-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 杭州:3岁女孩超市门口被按住脖子剪走金项链

原标题:3岁女孩在超市大门边被人按住脖子剪走金项链
■昨夜新闻
昨天21:06,汪先生来电:我女儿3岁多,我带她到运河广场的世纪联华买东西,眼睛离开了她一下,她马上哭着跑过来,说脖子疼,我一看,她脖子上的项链没了!我女儿吓坏了,受伤倒没受伤……
记者郑亿核实报道:昨晚9点半,我们在世纪联华运河广场店门口跟汪先生一家碰了头。
汪先生身高近一米九,戴着眼镜,蛮文气。妻子抱着女儿站在边上,一脸心疼。
小姑娘可能是怕生人,两眼直直盯着地面,不哭不闹。
汪先生指着女儿细细的小脖子说,事情刚发生时,上面还留有小偷的红指印,可见手势之重、下手之狠。
“拱宸桥派出所的民警刚刚来过,陪着我们去看了监控。监控把小偷的脸拍得很清楚,我刚才想拿手机拍两张,但这个点超市要关门,就把我们请出来了。”
我在试皮鞋
女儿离开我视线还不到30秒
汪先生说,一家人马上要去派出所做笔录。
“我们住在瓜山,我女儿喜欢看热闹,我跟老婆每天下班都会开车带她到大超市里玩,要么去欧尚,要么就来这边。”汪先生说,最近女儿在运河广场上学轮滑,所以来这家世纪联华频率更高一点。
“事情发生在晚上8点50分左右,我们逛得差不多,已经准备回家了。走到大门口,我老婆去上个厕所。”汪先生牵着女儿的手,等在超市门口附近过道上,一抬眼发现面前有一家皮鞋专卖店。“我就顺便走进去看了看,正好还看到一双蛮顺眼的,就叫营业员拿来试试。”
这个过程中,女儿一直跟在爸爸身边。
汪先生坐下来准备试鞋时,女儿跑开了几步,自己去玩。
“她离开我视线还不到30秒,就哭着跑回来了,两只手还捂着脖子。我一看,脖子上全是指印,项链没了……”
监控显示一短发瘦男子
用小巧工具按住小女孩作案
汪先生说,他看到监控画面上,女儿刚离开,原本靠在旁边柜台的一个小伙马上转过身跟了上去,抓住女儿肩膀,把她往前推了几步。
在接近超市大门时(大门上挂着塑料门帘,顾客进进出出都要掀门帘,这里能很好地掩饰一些较大幅度的动作),他从口袋里掏出一个小巧工具,按住女儿脖子,剪走了项链。
“我女儿一边哭,一边还在说‘叔叔抢我项链’,我马上反应过来了,站起来追。皮鞋店离超市大门也就三四米,小偷已经跑出去很远了,我只看到他穿件白T恤,人很瘦。”
等看到监控画面,汪先生才看清了嫌犯长相——短发,看起来还不到二十岁,可能是为掩饰身份,在超市里走动时,腋下还夹着个文件夹。
汪先生说,女儿3岁半,属虎。项链是个用红绳穿着的黄金吊坠,虎形,四五克重,出生时在安徽老家老凤祥买的,当时花了2000多元。
“剪小孩项链这种事,我报纸上也看到过的。这项链除了逢年过节,都收在箱子里。说巧也巧,前两天七夕,我跟我老婆买了一对情侣项链,女儿看了羡慕,也吵着要戴自己的项链,我们就拿出来给她戴了。”
汪先生说,“刚才两位超市保安问我发生什么事,我一说,他们就叹气。说前几天刚有个小孩在这边被人剪了项链。夏天真不能给小孩戴这种东西啊……”
拱宸桥派出所证实了汪先生这起报警,此案在进一步调查中。
民警还证实,上周,世纪联华运河广场店确实有一起小孩金项链丢失的警情。
“但那个案子还没有定性。”民警说,“家长走在超市里,发现孩子脖子上的项链不见了,但项链到底是什么时候不见,是否在超市内不见的,家长和孩子都不清楚。我们调看了监控,全程没发现有人特别接近过那个小孩……”
无论如何,警方再次提醒——
夏季衣着单薄,身上的贵重首饰特别显眼,很容易引来犯罪分子。尤其是没有抵抗能力的孩子,是犯罪分子最喜欢的目标。为了孩子安全,千万不要再给孩子戴贵重饰品了!(来源:都市快报)

没有抵抗能力的孩子,是犯罪分子最喜欢的目标。为了孩子安全,千万不要再给孩子戴贵重饰品了!(来源:都市快报)

3岁女孩带什么金项链? 俗不俗气? 而且,黄白之物最易招贼,最容易勾起歹徒的贪婪。

把金银财物放在一个才3岁,无自卫能力的孩子身上等同于将孩子至于危险境地,随时可能招来贼,还好歹徒只是劫财没有越货后杀人,不然 ’炫富‘ 家长你们有的哭了