-

QQ登录

只需一步,快速开始

翡翠湾9月推出的110㎡的LOFT,看看到底适不适合住

说到翡翠湾,大家最芥蒂的可能是绿城代建这事情。其实绿城代建又不是翡翠湾一家,就算翡翠城也不是100绿城的,听说代建是绿城接下来要走道路之一!我买翡翠湾,我骄傲,我享受!!
    好了,不说废话了,这次加推听说了有个110㎡的跃层,我问朋友要来了户型图,趁着午休,我扫描下来给大家看看这户型,总的来说,我的观点是这样的:

动静皆宜:方正大尺度空间,和谐的动静分区,楼下看球派对,楼上安静卧睡
灿烂阳台:客厅宽景阳台,卧室独立阳台,主卧转向阳台。

这是我个人觉得比较满意的两点,剩下的区域我慢慢分析~~~~各位看官别走,继续往下看吧!

看到了没,这就是LOFT的下层

动静分离:翡翠湾的南北通透和其他房子的南北通透有不同的地方,看到户型图就感觉很明显,其他户型(以乐山红叶为例)都是南北区分的,以南方静态区域,北方为动态区,但是翡翠湾的不同,不同的地方大家看户型图,它是东西分离的,西边是静态区域(包括卧室书房灯),东边是动态区域(包括客厅餐厅厨房卫生间灯)。能达到动静分离当然是好事情,但就是希望在卧室和客厅之间的空白区域不要是电梯井,否则卧室在这里还不吵死!

南北通透:由于这户型比较方正,而不是长方形,所以南北之间的距离不远,只要北边窗户等等打开,南面的两个大阳台马上会响应起来,这样一来,家里的穿堂风就会呼呼呼呼呼的吹来吹去,绝对透心凉!

大方向说完了,再来看看这下层的厨房和卫生间等等

厨房:进门后,不远就是厨房,试想,下班后,买了菜等进门,最直接就可以走进厨房,看到厨房的格局,冰箱也是有位置摆放的,然后煤气罩,洗碗盆,等等位置合理,而且空余位置蛮多,厨房空间较大!最重要的是,厨房有个小窗户,可以通风采光,但是看起来窗户应该是个暗窗,不会太明亮,只能说凑合着吧!

卫生间:卫生间的位置我觉得有点远,离着卧室太远,晚上起来上厕所还要跑那么远!!而且楼下这卫生间明显没窗户 啊,这是我最不喜欢的卫生间条件了!!!但勉勉强强算得上是干湿分离,使用功能还算合理~

阳台:这是最大的亮点了,哈哈。因为这两个朝南的大阳台这的看起来很大气,采光通风就更没话说了,自己卧室的阳台可以算作是功能阳台,到时候洗衣服晒衣服可以利用起来,客厅的阳台可以作为简单的娱乐性质吧,到时候包起来,春秋的时候招待下客人也行啊,和客厅打通应该也可以吧~~

楼下就说这么多,在看跃层楼上的位置!

楼上非常简单。我就不细化了,大概说一下:

楼上南北不通透,但是卧室朝南,阳台很大,采光通风应该不差!卫生间有个小窗户,采光通风效果预计还可以吧,也能达到干湿分明,功能性利用的不错。

然后我这里还有一张图片,关于翡翠湾这次这个跃层公寓的图片,不知道是不是样板房的,这照片能帮助大家的不多,有兴趣,还是直接去现场看吧!

看看这个户型在哪几幢存在,图片显示了所有的楼栋,但只有3 4幢有这种户型,听说9月就要加推了,去瞧瞧吧,也可以私信约上我,一起去看看!

emo_A61

emo_A30

emo_A30