-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] 万科魅力二期楼号点评

距离上次买房一年半了,手有点痒
魅力二期起价9500,价格吸引我哦
刚好下沙有事,路过一看
---
环境尚可,售楼处气派
二期比一期靠北
周围也是市政道路
---
我看楼盘第一点进去是看方位
有些沙盘是不标楼盘周围建筑的
认准方位可以出来看以后是否挡阳光
相对一期,二期几乎都是所谓的合围式板楼
万科的地块东南西北是四个角,而不是四条边
---
其实这种地块适合做点式而不是板楼
但点式往往占地要减少,
容积必须往高处发展
但是高层的建造成本要比小高层高很多
万科一期是4幢点楼5幢板楼
而二期是7幢板楼,四幢点楼
---
点楼是高层,板楼是小高层
板楼要么和银马和城市芯宇那样增加楼间距以增加采光
可是万科竟用这种“合围式板楼”牺牲朝向,奸商一个
---

本次开盘的12.13.19.20号楼是板楼
四幢楼中12.13号楼几乎全是东南和西南朝向
20号楼3/4是东南和西南朝向,1/4朝南
以上三幢均沿街
---
要我买,只看看中19号楼朝南户型
问了下售楼小姐
要求是朝南户型5-6楼价格
1.3w-1.4w
便宜吗?
(去掉精装1.3,我哪里补可以买?)
---
一般人理解的基本买房要求
户型朝南;中间楼层;不沿街
在魅力二期竟是稀缺户型。
魅力二期如果要我选,只会选15.16.17号楼
---
本次未开盘
关于精装,本贴不累赘,请看其他贴
以上建议仅供参考
可以参照下图参考
(一期方位图因像素太小,看不清,已纠正,谢谢魅力的通知指正)

再上点PP,不是我拍的,都是业主自己拍的

广告来了

就在我新单位附近~每次路过~从马路上看上去~就觉得阳台很显眼的那两根粗粗的下水管超级碍眼!

邀请楼主和昌黎兄有空看看我买的竹海水韵的房子,很想听听你们的意见和建议

原帖由 身体健康forever 于 2008-3-17 20:45 发表
就在我新单位附近~每次路过~从马路上看上去~就觉得阳台很显眼的那两根粗粗的下水管超级碍眼!

邀请楼主和昌黎兄有空看看我买的竹海水韵的房子,很想听听你们的意见和建议

这个颜色不耐脏,两年以后
外墙一塌糊涂

一期房子造好啦??那么快呀?:lol

售楼处及外围还是造得挺漂亮的
所以那天去昌君说杭州的KFS要向他们学学
房子没盖好先把外面门面搞好
杭州有些KFS都是里面搞好再拆外墙搞绿化
万科和枫华府第不一样

这个房子我在前年看新单位建造情况的时候~一看见~我想万科~好啊!就马上去网上搜索~魅力之城在万科属于中低端系列产品~在重庆只要3000多~在杭州拿的这块地价格也不高~而且万科习惯卖房子聘请专门的售楼公司做~并不是万科自己在卖~这样他省心~但是消费者的购买成本估计又要高那么一点点(现在可能已经是由万科自己卖的~我不是很了解)~这些疑问我在当时魅力之城的售楼处还在艮山门的时候~就具体咨询过(传说我是魅力之城第一个意向客户~有没有人和我一样~大概是前年七八月份登记~还在前年圣诞节去那里的圣诞树下拿过圣诞节礼物的?!我挑了个最大的~很可惜回家拆开一看~就是个熏香炉~小商品市场里的级别)

原帖由 身体健康forever 于 2008-3-17 21:03 发表
这个房子我在前年看新单位建造情况的时候~一看见~我想万科~好啊!就马上去网上搜索~魅力之城在万科属于中低端系列产品~在重庆只要3000多~在杭州拿的这块地价格也不高~而且万科习惯卖房子聘请专门的售楼公司做 ...

老实说
10年来我看房无数
自己下单,帮亲戚下单十几套有了
再加上从业建筑业多年
能忽悠我说东南朝向西南朝向比朝南好的
万科
只此一家

;P 也许东南朝向西南朝向确实比朝南好呢?比如夏天不会太热,冬天不会太冷:$

十几年来我也看房无数~但是基本YY为主~就2000年一套~2007年改善一套~所以很多还需向你这样的实战丰富的高人请教~东南是不是只是早上早一点晒屁股~下午太阳早一点没有而已?!

光照时间短啊,和睦院,万家花城的建筑跟马路有夹角的。

原帖由 身体健康forever 于 2008-3-17 21:20 发表
十几年来我也看房无数~但是基本YY为主~就2000年一套~2007年改善一套~所以很多还需向你这样的实战丰富的高人请教~东南是不是只是早上早一点晒屁股~下午太阳早一点没有而已?!

东南朝向南面比南面早几个小时没太阳,夏天西晒太阳么晒死
杭州朝向最好可能是南偏东15度,老家房子好像都这么造的
没人喜欢朝东南,西南,东,西造的

原帖由 hujing001 于 2008-3-17 20:27 发表
距离上次买房一年半了,手有点痒
魅力二期起价9500,价格吸引我哦
刚好下沙有事,路过一看
---
环境尚可,售楼处气派
二期比一期靠北
周围也是市政道路
---
我看楼盘第一点进去是看方位
有些沙盘是不标楼盘 ...
[em58]

我竹海的房子好像只有朝南~朝东~和朝东南~西面被同楼的另外两套房子给挡着了(所以我这套特别大~也相对贵一点)~去看房子的时候是去年七八月份夏天的时候~就觉得早上阳光好~下午不晒~应该和你说的是有区别的吧?~我理解你说的意思应该是前后都通的那种户型~所以才有东南加西南朝向

原帖由 身体健康forever 于 2008-3-17 21:43 发表
我竹海的房子好像只有朝南~朝东~和朝东南~西面被同楼的另外两套房子给挡着了(所以我这套特别大~也相对贵一点)~去看房子的时候是去年七八月份夏天的时候~就觉得早上阳光好~下午不晒~应该和你说的是有区别的 ...

东南与西北
西边档,只要不太高
不太要紧

马上拿出我的房子的户型图看~好像就是你说的南偏东的那种朝向的~两个卧室和客厅还有个10平方的大阳台都是东南朝向的,工作阳台和主卧厕所是朝东北~餐厅厨房书房朝西北,但是西面被电梯挡住的,那应该是好的吧
户型图这样的

准确说,最好的是朝南偏东0~15度角

我的户型图,图的正下面是西南~刚才说的有误~不是搞建筑的所以没弄清楚 q.jpg

觉得我这套房子~就是你们说的南偏东一点的那种~很开心~哈哈哈!