-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Taxus

大家一起来推荐好的包清工师傅

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>猪猪妈</I>在2005-5-12 14:43:24的发言:</B>
各位,你们说装修是找亲戚还是找包清工的师傅?</DIV>

如果关系铁定,一切会为你着想,当然找亲戚好;如果关系平平或比较疏远,不如找包清工,因为讨价还价没有顾虑,有质量问题也比较好开口。供参考。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zzfang</I>在2005-5-12 11:49:58的发言:</B>

<P>是按板数算,还是按工期算?我想找个性价比好一点的师傅啊</P></DIV>
<P>
<P>现在的木工师傅一般都不按工时算的,如果有这样的师傅的话,赶紧跑路吧。</P>
<P>我家木工师傅工钱是计件的,不计工时也不计板子,感觉这样比较合理有效率。</P>

还是计件好。图纸定好,面板定好,就可以谈工钱了。我是清工总包,他们之间也是这样算的。

<P>关系还是铁的,技术如何也不知道。</P><P>知道钥匙拿到手了,态度也蛮积极的。</P><P>如果做得不好,比较难说他,价格也不好还。</P><P>到时的吃饭,睡觉等等问题,实在是比较头疼的。</P><P>如果请包清工,做得不好又会问我们为何当时不请他们。</P>

看来真的该跑路了

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Taxus</I>在2005-5-13 9:35:30的发言:</B>

<P>
<P>现在的木工师傅一般都不按工时算的,如果有这样的师傅的话,赶紧跑路吧。</P>
<P>我家木工师傅工钱是计件的,不计工时也不计板子,感觉这样比较合理有效率。</P></DIV>
<P>我原定的木工据说在铜华没拿到好处(无法考证),后来先是拖进场时间,又再提加价(以千元为单位),还振振有词说不管是计板子或计时算,都是给我很大优惠了,我立马就晕了。现在再另找好木工也挺麻烦的。各位有好的建议吗?</P>

<P>再推荐一下包清工的汪师傅。他真的很认真负责,我外定的好多东东,全靠他给我质量把关,让我避免了损失。其实好坏都与他无关的,所以比较感动,想给他推荐。</P>
<P>他本人是水电泥工一身兼,为人很好,手艺也不错,每一套房子都是他亲手做,不是揽活来给手下人做,这样成本较低。在上海做口碑很好,因为老婆在杭州,现在想在杭州发展,把他的施工队也带过来了。他是把每一套房子都当样板房来作的。心态很平,价格也很实在,有兴趣的同胞可与他联系,看看他的施工现场(我和邻居的房子)。</P>
<P>他的电话是:13738183197</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lotus_l</I>在2005-5-13 9:28:39的发言:</B>

如果关系铁定,一切会为你着想,当然找亲戚好;如果关系平平或比较疏远,不如找包清工,因为讨价还价没有顾虑,有质量问题也比较好开口。供参考。</DIV>
<P>深有同感呀!我们请的工人就是亲戚朋友介绍的老乡,而且水电、泥和木工都是单独叫的,现在每个环节都有质量问题,有些时候真是不太好开口让他们返工。马马虎虎能将就的也就算了,而真的返工亏的也是我们,浪费了N多材料呀。还有因为都是老乡,也没有纸头上的相关约定,现在竟然发现还有一些泥工和木工之间可以互相推脱的活,也不知道最终让谁来完成。唉,一个字:累!</P>

<P>是呀!这些问题在没有开工前都是要考虑的。包清工呢,材料都要自己买,哪有时间?请亲戚朋友呢,到时要返工损失的还是自己,背后还落下个比较难弄的名衔?</P><P>找装饰公司?大米不够?!难哪!</P>

深有同感。不过装修公司好多材料也是自己买,除非你绝对信任他们。真难啊!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>政苑一员</I>在2005-5-13 12:12:48的发言:</B>

<P>谢谢taxus同学介绍的水电工陈师傅,是挺不错的。</P>
<P>另外,你家的泥工做的如何,能否参观参观!</P></DIV>
<P>
<P>那天打电话给偶的JJ就是你么?</P>
<P>不用客气。</P>
<P>泥工孙师傅已经到下一家做了,我家还剩一点没做完,要等木工先做一些他再过来继续做。</P>
<P>泥工孙师傅的为人没话说,手艺也相当不错,就是他走前最后一个晚上因为天黑赶工,阳台东边角有点低洼,准备叫孙师傅下次来返工。</P>
<P>欢迎莅临寒舍参观指导工作,呵呵</P>

<P>好贴不能沉,顶上去。</P><P>刺猬说她家木工董师傅不错哦,根据俺的接触和观察(俺常去刺猬家串门,可惜一直没见过刺猬JJ,[em03]),他的手艺和为人都蛮好的,值得推荐。</P>

