-

QQ登录

只需一步,快速开始

亲手打造人生第一窝

经过一番折腾,终于也有了自己的小窝。经过一番思量,终于决定亲手打造这人生的第一窝。
这几天对房子进行了实际测量,同时结合个人的喜好、生活习惯,初步出了个设计图。

设计思路:尽可能地保持原有的结构,形式尽可能地简单,以减少工程量,尽可能降低预算。主材上尽可能地保证质量。

顶:victory: :victory:

哈,终于有人写装修帖了,恭喜恭喜,我合同出问题了还在折腾,看来你的进度要比我快了,加油哦

这几天对设计方案又有些新的想法:
1、考虑到进户门通道放了鞋柜后空间太小,做如下修改:厨房靠进户门的那面墙向内移10厘米,做整排的内嵌鞋柜。
2、考虑到可以包阳台了,洗衣机移到主卧阳台。
3、老公对储藏间的意见较大,撤消储藏间,把主卧,书房的床改成储藏式的。

最好能把装修过程也都说说,这样对各位未来的邻居都有好处啊。也许也能帮助LZ及时提些好建议。看过虫虫和虫虫嫂的窝吗? 呵呵... 写的很不错啊...

想知道,LZ的户型图是自己做的,还是从开发商手中拿到的? 合同中的户型图好像没有这么细致吧。

自己实地测量后画的,用的是网上下载的叫“拖拖我的家”的免费软件,主要是看中它的可以转化成三维立体效果图的功能

最近收获(其实应该说是上个星期的战果):
在杭州团购会定购以下产品:
1.黎明拉篮,号称永不生锈;
2.美仕橱柜,听说性价比不错,但是产品有些过时。咱是穷人,时尚是追不上了,性价比高就行;
3.瑞诺瓷砖,花色不错,适合铺在厨房和卫生间;
4.开关
杭州团购会已购:方太油烟机EH06+方太灶具HL2T
团购:格力空调26540 2台

LS的最好也把价格也能标出了啊,呵呵...

方太抽油烟机EH06 2757
方太灶具 HL2T 1777
格力空调 新绿洲26540 1998,明天,应该说是今天了,呵呵,秋涛北路下单付钱
美仕橱柜早已经下了定金,也进行了初测,被设计师忽视了诸多天后,终于在耐不住的我的电话后今天拿到设计图,还是有些问题的,需再谈。

在一拖再拖的又一个施工日到来之际,居然联系不到作为老爸朋友的水电工了,唉。。。。真是出师不利多磨难,但愿是好事多磨吧。
无奈的我只好逛遍各大装修论坛,个个电话,走街寻巷实地考察,终于有点成果,接下来只需货比三家了,哈哈。。。

向你学习,争取自己也开个装修帖~~~~~~~~~~~

装修日记(一):采购水电材料(2008/4/1
拿到水电工开的采购单,看着一大串材料名,一下子觉得头好大,两个字“不懂”。不管了,先去建材市场了解了解呗。二话不说,跑到了秋涛北路。
猛头扎进一家,运气居然不错,LBN人不要太好,看我这么一股傻劲,热情地给我答疑解惑。
1.水管:一般水电工所说的4分管规格为20*3.46分管为25*4.2。品牌主要有伟星,皮尔萨等。伟星价格相对实惠一点,皮尔萨市面上有好几种流通着。
     首先出场的是名正言顺的皮尔萨,土耳其进口,质量和品牌都是大家公认的!价格比较高,拿6分管为例,10/米。由上海竣崎公司总代理,很久以前是进口的,现在是在南通加工的,大家对于其他皮尔萨的认识和了解是从这个皮尔萨开始的!大家认清Pilsa商标

大连皮尔萨,PESDL
土耳其皮尔萨国际登场 PERTP,注意,这个公司叫土耳其皮尔萨国际,并不是土耳其的皮尔萨。
土耳其皮尔萨管业,PriSATupi闪亮登场
上海皮尔萨也来亮相,SHPes
质量和价格都还不错。拿6分管为例,7.5/米。

跟土耳其的皮尔萨比较了一下,感觉没什么大的区别,就决定这个,毕竟实惠,呵呵。
电线:沈半路中策的永通牌1.5mm2135/卷,2.5mm2195/卷。中策永通也有很多种的,只有沈半路的是正宗的。
网线:网络线共有8芯线,分为44铁、全铜两种类型,铜芯的比铁芯的好,按照线径粗细可以分为350型和480型,480型的350型的好。
电视线:电视线是由锡纸、铝丝或铜丝(屏蔽网)、铜芯等组成,铜芯铜线的比铜芯铝线的好,相对来讲,信号屏蔽层的线稠密得好好的电视线有两层屏蔽网,差的只有一层,两者之间的价格相差一倍以上;两者之间的差别在于屏蔽效果以及电视信号的强弱。
有了点墨水之后,就去了解价格市场,逛了一圈,还是发现第一家热情的LBN价格最便宜。于是走向她家,转而一想,这种笨重材料还是去小区附近买算了,到时补货,退货比较方便,主意一定,打道回府,热情的LBN,请原谅我的不厚道。

发现真的好久没来了,老实说确实懒了点,废话少说,上最近成果图。

卫生间水管图

卫生间水管图

厨房水管铺设图

厨房水管铺设图

瓷砖都贴了啊,真是快啊

水电不是要走上边吗? 这样的话以后有问题就相当麻烦的。

嗯,最好走上边。我交代过,但我去看的时候已经做好走底的,也就算了,一般也不会出什么问题的

动作真快..:victory: :victory: