-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青衣飘飘

南国败货记

<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 28.5pt">我和老妈在第一家店里无所斩获,继而跨进<FONT face="Times New Roman">BLUESTAR</FONT>,败了几件男式<FONT face="Times New Roman">T</FONT>恤,满<FONT face="Times New Roman">200</FONT>元后可以加<FONT face="Times New Roman">50</FONT>元买一只原价<FONT face="Times New Roman">300</FONT>多的帆布拉杆箱,当即下单,随后的旅程多亏了这个箱子,可谓老苦功高也。此后不久,我们走进了一家精致小店,店名没看,只知道卖的衣服是<FONT face="Times New Roman">VERY</FONT>,五个<FONT face="Times New Roman">PP</FONT>的小姑娘笑靥如花、轻声软语,殷勤地象侍候亲妈般地侍候着我们,我随手挑了条白底蓝花不对称裙型的裙子去试,效果不错,于是又配了一件蓝色雪纺的上衣,上衣不能试穿,这丝毫不能撼动我立马下单的坚定决心。接着那个<FONT face="Times New Roman">PP</FONT>的小姑娘又告诉我买三件可以送一件,新一轮的战斗重新开始,小姑娘们不停地挑出各款衣裙在我身上比试,我呢,淘衣、试衣<FONT face="Times New Roman">……</FONT>在镜前臭美,心里不断地在鱼与熊掌间作着决断,历经两个多小时后终于败得粉绿色小西装、吊带小背心、雪纺短袖上衣各一件、裙子二条,老弟也败了几件衣衣送人,因老妈米有称心的,五个小姑娘于是全都围在她身旁,拿着各色衣裙不住地献宝,阿姨、阿姨更叫得她心花怒放,怎奈实在不合适,只能作罢。最终老弟在那家店里办了贵宾卡(因为他经常有机会去香港),可以打八折。大包小包、前呼后拥凯旋般地出了那店,五个<FONT face="Times New Roman">PP</FONT>小姑娘一直不停顿地道谢并送到门口。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 28.5pt">此时老妈稍觉郁闷,她忘了以前败衣衣是在哪家,接着在一家鞋店里她败了一双精细雅致、轻软贴脚的便鞋,心情又好。老弟此时提醒说相同类型的店就不要逛了,否则姐姐已不知道自己年方几何了。意思是叫我不要再装嫩了,在他的建议下我们决定直奔<FONT face="Times New Roman">ESP</FONT>特卖场,据说里面有许多东东是专供香港地区的,在内地看不到。老妈还是没找到她心仪的那家店,就在她将要彻底失望准备离开时,忽然叉路口一个熟悉的店面跳入了她的眼帘,三人立即冲将过去,果然就是这家,里面的店员居然还记得老妈,自是相谈甚欢。这家店里都是中老年妇女的衣衣,稍显成熟,我就没什么兴致了,全心全意为老妈挑选,又历时两个多小时,败得裙子、上衣、背心等共<FONT face="Times New Roman">10</FONT>件,穿上后件件雍容得体,极符合老妈的气质,只见她毫不心痛地点出张张港币,心满意足地出得门来。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 28.5pt">此时我猛然惊醒,已晚上<FONT face="Times New Roman">8</FONT>点了,儿子、<FONT face="Times New Roman">LG</FONT>呢,他们饭吃了没?什么六点碰头、什么星光大道?刚才这些都跑到西伯利亚去了,此刻方才想起,连忙叫老弟打电话联系。原来他们已去过星光大道,在麦当劳里慰劳过饥肠了,我才稍稍安心,老弟揶揄道:方才你怎么没想起他们?噢,买完东西你就记得他们了!我无语<FONT face="Times New Roman">……</FONT>还好他们离我们不远,约好马上碰头。这当儿,老妈按捺不住,又进了隔壁一家店,败了一条紫色连衣裙外加一件彩条小外套。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 28.5pt">三人提着各式包装袋继续向约定地点挺进,忽然一间古色古香的唐装店呈现在眼前,老弟一阵激动,忙忽了一下午自己还米开张呢,立刻忘了对外甥的牵挂,拉着老妈冲将进去,我出于对家人的歉意决定站在门口等着父子俩人到来。二分钟后老弟又冲出来塞给我一对讲机说方便我与<FONT face="Times New Roman">LG</FONT>联系,于是拿着对讲机一阵叽哩呱啦,不一会儿,儿子蹦蹦跳跳地来到面前,那个兴奋呀,手脚并用地比划着给我讲他的所见所闻,出于对刚才的愧疚我努力地做出极认真极有兴趣的倾听状,并同时把<FONT face="Times New Roman">LG</FONT>推进唐装店,他早就想要一件唐装了,只是平时所见的都太粗糙了。果不其然,在我继续作倾听状时,老弟把我叫进店里让我作参谋,<FONT face="Times New Roman">LG</FONT>选了一件米色的唐装,全麻质地,对襟,一字扣,扣的两旁很细致地绣着一些细碎的图案,袖子宽宽的,整件衣衣做工极为精巧,据老弟说穿着也非常舒适,于时男士们开始下单,通过一番唇枪舌战,<FONT face="Times New Roman">LG</FONT>败了一件米色的,老弟败了一件相同款式的蓝色唐装,另又败了一件几皮质地的,每件<FONT face="Times New Roman">200</FONT>港元,真是便宜呀。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 28.5pt">说来也怪,从下午两点多到晚上九点颗粒未进竟也米有感到有多少饿,可见精神食粮的作用还真是蛮大的呢。随后在儿子的絮叨声中一行人步入一家越南餐厅用餐、休息,两拨人互相交流着方才的行踪,确定下一步的目标,饭相当好吃(在此不再赘述)。饭罢,去了<FONT face="Times New Roman">ESP</FONT>特卖场,可能由于体力透支,只小逛了一下下,败了一件我的<FONT face="Times New Roman">T</FONT>恤(只要<FONT face="Times New Roman">79</FONT>元耶)。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 28.5pt">随后直奔星光大道,维多利亚港那个漂亮啊,对岸香港本岛高楼林立,灯光璀璨宛若繁星点点,中银大厦更象是一块蓝色的水晶,即使是黑夜也掩不住他那内敛的光晕。我们开始在数码相机前展示风采,兴奋、微笑、惊讶、疲惫、热烈各种表情姿态在快门的咔嚓声中被一一定格,老弟的创作欲被充分满足后,一行人终于打道回府,完成了第一天的旅行,入睡时已凌晨两点。<p></p></P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>smilflying</I>在2005-5-12 17:26:12的发言:</B>
hao,又好了伤疤忘了痛了吧?表忘了,毛豆有人护着滴,你呢??</DIV>
<P>可怜的HAO~~~这年头,少个MM,就是不行啊~~~赶紧吧~~</P>

