-

QQ登录

只需一步,快速开始

[说正经事] 有住云顶工作在武林门附近的吗

有可能马上要成为云顶的一员,但我单位在天目山路环城西路口这里,愁啊,想问一下大家有没有像我一样工作在市区,住在云顶的,交通方不方便,自驾大概要多长时间,有公交可坐吗。
我看很多人都是工作日住市区,周末回云顶的,我没这条件,得每天往返跑,这样吃得消吗。

有知道的回我一下啊,顶顶

没人理啊,我对住那边去心里慌慌的,感觉好远啊,

虽说环境绝美,但真的离我单位太远了,有没有同我一样要往市区通班的,可行么?

回楼主:大部分业主都是双休日进村,属于度假型的。也有长住云顶每天到城里上班的,开车按照路线长短时间不等,一般到武林广场附近约需1小时。班车只到吴山广场,你到单位需要转车。

大部分属于度假型的,如果在武林门工作 和这里还是太远了

有,班车上就有,公交是514到九溪转318,确实有点远,估计得1个多小时了。

有不少人天天来往的,不过如果是公交车的话不太方便。原来有一个邻居就在吴山广场上班,而且上班时间9点,所以她坐公交车没问题。其他大多是自己开车。现在开车路线较多了,常规的是沿320到之江路再到虎跑路进城,不过现在早高峰会比较堵,解决方案是比别人早走。替代方案1(不差钱),走之江大桥直接到滨江,但是过一桥和四桥都是会堵,不提倡;替代方案2(费点油),走闲祝路到留下,从城西天目山路到市中心,但也是要和城西早高峰拼一下,被堵可能性挺大。替代方案3,从云顶出来到转塘不走320,走转塘至宋城的杭新路,然后走梅灵南路到梅灵北路到浙大进市区。这条路变化太多,路盲慎选。

我工作地点在松木场,常住云顶,每天来回跑,路上时间基本需1小时。

flylamb 发表于 2013-10-11 10:51
有不少人天天来往的,不过如果是公交车的话不太方便。原来有一个邻居就在吴山广场上班,而且上班时间9点,所 ...

谢谢,打算这周末先天目山路留下小和山动物园这条路线去试驾一次。

凫水 发表于 2013-10-11 11:06
我工作地点在松木场,常住云顶,每天来回跑,路上时间基本需1小时。

那我们工作单位很近呢,你的一个小时是自驾吗

对的。我一般走两条线:1.后山--灵龙路--320--转塘--宋城--梅家坞--灵隐路...
                                 2.前门--320--闲祝路--小和山--留和路--西溪路...

我也在环城西路上班,常住云顶。一般驾车1小时上下,建议走后山,320国道,杭新路,之江路,梅家坞,龙井之路,灵隐路,曙光路。基本时间控制在50分钟到1小时10分钟。

早晚高峰,不建议走天目山路那一带,多次探路后,还是觉得过梅家坞好些。

我在教工路文三路,走小和山-西溪路-天目山路,上班高峰时一小时起步,下班会快一点。不过现在西溪路也走不快了,路边很多汽车店,停的车基本占掉一条车道,天目山路更堵,唉.....

jane_chen 发表于 2013-10-12 10:14
我在教工路文三路,走小和山-西溪路-天目山路,上班高峰时一小时起步,下班会快一点。不过现在西溪路也走 ...

我走曾经走过几次后山,梅家坞,龙井支路,灵隐路,玉古路,到学院路文二路口,时间50分钟附近

hzlion5 发表于 2013-10-11 22:40
我也在环城西路上班,常住云顶。一般驾车1小时上下,建议走后山,320国道,杭新路,之江路,梅家坞,龙井之 ...

谢谢,我们不一定要早高峰出来,一般早九点出来晚六点左右回,这样是不是可以再快点?

jane_chen 发表于 2013-10-12 10:14
我在教工路文三路,走小和山-西溪路-天目山路,上班高峰时一小时起步,下班会快一点。不过现在西溪路也走 ...

请问你也是周一到周五都要出来的吗?

太远了 部意见啊