-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 昌黎君

[评楼] “大众”门诊----户型咨询专贴

原帖由 zj8861958 于 2008-4-5 00:12 发表
各位高手,也是问下万科良渚文化村郡东的125平户型如何修改更加完善

前面已经回复了。当然主要是看自己的想法和要求

原帖由 火.炎.焱.燚 于 2008-4-3 10:44 发表
昌黎君,帮忙给看看我这个户型怎么改比较好,想做个储物间,谢谢。

不好改出完整的储藏间。建议不要一味要求
   其实有几个储藏柜也完全可以了

原帖由 昌黎君 于 2008-4-7 19:57 发表

1 厨房还是可以的,有2400X2700,而且是U型布置,不小了。
   2  建议你不要把卫生间改成衣柜,两个卫生间还是很有必要的。
      3 卫生间门对进户门的问题不是很大,因为虽然对着,但离的很远。
          4  ...

看来这个户型还可以罗?多谢昌君

188楼是WDY的户型吧

回楼上,是的,一期的户型

小房子能有更好的布局

你好!我是二房二厅的户型,就感觉以后没有地方做柜子,也没有专门的储藏间.还有厨房比较暗,希望高手能给点建议,有更好的布局. 平面图-Model1 copy.jpg

原帖由 djjcdm 于 2008-4-7 22:03 发表
你好!我是二房二厅的户型,就感觉以后没有地方做柜子,也没有专门的储藏间.还有厨房比较暗,希望高手能给点建议,有更好的布局.953738

厨房采光没办法改善,主卧室进深小了点
   不错的小户型
         卫生间和主卧室门移动一些。这样卫生间门可以避开餐厅点,卫生间也更好用

谢谢高手的指点

我说的厨房采光不是很好,我觉得就是能不能把厨房进门的那堵墙敲掉,做一个移门效果好,还是柜子效果好,门洞大一点,能否给点意见.

原帖由 djjcdm 于 2008-4-8 20:21 发表
我说的厨房采光不是很好,我觉得就是能不能把厨房进门的那堵墙敲掉,做一个移门效果好,还是柜子效果好,门洞大一点,能否给点意见.

应该可以,但结果也好不了多少
   因为外面的凹口太小了太深了

:victory: ,等一下我也把户型图发上来,请各位帮偶看看哦

楼主,我又来咨询了,你看这个设计如何?主卧的走入衣柜这样设计,会不会显得主卧很拥挤?另外我想书房再弄一个走入式衣柜。想尽可能的多一些储物空间。请指点,谢谢

来了,来了!我把户型图发上来,想隔成三房,请各位达人看看可不可行

原帖由 许多橙子 于 2008-4-9 09:56 发表
楼主,我又来咨询了,你看这个设计如何?主卧的走入衣柜这样设计,会不会显得主卧很拥挤?另外我想书房再弄一个走入式衣柜。想尽可能的多一些储物空间。请指点,谢谢

不建议书房也做走入式衣柜,房间太小
   主卧室本来很大的,这样一来,也显仓促。

原帖由 fangxy 于 2008-4-9 14:03 发表
来了,来了!我把户型图发上来,想隔成三房,请各位达人看看可不可行

很难
  除非你把客厅南面隔出房间,可那样客厅很小了,看看

是哦,是哦
假如把客厅隔个房间,门往哪边开合理?

闲林岸上蓝上113方三居咨询

昌黎君,麻烦你了!
北阳台非常窄,不知道怎么处理……
北书房和南客卧没有窗户,都是移门,感觉有点怪,不知道怎么处理。
客卫是否做成干湿分开的好?
主卫感觉太大,主卧面积小,没有放衣柜的地方,不知道怎么改造一下好?

多谢回复,其它版友有好建议的话欢迎提,谢谢大家!

还一有套外地的82平,给一对老人住的

这套82方,买给老家爹妈住的。
北卧是个凹窗采光,光线很差;
南卧包在阳台里,采光也不好……
厨房打算做成开放式的,但卫生间的门不知道处理:(

谢谢大家!

原帖由 dmsss 于 2008-4-9 18:27 发表
昌黎君,麻烦你了!
北阳台非常窄,不知道怎么处理……
北书房和南客卧没有窗户,都是移门,感觉有点怪,不知道怎么处理。
客卫是否做成干湿分开的好?
主卫感觉太大,主卧面积小,没有放衣柜的地方,不知道怎么 ...

1  建议不要北阳台,做大房间
   2  移门是以前很流行的。如果物业允许,可以改成平开门加固定窗
      3  客卫干湿分离好,且使用率高,可以装修隔断
         4  主卫虽然大,但开门在角上。所以也不好缩小。主卧室还可以(不能说好)。衣柜打在卫生间侧墙上

原帖由 dmsss 于 2008-4-9 18:30 发表
这套82方,买给老家爹妈住的。
北卧是个凹窗采光,光线很差;
南卧包在阳台里,采光也不好……
厨房打算做成开放式的,但卫生间的门不知道处理:(

谢谢大家!

这个是内陆以前常见的户型
   硬件没办法改的
      厨房改成开放式后,卫生间只能从厨房进。
          所以,如果厨房够用了,不主张改。因为进卫生间不方便,现在这样可以把洗脸盘房在外面,而且穿堂风更好

谢谢昌黎君

对113的这个户型我改了一下,想在主卧隔出一个衣柜,把北次卧的门改成朝东,也对是对着客卫的干区。不知是否科学?
把北次卧的移门去掉,包北阳台,形成大通间;南次卧室通阳台做成平门和窗户的。