-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 曹家宁

[维权] 淘宝的新卖家注意了,骗子骗术升级,LZ昨天下午刚被骗走7000,现在手还在发抖!!

vikingmao 发表于 2013-8-22 11:38
你可以先登录支付宝,看下“账户余额: 不可用余额: 1000.00 元”
我是有1000元保证金的,但是你后面提到 ...

前辈大哥说得很对,LZ小菜鸟一只,以后有不懂的一定要多多请教!!

ivanfang 发表于 2013-8-22 12:23
一般都有数字证书,即使有支付密码也是没有用的。

很疑惑你的钱是怎么被盗的,除非你的安全级别设置的太 ...

唉,后面写被骗经过 了,把聊天记录全粘上去了。

顾香的味道 发表于 2013-8-22 12:33
这一点真是很恶心的,110和淘宝都不管,是纵容这些犯罪

对,其实打击这些犯罪很简单的,现在科技这么发达。只不过是白养的这些狗只知道叫,没什么实际作用。更搞笑的是,那天来我家 的警察还说,就算是我自己丢了东西还找不回来呢,更别说是你了。
现在的环境真的是让人非常无奈。

aghi 发表于 2013-8-22 12:57
数字证书+手机验证才相对安全,后来淘宝怎么处理了,难道就这样不了了之?

不了了之。而且我有朋友在淘宝也做不了什么。哭

shenlingmin 发表于 2013-8-22 14:17
在淘宝上,不论买家还是卖家,手机验证这道是必须的。。。撸主还是不够谨慎呀
心态好一点,就当花钱交学费 ...

是。

这个应该可以查的啊 可以查转入哪个账号 或者哪个支付宝账号
这个挺恐怖的 楼主不是被骗 而是被人科技犯罪  这个110都不管 真不知道110管什么
支付宝的密码可以盗走 同理银行密码上网银的时候 也可能被盗走啊...想想就后怕
网银 支付宝什么的 还是别操作大数额的款  

骗术不高明,骗子应该是专挑刚开店的卖家行骗

公安好查得很,无非查案成本,政府这样算账,丢掉公平正义。
七千块钱不算多,楼主表态难过。其实这样小骗子,穷命一生,损阴德,格局没法改变。

楼主是自己把密码告诉骗子的,那个淘宝客服是假的,

有人问马克思,如果有百分之一百的利润资本家会冒险去做,如果有百分之三百的利润资本家会冒杀头的风险去做,马克思说是的。这个人又问到,现在有一伙人在再做百分之五千到一万的利润,而且不用承担任何风险,马克思沉思了片刻说到,那他们是在搞特色社会主义。

还是没看明白,楼主自己帐号上的钱怎么会被转走的。
就算取现,也是回到自己的银行帐号上的,没有本人的操作,别人还能转钱? 原理上都讲不通,除非骗子知道你的密码,话说如果密码都不管好的话,那就没有什么安全可言了。

楼主主要是给第一单生意冲昏头脑了,另外遇事要多问几个为什么。

对方发你的地址是hongbao.alipay.com,一看就是红包的拼音,三次充值变成了三个支付宝红包,

结果楼主把红包的卡号密码发给对方,本人瞬间石化了。对方就可以直接用红包去买东西了,没有盗取支付密码之说!

页面上有文字说明的,我相信楼主肯定没去看,就像91.8电台于虎说的一样:给你张欠条,你也敢签字