-

QQ登录

只需一步,快速开始

名景台能否引领丁桥楼市走出困境?

丁桥、九堡西(普福)一直为本地大牌开发商所不屑。但远洋在普福地块可以说一炮打响。
           远洋是善于宣传的,什么这里属城东新城啦,什么离地铁只有400米啦,什么对面就是七堡综合体啦,什么外墙进口磁砖贴面啦……。凡此种种,你似乎不得不信。这种东拉西扯的宣传的确吸引了一部分人。由此我得出一个结论,楼盘“吹”还是需要的,当舆论一面倒的时候,人们分不出真假。滨江不就是萧山嘛,老杭州人几乎没有人会想去那儿住。现在经过连篇累牍地宣传,许多人还真以为那儿是个好地方,房价不也开始扶摇直上了吗。

今天我去了位于丁桥西的龙湖名景台,一进门销售小姐的“吹”就扑面而来。
          “一条同协路,一座名景台,同协路可是连接城东新城、钱江新城呢。”销售小姐说的眉飞色舞。
          “同协路什么时候通到钱江新城呀?”我故意这样问。
          “年底啊!”
          谁都知道丁桥同协路是我在口水里最先报道的,我也很关心同协路。说实在的同协路建到沪杭高速公路时就卡住了。现在必须先建沪杭高速才能往前延伸。再说,同协路钱江新城段涉及云峰村、五堡村的拆迁。可以这么说,五堡村三、五年之内不会拆迁。同协路通到钱江新城二期至少也要在十年以上。
           “同协路钱江新城段建都没有建呢?”我告诉她。
           “不会吧,政府说的年底保证通车!”说着,她装模作样地用手机查询。当然查询是不会有什么结果的。

“我们的学区是采荷小学,已经签约,学校也在造了。”销售小姐兴奋地说。
           “采荷有一小、二小、三小,是哪一个小学呢?”我问。
           “反正是采荷小学!”她对我的提问有点反感。
           采荷的学名,有正校,有正校下面的校区,也有挂名的下属学校,相互之间相差大了。我知道上东城曾经为采荷小学的挂名问题弄得焦头烂额。

我在售楼部里闲逛,见到许多电视台在录像及摄影师在拍照,可见名景台正在宣传上下足了功夫,其实远洋心里也是如此的,只不过他们是在步远洋心里的后尘。我一直有这样一个疑问,这些外企不一定会在质量上下功夫,但吹是必须的,营销成本有可能和建造成本差不多吧?

远洋在普福的成功,并没有对本地开发商造成什么影响。但引起保利、万科、铁建等外企重视,结果是大家看到的,蜂拥而至。
         丁桥这几年之所以不被人看好,很大程度上确实输在宣传上。与龙湖相比,现在的丁桥的开发商可以算是小商小贩。龙湖在复制远洋那样的宣传,那会不会提高的丁桥的整体价值呢?

(名景台后面是大农港路,不远处就是现在的丁桥东)

(四季公馆目前丁桥最漂亮的一个楼盘,但它没有龙湖宣传的实力)

(名景台对面是建塘村农居房,你也可以看一下丁桥同协路的风貌)

不带你这样调戏,售楼小姐的

不带你这样调戏,售楼小姐的

正式瓜佬儿 发表于 2013-10-11 23:10
(名景台对面是建塘村农居房,你也可以看一下丁桥同协路的风貌)

此农民房将完爆龙湖,等着看吧,立贴为证。

kennico 发表于 2013-10-11 23:33
此农民房将完爆龙湖,等着看吧,立贴为证。

这农居房看起来确实还不错

这个农民房外表非常惊艳

蔡先生看到瓜佬发贴,我猜他立马菊花一缩……

最后一张照片上摆弄手机的是销售小姐?

我也很喜欢四季公馆这样的绿城二代建筑,可能是一种流行吧。不过看的多也就这么回事,有点麻木了。

金瑞风景 发表于 2013-10-12 00:03
这个农民房外表非常惊艳

还是三塘那个惊艳

下海1943 发表于 2013-10-12 08:26
还是三塘那个惊艳

三塘还是杭氧的惊艳

丁桥的开发商的确都是小商小贩,中豪、冠宇、三盛、昆仑、西湖、联合、天阳、广宇,哪个是可以拿的出手的,都是发个报广都心疼钱的主,和龙湖完全都是两个风格,后半年龙湖、保利、金地联合发力,多多少少对丁桥房地产有点促进作用

中豪四季不错,宣传不行,只要房子建的好,绿化营造的OK,就是业主的福气,买房要擦亮自己的眼睛,不要被外部宣传忽悠了,样板房是我最不屑的东西,又不是这样交付给你的,毛坯房交付的有本事就搞清水样板房,交付标准!

瓜佬这个贴水平高,态度也认真。这照片拍的,文字格式弄的,干干的。