我家的不是清包工,是装潢公司的包工头,说实话,这包工头还不错,他的手下大多还可以,就是电工不太好,人小鬼大。装修将近尾声,觉得装潢公司除了催钱积极其他没什么作用,还幸运的是这个包工头还是不错的。如果能把他说动的话,当个清包工是不错的选择,电话是13018994343,姓毛。

大家推荐的我打了几个电话,好像都比较忙了~!到现在还没找到好的油漆工,水电要返工,也不想再要以前的做了,很火很烦!也打算另外请人,宁愿多花几百大米,请人把后面的开关和灯具安装做掉![em06]

<P>俺来推荐俺物色的两位油漆工:</P><P>潘师傅13185049290,现在确定下来请他给俺家做,估计再过一周就可以进场做腻子了。跟俺家木工一起搭档做过好几户人家,原先在下沙文汇苑朋友家做过,做得不错。</P><P>张师傅13067996651,下沙文汇苑乐乐爸推荐的,也实地看过做活,也不错的,但是近期工期好像忙了点,可能要半个月后有空,所以我就请了潘师傅,你可以跟他联系看看,就说是红石公寓的小赵推荐的。</P>

<P>我们家是包工头带人做的,自己是非常好的油漆工,人也很负责,每天都在那里帮我们监督着,现在我们家已经在做木工了,到目前为止我都很满意,没有发生让人头痛的事。大家可以来看看,我是49-2-501的。我自己没有包清工,但是材料都是我自己看好,差不多问一下价格,包工头去买的,省心啊。包工头师傅姓梅,手机是13083979755。政苑的房子是他帮我们家装的第二套房子了,我们是回头客,哈哈。</P>

<P>俺再来推荐俺家木工白师傅(旁白:怎么你家每个师傅你都推荐啊?呵呵,没办法,他们的确做的好,这些师傅也是别人向俺推荐,俺实地看过请来的)</P><P>白师傅手艺没的说,干活是我见过的师傅中最卖力的,基本每天都做到晚上九十点钟,不会自作主张,有事就跟我说:这个我要跟你商量一下。他还有个特点,就是很喜欢讲话聊天。一有机会就和俺LB聊天,甚至会聊上瘾头哦,LB怕耽搁他干活都不得不打住话题,呵呵。</P><P>白师傅做木工是论件算的,论工他不干。他说自己吃了文化程度低的亏,所以要拼命干活赚钱好好培养他儿子。</P><P>有兴趣的邻居可以去我家看他做的活。</P><P>哦,白师傅的手机:13588853455</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Taxus</I>在2005-5-18 16:21:55的发言:</B>

<P>俺来推荐俺物色的两位油漆工:</P>
<P>潘师傅13185049290,现在确定下来请他给俺家做,估计再过一周就可以进场做腻子了。跟俺家木工一起搭档做过好几户人家,原先在下沙文汇苑朋友家做过,做得不错。</P>
<P>张师傅13067996651,下沙文汇苑乐乐爸推荐的,也实地看过做活,也不错的,但是近期工期好像忙了点,可能要半个月后有空,所以我就请了潘师傅,你可以跟他联系看看,就说是红石公寓的小赵推荐的。</P></DIV>
<P>偶家的家具都是买的,油漆活不多,重点在墙面刮平,不知你家师傅肯不肯接这样的活?还有,偶也得考察一下他的真本领,Taxus,你家在哪?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lotus_l</I>在2005-5-19 14:11:21的发言:</B>

<P>偶家的家具都是买的,油漆活不多,重点在墙面刮平,不知你家师傅肯不肯接这样的活?还有,偶也得考察一下他的真本领,Taxus,你家在哪?</P></DIV>
<P>俺家就在松花江上,哦,不对,跑题了,俺家在16-1-402。
<P>你要请木工还是油漆工啊?我家油漆师傅还没有进场。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Taxus</I>在2005-5-20 13:54:43的发言:</B>

<P>俺家就在松花江上,哦,不对,跑题了,俺家在16-1-402。

<P>你要请木工还是油漆工啊?我家油漆师傅还没有进场。</P></DIV>

<P>去过Taxus家了,感觉做的最优秀之处是墙敲得漂亮,及对门的那个背景墙(感觉可以再稍微大一些),不知效果是否有想象的好,但愿美仑美奂。[em07]</P>
<P>我家工程的进展略比Taxus快,所以要请的是油漆工,哪位有认识活做的不错的师傅,请帮忙推荐一下。</P>

<P>荷花JJ,难道俺家别的地方做的就不优秀啦?[em03]</P><P>不过还是要谢谢JJ(以后叫何仙姑好不好?[em07])的表扬。俺和LD在敲墙上花了很多心思和Money哦,垃圾袋都用了400多只。希望效果不会令俺以及大家失望,呵呵</P>