-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 童话诱惑

看看小区的绿化

因肚子饿了,随便举例一下
首当其冲-电梯系统,除了检验合格以外机房安全是否可靠(主板偷窃习已为常,上了几千元有是维修基金),三方通话有否接通,消防迫降有否联动,双电源是否可靠,包括轿厢是否要求装保护木板等等;
2.消防系统(电系统\水系统\联动系统\主机设备)有否测试过,有否消防大队意见书,整改内容是什么,各系统是否正常.等等
3.监控、红外系统有否正常启用,硬盘量多少.等等
4.水系统耗电是否合理,管路有否保压过、确认过,计量表情况如何
5.电系统是否按规范,计量表情况如何,低压电器是否可以断定无假等等
6.还有建筑、结构、道路、绿化等等等很多很多

原帖由 童话诱惑 于 2008-4-16 12:55 发表
我现在大约只有7-8个品种的植物,都是绿色的,,唯一一盘能开红花的植物没有挺过冬天,养死了:'( 现在都是好活的,而且都是很小,才养了半年左右,,不能分出来的!!!

希望有爱花草的人让我嫁接一点好养又漂亮的 ...

我老婆很喜欢花花草草的,到时候可以好好交流一下了~:D

原帖由 保持公道 于 2008-4-17 18:53 发表
因肚子饿了,随便举例一下
首当其冲-电梯系统,除了检验合格以外机房安全是否可靠(主板偷窃习已为常,上了几千元有是维修基金),三方通话有否接通,消防迫降有否联动,双电源是否可靠,包括轿厢是否要求装保护木板等等;
2 ...

专业人士,偶推举您加入业主委员会~

偶也推荐!!很深奥哦!!!看来偶要学习的地方很多!

绿化档次不算高,只有40元/平方米,当初我设计成这个样子已经很尽力了,希望大家谅解
目前正在设计铭和苑二期市政跟绿化,希望各业主提供高贵意见和建议,谢谢大家!

这是一期的景观平面图,希望大家多提意见和建议,使二期做到更人性化设计!谢谢

原帖由 awei0815 于 2008-11-2 23:38 发表
这是一期的景观平面图,希望大家多提意见和建议,使二期做到更人性化设计!谢谢

是你设计的,希望能给一期的多种点桂花树!!!

AWEI:
  有二期的绿化设计规划吗? 谢谢哦!

希望在二期的小区内象桂雨坊一样建造小型的运动场地,比如网球,羽毛球场地.或者建几个露天的乒乓球桌,投资也不大的.

谢谢各位提出宝贵意见,二期我会增加健身场所及设施,绿化方面多增加乡土树种如香樟,桂花,樱花等,二期规划图还在设计中,完了我会在这里贴一下征求大家意见!另外绿化及其他配套管线问题也希望大家多提意见和建议!:lol

期待中!楼上有位业主建议桂花树的建议也很好,小区里不用多有个几株感觉会非常好,不知道土质是否适合,樱花树也很漂亮的!

柳翠坊的绿化简直太差了,强烈要求KFS OR WG增加绿化投入。可以添加樟树、桂花、樱花等。提升可居住性。

本着以业主为本的原则,二期景观绿化方案已基本完成,相比一期而言增加了运动、健身、娱乐、休憩等场所。

绿化总体风格定位为自然式,基调树种为桂花、香樟、喜树,通过“复层混交”把乔木、灌木和地被三层有机结合,常绿和落叶搭配,达到四季常绿,季季变化的效果:春季桃花盛开,迎春绽黄;夏季紫薇怒放,木槿溢彩;秋季枫树红叶,桂花飘香;冬季红梅绽放,雪松傲然……营造清醒、优雅的住宅社区。不过总体费用超出经济适用房标准,最终要看建设方的决定!现发布二期方案图,希望大家能尊重一下我的设计成果,不要将图纸恶意拷贝散布,谢谢!

回复 33# awei0815 的帖子

感觉您的的设计总体非常好,但是听您说总预算超出了经济适用房标准,那么此方案还能被甲方通过吗?通不过那就让我们业主白高兴咯!谢谢阿伟的辛苦劳动,作为新荷坊的业主,我首先向您表示敬意!:handshake

设计再好后面没人维护还不是一样的

原帖由 benquest 于 2008-11-24 09:10 发表
设计再好后面没人维护还不是一样的

这个问题我个人的看法:设计单位既然为咱们二期出了一个好的设计方案,如果建设单位又能落实施工,那咱们二期的业主当然是高兴还来不及呐!再进一步说:假设真是因为花草树木等绿化量、品种增加而使维护费增加,我想我们作为小区的主人、绿化的直接受益者,只要在合理费用范围,大家应当不会计较这些许小钱的......

当然啊,以上为鄙人一家之言,还是希望各位邻居发言阐述。:handshake

呵呵 形容词蛮多~

感谢伟仔的辛勤劳动!仔细看一下:)

九幢前面的运动场地是二块吗?图上看的不很真切.还有7 8中间的是水系嘛?如果设计成这样,作为经济适用房我也提不出啥意见了!希望有个漂亮的院子!:D

7 8幢后面比较空旷,能考虑增加一块网球场嘛?羽毛球场考虑下沙风大,室外可能不太适合玩.:loveliness: