物管想到没有,管过没有,你们就听之任之吗?

我早就说过,如果管不了的话,看样子的人会越来越多.
很多事情不在萌芽状态中扼制住,一旦泛滥开来,就更管不了.
看一看我们小区的物管,管管外来的装修工还可以,要他们管住头高气壮的有些业主,我看难为他们了.
我们花了那么多钱雇物管来管理我们的小区,可我们有些人自己却破坏我们小区的条例,还不要物管来管.真搞不懂是什么道理.

发个言

外来闲逛,发个言

我买房子的时候,非常心仪紫金庭院的,一进门的感觉就是很好.后来究竟没有买下来,那个遗憾啊.
前几天过来看一个朋友
方向小区显得杂乱一些呢,垃圾也么有按时清理,反正感觉不好
觉得挺好挺高档一个小区管成这个样子,实在有点不应该.

太不像话

俗话说,吃软怕硬.
人性化管理管不好,为何不象有些小区来些强硬管理.
只要有利于小区的形象,我支持.

果不其然。今天又有辆车看样了,早上两辆越野车停在花岗岩场地上了,问保安为什么不去管,保安说管了,他们不听,一定要停那里,还说刮了就刮了,我们又不能和他们吵架。
我感到一阵凉意,一是这位邻居,你想停这儿没错,错的是保安告诉你不能停,你偏要停;
二是这位保安,你去管了,人家不听你,怎么办?就这么算了,那以后人人都这样,还要物管干嘛?还要保安干嘛?难道除了吵架以外没别的办法了吗?也许事情刚出来,要保安马上妥善处理要求高了,但物管(我知道你们也在看这个论坛)应该尽快拿出解决的办法,别到时泛滥了就不好收拾了。
三提几个建议:物管可以在车上给车主夹一个文书,晓之以理,建议车主别把车停在花岗岩场地上(别告诉我这个文书不会写或没电脑没纸没墨没看见这个帖);如果车主对上述行动置之不理,那就只能硬碰硬了,建议在花岗岩场地几个入口设车障,混凝土的、钢管的都行(别告诉我没工人没钱没钢管不会做)。
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”
真希望这只是个别邻居的无意行为,只是我们生活中的一个不留神的小插曲。

我早就建议过,在不能停的路口设置路障,温馨提示是没有用的.但他们说,要留有消防通道.
管又管不住,路障又不能设,难道就没有办法了?
我建议大家想一想有什么好办法.现在我发现光埋怨是没有用的.一定要有确实可行的办法,好向物管提交.
小区是大家的.
大家是都有责任的.
期望我们业主都能从自己做起.

现在南大门俩边越来越乱,车越停越多拉.好像越来越习惯拉.保安也不管咯.南都物业越来越不爱管闲事拉.弄几个小毛孩在门边一站就等着咱们业主送钱咯..我在想这样下去物管能用来干嘛?就等着我们业主送钱?不是停车位乱停车,就是物管管理不严所造成的.如一停就马上劝阻这样下来还有人停吗?俩边进口能随便停车吗?西大门有时俩车交会多难拉,这样下去物管有何用?对那些素质差的业主没一套管理方案那我们请物管来管啥?钱交着养那些睁只眼闭只眼的物管有何用?只有真正拿出一套规章制度来,完全按规范化办事才有管理我们小区的可能.如再这样下去就算不请物管也差不多嘛.还交钱干嘛?最多请几个保洁员和现在有啥区别?我的看法是物管要管就得管好.不想管或管不好就早点走人!连这点事也管不好可见南都物业管理水平的低下!!!!!!!!!!!!!

今天我已打电话给物管,目前在等他们的回应,一有结果马上会向大家报告。

还有:春雪苑3-4栋之间(春5西南方向)每天总有车停在出入门的台阶处,造成业主出入极不方便!有时候还有一辆"***88"的挂"警通"通行证的车也这样!希望各位司机和车主能自觉文明!也希望物管能履行职责!

曝光车号。

车牌是有的,暂时不报了,如果人家改了就算了

很遗憾,昨天晚上这辆车还停在那里!

这种现象肯定所有的小区都有,主要还是个人素质问题。
物管明明在某些路段放了免停牌,他们就有本事视而不见,或者想停就停,看你怎么办。
住进小区二年了,梅林苑的入口早就注明不能停车,可每天都有车停在那里,从车子钻出来的人倒个个都衣冠楚楚,象有文化有素质的样子,字是肯定识的,可对这么明显的牌子为什么就不理不睬呢,为什么你就一定要有这个特权呢?
这个问题要解决的确不容易,我看物管也不是没尽力,可亲眼目睹了好几次由于停车问题引起的纠纷,都是以业主以喉咙响,态度硬,物管最后不得不妥协的,真的很同情保安们。
我想,最主要的还是等业主委员会成立后,针对这个问题好好讨论讨论,究竟对这个的人怎样进行有效的劝阻和管理,虽然很困难,但不得不做。

公布车牌

对付这种人:一是劝告,二是劝告,三是放气,四是后面堵上,五是天天在上倒垃圾.六是车上划几下.后面几招好似不妥,但是无奈啊,因为他损害了我的利益

对于停车的邻居,你每天回来的比较晚,想少走几步,就直接往人行道上一冲,然后冲下商铺前的花岗岩场地,找一个挨大门近的地方停好,你是方便了许多,可你想过没有,为什么除了你停在这儿以外,其它人都不停呢?是他们没看到这块空地好停车吗?显然不是,只是他们知道(这用不着别人提醒)这儿不可以停,这就叫素质!
有的人刚买了车,爱车心切,想停个好地方,或停的近想少走几步,这也无可厚非,但如果保安提出来了,就不停了,这也叫素质!
希望这位邻居也有这样的素质。

原帖由 qqlh 于 2008-3-3 13:46 发表
对付这种人:一是劝告,二是劝告,三是放气,四是后面堵上,五是天天在上倒垃圾.六是车上划几下.后面几招好似不妥,但是无奈啊,因为他损害了我的利益

手段落后些,但可能效果不差.

难道别的楼盘都这样停车吗?保安都这样弱势吗?车主都这样牛逼吗?卫生都这样差吗?

谁知道,如果要求换物管,需要进行什么程序?