-

QQ登录

只需一步,快速开始

月光宝盒的装修日记

我属猴的,我GF叫晶晶,所以取这么个名了,呵呵,别拍砖哈。
开工那么两三天了,一边装一边发发帖子吧。
盛大苑的小户型,装修公司费用34000多,总预算11-12万包括电器,先发pp吧。

20080412 001去建材市场还要换车呢,真麻烦.jpg
20080412 002今天目的地就这里了.jpg
20080412 003总算到站了,一天坐了8趟公交.jpg
20080412 004这边是新开的,豪华一点,但是价格也贵.jpg
20080412 005厨房墙面砖暂时就定下这个了.jpg
20080412 006厨房墙面砖.jpg
20080412 007卫生间墙面砖和地砖.jpg
20080412 009墙面砖的暗花特写.jpg
20080412 011水电工进场.jpg
20080412 012两个卧室之间怎么也被凿穿了.jpg
20080412 013卧室之间的墙面.jpg
20080412 014次卧的电路.jpg
20080412 015洗手间移门位置,墙被凿了.jpg
20080412 016进门电箱.jpg
20080412 017厨房的墙面也被凿了.jpg

已经下订单的有:
橱柜定做,定金已交,大概7000左右,台面是白白的有碎花,上下柜体是我们偏爱的桔红色。
地砖和墙面砖已经定下,大概总价6000多。
看好的有:
马桶看好了TOTO的一款,价格预计1400吧,还没下订单。

几幢的啊~~~~~~~~~~~

75方的“经典”户型;P

哈哈,你75方预算12万。我那预算才6,7万。。。。,级别不同。。

你在群里是不是也叫杭城攻略,我是小蔡~

富裕的业主,我116个平方加阁楼,预算10万(不包括家电)

原帖由 痛苦的业主 于 2008-4-14 10:49 发表
富裕的业主,我116个平方加阁楼,预算10万(不包括家电)

我88方带阁楼,预计硬装8万,现在已经严重超了,不知道10万能不能下来

回复3#:盛大苑2幢。
回复4#:房型应该还算好吧,所以不想去大改了。
回复5#:老蔡,我在群里面也是这名字,下次去工大一起踢球啊。
回复6#:我说的11-12万,是包括了家电,装修估计8w差不多了吧。

原帖由 恰恰恰 于 2008-4-14 12:11 发表

我88方带阁楼,预计硬装8万,现在已经严重超了,不知道10万能不能下来

原来我也是想装修包家电10w搞定,但是慢慢发现肯定是要超标的,所以现在定位11-12w。

原帖由 杭城攻略 于 2008-4-14 12:14 发表

原来我也是想装修包家电10w搞定,但是慢慢发现肯定是要超标的,所以现在定位11-12w。

我们现在木工材料跟木工工钱
油漆工材料及油漆工工钱,还有开关面板没买,就已经将近8万了

空开和铜牙买好了

今天去买了三个梅兰空开,其中2个16A的,一个20A的,单P的,价格都是23。铜牙一根,有1米,10块钱。其实30cm就够了,不过人家不肯裁剪下来。

开始去一个地方,梅兰空开报价23元,正泰空开报价10元,铜牙报价20元。
家门口这家,梅兰空开报价25,正泰空开报价9元,铜牙10元。梅兰还价23买下来了。

本来我是想买双P空开,网上看到的价格大概是40-45,毕竟是电路,安全一点好,这样单P的只能装在火线上了。其实我还懂点电呢,呵呵。倒是有点担忧施工的项目经理,他都不懂得什么单P还是1P的,说让我买16A和20A的就对了。

另外还有漏电保护器,梅兰的,报价120,我考虑了一下还是没买,也就没去还价了。

总感觉这些铜牙不应该我来买吧,小东西很烦人的,装修公司应该包含进去才对,不知道我说的对不对。

4月17号,水电验收。

很明显的厕所一个弯头泄露,水压自然保不住了,白白浪费了一天时间。

0 008弯头漏水了,很明显.jpg

4月18号早上继续水电验收,基本上满足要求,就有点小问题:
强电箱生锈了,非常的难看;弱点箱是物业送的,塑料的,看看也是不舒服,要换掉。

20080420 018原来这个强电箱实在太难看了.jpg
20080420 019原来的弱电箱真是差.jpg

4月19号,周六,上午暴雨,跑去踢球,搞了个帽子戏法,满开心的。
本来下午去确定瓷砖的,不过吃完午饭已经三点了,而且当天发货没希望了,只能预约好,明天下午发货。

星期六我也在踢球啊

原帖由 盛世小人物 于 2008-4-20 21:05 发表
星期六我也在踢球啊

你在哪里踢的?我周六上午原计划在杭大比赛,后因为场地原因改去紫金港,对手好像是财政厅的。
个把月没踢球了,发现速度和球感恢复的不错,呵呵。

4月20号,这可真是充实的一天,做了很多事情啊,忙到晚上9点才到家。
先汇报一下瓷砖和墙面砖吧。
瓷砖类都是在华东陶瓷美之宝买的,老板娘还算实在,再说这个价格比来比去都差不多滴。

20080420 004阳台地砖,我挑的.jpg
20080420 015厨房墙面砖装饰用砖.jpg
20080420 016卫生间墙面砖.jpg
20080420 022厨房选择了白色的墙面砖.jpg
20080420 024客厅餐厅地砖2.jpg
20080420 014地砖填缝剂,赠送的.jpg

继续4月20号……
马桶想来想去还是买了个新牌子的,否决了原来买TOTO的想法。价格实惠了很多,那个牌子里面最贵的,800块钱搞定。
20080420 007马桶.jpg
20080420 008马桶的牌子.jpg
20080420 009马桶开盖后.jpg

继续4月20号的……淋浴房。
我跟GF都比较高大,所以顶部必须要开口的,不能全封闭式式的。
另外考虑到整体式的,内部空间较小,所以选择了简易型的,里面装备再配置吧。
价格好像是350元一个平方,跟马桶是一个地方买的。
挡水条已经买好了,1米×1米的,圆弧型的,为了打扫卫生的方便。
20080420 006淋浴房,选择了简单的,空间大点.jpg
20080420 006淋浴房,选择了简单的,空间大点.jpg

继续4月20号……强电箱价格似乎是85,12路的,够用了,弱电箱价格60。
老板说不还价的,那就买吧,不犹豫了,让安装公司赶紧的改。

20080420 017强电箱换了一个.jpg