-

QQ登录

只需一步,快速开始

验房回来谈噪音

金色黎明大一期的噪音如何?很快大家都会清楚,今天到处走了走,谈谈自己的看法。
                    当初买金色黎明的时候,首先顾忌的是高架的噪音。当时走了一走,估计第三排应该不会受噪音的影响了吧!
                    90方当时是比较俏的,但90方除了第一排,另外就是沿同协路了三幢楼了。
                   第一次开盘,1号楼、6号楼、13号。1号楼肯定是不选了,6号楼也太近高架及同协路和德胜路的交叉口,不在考虑之中。13号楼觉得太大,大本身没有缺点,问题是当时楼市一度低迷,以为买大了说不定会套得更深。
                   第一次开盘时被迫选了10号楼的10层。买了好像觉得心安理得了。
                   今天验房,打开门,不料汽车声音扑面而来。同协路的汽车声有,高架及德胜路的声音也有,心里顿时觉得不爽。看来晚上要想睡个安稳觉,不关窗是不行的了。
                   走到地面去体会,觉得楼层高了不好,至少沿路边或沿高架的高层不好。
                   闲了无事,也到第一排去体会一下。第一排门厅的地方,德胜路的噪音还是不小。到顶楼(十六楼),声音可以说如雷贯耳。十六楼不包阳台,估计晚上关上窗也难以入睡。
                   高架的声音覆盖范围广,同协路的声音也不小。本来,沿同协路的房子算是侧背靠同协路的,谁知前面吵后面也吵。
                   现在看来十三号楼不错,当时价格也不错,什么路都不沿边,真是不是楼王胜过楼王。

我是十三号楼西边套,噪音完全无压力,特别是朝南的3个房间,开着窗也没问题,关着窗很安静,相比而言,朝北的阳台和露台比南面吵一点。不过噪音这个东西,个体要求各不相同,还是要自己感觉。

10号楼受同协路影响更大些吧,尤其是东边套,相对来说西边好些.

buzhangyu 发表于 2013-12-6 15:40
我是十三号楼西边套,噪音完全无压力,特别是朝南的3个房间,开着窗也没问题,关着窗很安静,相比而言,朝北 ...

13号楼开窗睡觉应该也没多大问题,不过北面会受到地下车库的影响

沿同协路的房子建议还是统一包阳台,只不过费用大家自己出。

第三排 还是相对不错的了。
10号楼东边套的话 更多是同协路的影响吧

第一排的房子包了阳台,但其他还是窗。现在来看隔音窗效果不是很好,噪音照样很大。耳朵背的人可以,如果听觉很好的人关了窗也睡不好。

雨夜杭州 发表于 2013-12-6 16:23

中间套也不行,西边套不知道。

头像被屏蔽

James00008 发表于 2013-12-6 16:12
13号楼开窗睡觉应该也没多大问题,不过北面会受到地下车库的影响

是的,南面挺不错,北面噪音相对要明显一点,但也肯定不算严重,比同协路和高架还是好不少的,而且我的户型3个房间全朝南,朝北主要就是厨房和餐厅,所以也无所谓。

pupusan 发表于 2013-12-6 16:45
楼主,是不是拿钥匙之前先要把物业费和维修基金都交掉?

是的。

雨夜杭州 发表于 2013-12-6 16:23

也分不清声音从何而来。

buzhangyu 发表于 2013-12-6 15:40
我是十三号楼西边套,噪音完全无压力,特别是朝南的3个房间,开着窗也没问题,关着窗很安静,相比而言,朝北 ...

说的不错,个体有差异。我眼睛不太好,耳朵却十分灵敏。一根针掉在地下,照样听得清清楚楚。有的人耳朵不太好,视力却有2.0。的确个体有差异。

pupusan 发表于 2013-12-6 17:18
把物业费啥的都交了,是不是就意味着收房了?如果验房有问题,怎么办?

验房有问题,开发商负责整改,所以验房这个环节不能少。

buzhangyu 发表于 2013-12-6 17:01
是的,南面挺不错,北面噪音相对要明显一点,但也肯定不算严重,比同协路和高架还是好不少的,而且我的户 ...

晚上南面高架传过来的声音还是有点,不过在容忍的范围之内。13号好在西边是河道。

pupusan 发表于 2013-12-6 17:23
那么现场应该有验房师吧,我没有像楼主一样有预约验房,想现场如果有就找一个。

我是找口水帮忙的,要提前预约,不过他们大概一个楼盘只安排一次。今天早上他们安排了四个验房的。现场的我估计都是骗子,装修公司也会帮你验房,但他要你装修啊。

pupusan 发表于 2013-12-6 17:37
还有就是三证是不是需要在现场就办理,还是以后再说?

可办可不办的。

pupusan 发表于 2013-12-6 17:57
那么物业费和维修基金可以刷卡付吗?还是必须要现金?

可以刷卡。

chuyier 发表于 2013-12-6 15:37
那15号楼怎么样,吵吗

15号现在还不好回答,南都路与同协路交叉红绿灯还未启用。15号楼受高架的影响可以忽略,但受交叉口影响将是严重的。

陶江湖 发表于 2013-12-6 18:05
可以刷卡。

维修基金要现金的,物业费可刷卡