-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 真不离幻

过犹不及~燃烧的激情~钦佩且骄傲着~

嘿嘿,很精彩的,简直就是一个高潮,有很多法国人鼓掌。
本来想发的,但是要审查,就tant pis了。

一种时尚

现在的法媒,尽管不再像以前那么张狂了,不过类似的直播大辩论还是此起彼伏,那个激烈程度绝不亚于议会开会,看着一群老外为一个遥远国度的问题争得面红耳赤,要靠喊叫来压倒对方的地步,我总是觉得很搞笑~
但是比起之前的一面倒,我还是要真心感谢那些站出来为中国辩护的法国人,特别是那位参议员,最近一直忙碌奔走于各大电视台。
昨晚深夜的一个类似的直播节目,同样炒得不可开交。结束的时候一位法国歌手貌似深情地演绎了一首有关tibet的歌。突然觉得这种种或许只是一种时尚。
当反 华不幸地成为一种时尚,无疆界靠它做广告,电视台靠它升收视率,政府靠它淡化经济危机,明星靠它提高出镜率,网站靠它涨点击率,左党靠它反击右党···
至于西 藏,人 权,大赖···都只是临时借来用用,过后可以瞬间遗忘的。空客可没法卖给大赖的。
法国人见面来一句“今天你contre chine了吗?”这叫紧跟时尚的潮流。
据法国人说,n年前他们也这样的反日。

生活太平淡

还是妹妹的报道精彩

经过白岩松同志的专题报道,李洹已经成为一颗耀眼的新星!

到平壤了吧

过犹不及

看到一些国内学生游 行的激进言行,
同时也成了最近法媒大书特书的内容,
令我回想起那年的反美游 行:
心里揣着莫名的兴奋,更甚似参加一场热闹的聚 会。
我们满心懊恼杭州没设美国领事馆,
我们无比羡慕上海同学可以去砸领事馆的玻璃窗,
我们万般无奈地砸了kfc门口的老爷爷···
那是多么的幼稚和无知啊,
大家都原谅了我们的年轻,
但那不是无悔的青春,
因为我早已深深地懊悔。

但这次不同,
我们合理运用我的权利,
做自己认为该做的事,
我会终生无悔。

我们都有很多法国朋友,
我们不能对抗朋友,
这令我们为集 会主旨激烈讨论很久,
我们最终将思想统一在
反对破坏友谊,亵渎奥运的行为,
化作桥梁修复两国人民有友好。

倒计时100天:emo180_

每一个人,每一个人群,都有说话的权利---------只要是和平的方式。

写在纪念五四之前

419过去了,但是至今回放那天的录像,我总能看到一双双饱含泪水的眼睛,不论男女。
我们曾是饱受争议的一代,在很多负面的担忧里成长起来,但是我们却在那个艰难的时刻最先发出了自己的声音,令法国震惊。看到最近法国媒体慢慢的转向,我们都打心里感到舒畅。那天有同学在演讲中发出了“croyez nous”(相信我们)的口号,是请求也是承诺,给法国人的,也是给世人的。
青年一代永远是鲜活力量的源泉,民族未来的担当者,既已承诺,就请牢记。

你们真了不起
-----虽然只是万众聚集!
你们真有勇气
-----尽管手上没有武器!!
你们是真英雄
-----面对恶势力敢于奋起!!!
你们是真好汉
-----有理有节有据为中国人民争气!!!!

期待圣火到杭州的日子。
希望我们能到现场目睹。