-

QQ登录

只需一步,快速开始

杭州天地实验小学简介及建造历程记录

杭州天地实验小学创办于1997年,是杭城开办较早的国有民营小学之一。学校本着“帮助教师成功, 帮助学生成功”的办学宗旨,以“会学会玩,能说能干”为校训,确立了“夯实基础,适度超前,着眼发展”的教育策略,丰富和充实了国有民办体制的思想内涵,形成了独具特色的办学风格。学校积极开发快乐体验、低年级英语口语、徒步行走、“快乐星期四”综合实践活动等校本课程,注重孩子的可持续发展,为孩子的终身学习打好坚实的基础,赢得了良好的社会声誉。

2010年初,学校办学体制由国有民营转为公办,转制工作成为杭州市、上城区民转公的典范。2010年2月,叶莎校长代表浙江省出席了国务院总理温家宝主持的关于征求《国家中长期教育改革和发展规划纲要》意见的座谈会并受到温家宝总理亲切接见,让全体天地人倍受鼓舞。

2010年5月,上城区政府、区教育局决定在钱江新城望江地区B-R22-01号地块按省I类标准着手建设杭州天地实验小学新校区,打造全国第一所满足孩子体验式学习的校园。这将进一步满足望江地区老百姓对优质教育的需求,也为天地的跨越式发展提供了新的空间。一座上城区规模最大,为满足儿童校园学习、生活量身定制的现代化小学即将矗立于钱江新城。

学校荣誉:

教育部“十五”规划课题重点实验基地

中央教科所“现代教育技术促进教育发展”课题实验学校

全国少年军校示范校

中国少年平安行动优秀组织奖

浙江省现代教育技术实验学校

浙江省绿色学校

浙江省优质特色教学民办学校

浙江省少先队信息化工作先进集体

杭州市语言文字规范化示范校

杭州市交通安全教育先进学校

我们的新天地

规划建设中的杭州天地实验小学新校区位于钱江新城望江地区B-R22-01号地块(原杭州市味精厂),占地面积46.8亩,建筑面积37220平方米(其中地上24950平方米,地下12270平方米),设计规模36个班。新校区的建筑主体在设计中采取了三楼一统的功能设计和建筑创意,整个校园大气开放而充满生机。

杭州天地实验小学新校区以“打造全国第一所满足孩子体验式学习的校园”为目标,学校整体构架按照“5+4+3”模式设置,即五个主题式科学体验馆、四个主题式综合体验馆、一个社区、一组课程、一个少科院。天地毕业生除完成义务教育小学阶段的全部学业,还可以自主、自由、自助研究近200个左右的小课题,并全程参与5个以上的体验式校本课程的学习。使学校在成为学习最佳场所的同时,更成为集生活、娱乐、探究、成长的新型儿童社区。

新校区效果图

杭州天地实验小学新校区:学校2012年12月28日奠基,将于2014年9月启用。这所杭州城知名小学,从民办转成公办小学后,停招了两年,目前四、五、六年级还在老校区,一年级3个班的100余名新生,在外面过渡。这所学校新划定的学区,包括近江东园社区、近江西园社区和徐家埠社区。该校2013年的招生计划是3个班100人左右

2013年11月最新进度

你好.打扰了.想了解个事情可以吗

桂彬 发表于 2014-3-24 08:46
你好.打扰了.想了解个事情可以吗

什么事情啊,直接问好了

我们担心的是新校区建成直接投入使用, 会不会有装修污染, 对小孩不好

kattyxing 发表于 2014-4-18 12:18
我们担心的是新校区建成直接投入使用, 会不会有装修污染, 对小孩不好

这个感觉多少会有一些吧,虽然肯定会有达标文件出来

X未央 发表于 2014-4-18 20:51
这个感觉多少会有一些吧,虽然肯定会有达标文件出来

小升初看不看户口的啊?

kattyxing 发表于 2014-4-22 11:30
小升初看不看户口的啊?

据我所知,上城区去年开始小升初都是要看户口和学籍的

如果要进上城热门的中学, 在中学附件买房入户这样行得通吗?

kattyxing 发表于 2014-4-22 14:54
如果要进上城热门的中学, 在中学附件买房入户这样行得通吗?

要看小学学籍的,如果小学不是附近区域读的,这样应该不行的

谢谢回复! 如果说小学学籍在附近, 但是直升的不是这所中学, 户口迁过来会不会好点儿 ?

kattyxing 发表于 2014-4-24 09:36
谢谢回复! 如果说小学学籍在附近, 但是直升的不是这所中学, 户口迁过来会不会好点儿 ?

如果是在同一个区内的还好说的,你升初中前买了房子,去要求就近入学应该问题不大的
跨区的就要涉及到市教育局,应该会比较麻烦,我了解到的是这样,你可以再去详细了解一下

好的谢谢!虽然还比较久远但是先了解起来了要~呵呵

我近江西园的,预报名报过了不知道能不能进去啊我们是1-3的

轻盈飘零 发表于 2014-6-12 10:06
我近江西园的,预报名报过了不知道能不能进去啊我们是1-3的

我觉得应该没啥问题

你好 请问一年级新生何时家访

昨天去看了新校区,所有教室内部装修都没有完成,顺便看了装修材料,发现除了油漆和涂料,粘合剂都是不符合环保材料的;户外的地面也只完成了约1/3,存在安全隐患。

以上照片已经拍了,请问还有十几天就交付使用了?目前这个情况怎么保证学生的健康和安全?如果出了事学校负责吗?

vedanta 发表于 2014-8-14 12:06
昨天去看了新校区,所有教室内部装修都没有完成,顺便看了装修材料,发现除了油漆和涂料,粘合剂都是不符合 ...

我只看到外部的,内部的进度还真不知道,有更多信息可以分享一下