-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 昌黎君

[评楼] “大众”门诊----户型咨询专贴

原帖由 德胜东村 于 2008-7-14 16:50 发表
另外,书房的空调室外机 放在阳台上,那不是没办法封阳台了吗?  不知设计师是怎么考虑的,挂到外墙可能物业又要反对。苦恼

其实你这个是很好的户型了。为什么阳台要封?
   我建议不要封。这么方正的阳台,美死你了
       我喜欢至少一个不封闭的阳台

原帖由 haha654 于 2008-7-10 15:57 发表
昌黎君果然专业:victory: 厨房的想法和我想的是一样的。
至于书房的功能有点头疼,上次有个设计师也是和你一样的建议。我家现在的情况是一家三口,有个保姆(不一定住家,看情况)。双方大人都在杭州,一般也不住。 ...

书房门外移,里面的门还是保留啊。这样书房可以根据情况分或合。

原帖由 mycpu 于 2008-7-14 17:17 发表
请昌君帮忙诊断一下:
1. 尽可能多设置储物柜、衣柜和书柜。
2. 客厅与北面的书房之间做成半连通的或者全连通的(通透)。
3. 客卫太大,洗面盆移到里面,取消外面部分改作他用,洗衣机位置?
4. 次卧门的位置 ...

请昌君帮忙诊断一下:
1. 尽可能多设置储物柜、衣柜和书柜。主卧室进深4500,完全可以加一个大依柜
2. 客厅与北面的书房之间做成半连通的或者全连通的(通透)。不好,那样就没有电视墙了
3. 客卫太大,洗面盆移到里面,取消外面部分改作他用,洗衣机位置?不建议改,现在这样干湿分开很好。而且改小后洗衣机没有地方放了、而原来的洗脸盘处还是过道,没什么实际功能
4. 次卧门的位置移到一边的话是左移好还是右移好?玄关设计。不好改的,只能加个鞋柜

其实,你这个户型设计很好的。无须做太多改动。
  详下图

谢谢昌黎君

首先谢谢昌黎君!我的房子不是自建房,也是开发商修建的框架结构的,只是目前还只修到一楼商铺,3-7楼为住宅。我想改改结构,增加一间书房和衣帽间什么的,我也知道要和设计师沟通,只是和他沟通之前我想弄清楚怎么改最好用。所以想请你帮忙提先建议。

原帖由 昌黎君 于 2008-7-14 17:03 发表

不是很明白,是自建房吗?
   原则上不好改了。但你是6楼,适当修改是可行的。卫生间不好移位,上下管线要对齐
       厨房可以改窄点、加长点,扩大客厅。
           从面积来说加个房间是可行。然,可能房间 ...

首先谢谢昌黎君!我的房子不是自建房,也是开发商修建的框架结构的,只是目前还只修到一楼商铺,3-7楼为住宅。我想改改结构,增加一间书房和衣帽间什么的,我也知道要和设计师沟通,只是和他沟通之前我想弄清楚怎么改,你能帮忙提些好的建议吗?

多谢昌君指点

有点赞同你的看法

:Q

楼的120平方的怎么改成3室好?

2楼的120平方的怎么改成3室好?另外,能加个卫生间吗?呵呵,难度大的厄。
原来是2室,怎么变3室??
大露台怎么设计好?这个房子位小高层的2楼,东边套,原是2室2厅,从房子的北边的阳台走下去(下去1.65米的高度)是一个独户的120平方左右的大露台(从北面一直到东面的,不规整形状的),露台的周围(从北面到东边小卧窗这里,KFS会给造好葡萄架子(见图上的圆形的点,是架子的平面投影,架子比较高,约4米高,横木档的宽(图上没显示)约为2米))。

房子在小区的外围,北面有小路的.

目前,想从楼梯下来,对着厨房这里设置烧烤区,做个木平台,设置户外就餐区,户外会客区,加点锻炼的原木!种点适合露台的草皮,树。因为整个建筑是西式的,希望露台的风格也与之协调。

哪位懂园林庭院设计的,说说: 1。平面图怎么设计好? 2。露台的泥土是否要加泥炭来减轻重量? 3。露台上能种什么树?要铺防渗水层?防根穿层吗??

怀念中......

楼主还来吗?

刚买了这个户型,麻烦点评一下。最好能做三房。谢谢

楼主不来了?麻烦了

原帖由 啊富 于 2008-7-25 19:17 发表
刚买了这个户型,麻烦点评一下。最好能做三房。谢谢

说实话,这个户型比较差。类似手枪型的,进深大,开间小,采光、通风比较差。
    进门无玄关,甚至鞋柜都没地方放。
         餐厅正对卫生间
             卧室离卫生间太远
                 客厅不好布置。原设计电视背光,无法做电视墙

两房的修改设计如下 11.jpg

而你要做三房,实在太将就了。如下

终于又见大师.
我有个难题,想请大师帮助,先谢了.
我的房子只是2室2厅,基本够用.但万一有客人来,就不够住了.
有个朋友把西侧卧阳台的墙打掉,借用客厅的一块区域用木头玻璃隔了个弧型,形成了一个小房间,我感觉这样会影响客厅的形状.请问大师,鉴于我的户型:
1\不知道还有什么方法再隔出一小间?
2\如果按照上面这个朋友的方法,我想请问有没有办法让所谓的弧型隔断可以变成活动的(来人时变成小房间,没人来就还是客厅的一部分)?最好能够兼顾美观和坚固
下面上图:
原图: 户型图110.jpg
修改?: 户型图111.jpg

原帖由 无影歌者 于 2008-7-26 11:29 发表
终于又见大师.
我有个难题,想请大师帮助,先谢了.
我的房子只是2室2厅,基本够用.但万一有客人来,就不够住了.
有个朋友把西侧卧阳台的墙打掉,借用客厅的一块区域用木头玻璃隔了个弧型,形成了一个小房间,我感觉这样会 ...

想不通设计师为什么这样设计。斜的厨房,斜的餐厅怎么用?进门就是卫生间且卫生间门正对餐厅。
完全可以如下设计。永远的遗憾啊

如图沙发和电视换位后尽量往南布置。应该可以的,至于移动式的隔断,你可以咨询室内设计师

又一个大师回来了,妙哉

户型咨询

各位热心的高人,我这套房马上就要进行装修了,请帮我出出主意。本房基本情况:建筑面积170平米左右,北面沿文二路。接下来会有小孩,父母会过来帮我们一起带小孩,偶尔会有客人来。我的想法主要在于:1.希望能在客房或哪里能隔出大点的储藏空间,客房里还会在放张沙发床,客房到底要不要用隔墙围起来?不围的理由是:客人也是偶尔才来,没必要牺牲一个独立的房间,还不如半敞开,到时候里面放点健身器材什么的也可以,还能让客厅感觉更宽敞、通风也更好,另外餐厅还可适当往左挪挪。这点我是真定不下来啊。2.客厅沙发左侧的餐边柜的摆放位置感觉不理想。因为到时候上面会放些烧开水壶、榨汁机什么的,小孩在沙发上玩,会用手去碰,很危险,但又找不到合适的地方去放它,希望能离厨房、客厅近些。3.厨房能不能做成开放式的?这样有1m左右的台面围过来,就可以当餐边柜了。或者大家有什么好的想法,帮我看看啊,谢谢了。

自己顶起来啊,呵呵,难道大家都去关心凤凰去啦?

大师答疑不错.
顶一下,下次免不了也要请教

偶像~~~连续看了两天了~~~太过瘾了~~看户型我的爱啊~~~