-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 昌黎君

[评楼] “大众”门诊----户型咨询专贴

顶。:D

昌黎君辛苦了,谢谢啊
不过,我们家在顶楼,如果衣柜做在北面墙上那里,那南北就不通透了
会很热的。
也没有其他更好的办法啊

emo_F1E

原帖由 gracewwl 于 2008-7-1 18:41 发表
昌黎君辛苦了,谢谢啊
不过,我们家在顶楼,如果衣柜做在北面墙上那里,那南北就不通透了
会很热的。
也没有其他更好的办法啊

暂时我没有其他更好的办法

昌黎君终于出山了:)

欢迎   :emo81_

请问昌黎君我们的户型有什么需要注意的地方吗?

我觉得中间很长一段走道不知道如何利用,头疼啊?厨房太小,冰箱放餐厅可行吗?会不会不方便啊?多谢。

原帖由 haha654 于 2008-7-3 14:12 发表
我觉得中间很长一段走道不知道如何利用,头疼啊?厨房太小,冰箱放餐厅可行吗?会不会不方便啊?多谢。

1 进门储藏柜改小深度,扩大厨房。厨房最好敲点墙改成1400宽的移门
    2  客卫1600的中线尺寸偏小,原设计和餐厅的隔墙为120厚并偏向卫生间,建议120后墙偏向餐厅,这样卫生间宽了12公分,餐厅那面墙也平齐了
         3 主卧室卫生间1900的宽度,现在这样大便器和洗脸台相对布置有点紧。也没有更好的办法,装修时控制好尺寸。
             4 过道长没办法解决。如果只需要两间卧室。我建议北面卧室做书房,把门移出来,作成和主卧室一体的书房。可以缩短长过道的感觉。如下面第二张图

偶是来顶昌君的 emo_731

昌黎君果然专业:victory: 厨房的想法和我想的是一样的。
至于书房的功能有点头疼,上次有个设计师也是和你一样的建议。我家现在的情况是一家三口,有个保姆(不一定住家,看情况)。双方大人都在杭州,一般也不住。我的初步打算是儿童房买高低铺。而且低铺下面还有床箱,就是铺上床垫也可以睡的。如果这样的安排书房是否不需要兼卧室功能了?当然如果儿童房用一般的床,书房只能兼客卧了。
不过如果书房和主卧都没有门,空调会不会太费?谢谢指点!:handshake

我家的户型请求更改设计

我家的房子目前还只修到一楼,我家在六楼,所以一切到还来得及,请求各位帮忙改改!我觉得现在的餐厅太浪费,应该可以隔间书房出来;客厅太窄,要宽些就好;卫生间在顶头,不方便,不知道是否可以改,还有好多细节,比如少了储物间、衣帽间什么的......方正我对设计不大懂,希望大家畅所欲言,谢谢了!

请高手指导下怎么改3房 小房间6平方以上就可以

原帖由 deluyi 于 2008-7-11 22:00 发表

难度比较大的
我勉强改了下,详下图
1  增加的小房间如果不常用,我宁愿客厅采光
   2 北卧室缩小后,并未影响实际使用
     3 南卧室原设计进深3700的中线尺寸,按原设计布置是非常不现实的。可按我的修改布置也不妥。比较头疼

:handshake

请教昌君

如果改厨房的门的朝向(朝南),如何?请赐教

另外,书房的空调室外机 放在阳台上,那不是没办法封阳台了吗?  不知设计师是怎么考虑的,挂到外墙可能物业又要反对。苦恼

回复 473# 的帖子

是手枪形户型,据说风水上犯煞。
我不懂就是瞎说说

原帖由 XINGYI1099 于 2008-7-11 17:06 发表
我家的房子目前还只修到一楼,我家在六楼,所以一切到还来得及,请求各位帮忙改改!我觉得现在的餐厅太浪费,应该可以隔间书房出来;客厅太窄,要宽些就好;卫生间在顶头,不方便,不知道是否可以改,还有好多细节, ...

不是很明白,是自建房吗?
   原则上不好改了。但你是6楼,适当修改是可行的。卫生间不好移位,上下管线要对齐
       厨房可以改窄点、加长点,扩大客厅。
           从面积来说加个房间是可行。然,可能房间不采光或者厅不采光了
               具体要找设计师面谈

原帖由 德胜东村 于 2008-7-14 16:46 发表
如果改厨房的门的朝向(朝南),如何?请赐教

你的房子是框架结果。可以改门。
   但为何要改门,是为了加个房间?
       原设计很好啊,厨房可以做U型的台面,利用率高,和餐厅联系也好
           不建议改