这么辛苦啊!看来花钱也不是一件很easy的事啊!

下回的确要自由行~~~上次跟团去,只有一天自由活动的时间~~~根本来不及好好逛~~~~[em05][em05][em05]

<P>看样子去真的要去香港还是找左岸团好!</P><P>女的集体SHOPPING,男的集体拎包!</P>

“说来也怪,从下午两点多到晚上九点颗粒未进竟也米有感到有多少饿,可见精神食粮的作用还真是蛮大的呢。”~~~~~~~~~~~[em17][em17][em17]女人大多这样~~~逛起街来可以到了废寝忘食的地步~~~~[em31][em31][em31]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>欢欢</I>在2005-5-13 9:35:50的发言:</B>

<P>看样子去真的要去香港还是找左岸团好!</P>
<P>女的集体SHOPPING,男的集体拎包!</P></DIV>
<P>同意,同意~~~~</P>

第一天败货地点俱在弥墩道和嘉廉威老道,衣衣的价格也8贵的,关键是款式新颖,做工精致

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>青衣飘飘</I>在2005-5-13 9:49:50的发言:</B>
第一天败货地点俱在弥墩道和嘉廉威老道,衣衣的价格也8贵的,关键是款式新颖,做工精致</DIV>

[em02][em02][em02]偶们上次去就只能在地图上看看这些地名儿,流流口水~~就是没自由,没时间去逛~~~下回下回,左岸组自由团时一定要去血拼~~~

也等上个5、6年吧[em04]

<P>口水口水~~~</P><P>看得偶真是心痒痒啊~~~</P><P>偶要去HK去HK去HK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P>

<P>馄饨馄饨,偶爱吃鲜虾馄饨,啦啦啦~~~~</P>[em02][em02][em02]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>青青小草</I>在2005-5-13 9:35:04的发言:</B>
下回的确要自由行~~~上次跟团去,只有一天自由活动的时间~~~根本来不及好好逛~~~~[em05][em05][em05]</DIV>
<P>去过一次了就要自由行了,今年圣诞前后偶估计偶和朋友们要去趟HK,为新房子啊,结婚啊采购些东西,他们参加自由行,我带队,免费,哈哈,这就不像过年那会儿虽然都是认识的,但是要走行程,自己要逛,又照顾他们,累死我也。</P>

发现青衣描绘美食狠下功夫,把偶们滴口水都勾引出来了

我8是有意的,也米有下功夫,是真的很好吃嗳

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>smilflying</I>在2005-5-13 15:09:02的发言:</B>
发现青衣描绘美食狠下功夫,把偶们滴口水都勾引出来了</DIV>
<P>那是她的工作内容之一!</P>

看来文笔好,流露的自然而然啊

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>smilflying</I>在2005-5-13 15:30:02的发言:</B>
看来文笔好,流露的自然而然啊</DIV>
<P>是真的好吃,才流露的自然啊</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小生怕怕</I>在2005-5-13 15:29:33的发言:</B>

<P>那是她的工作内容之一!</P></DIV>
<P>呀,忘了青衣是在酒店工作的</P>

因为偶LP不吃猪肉(她不是回民,吃所有的猪肉制品),所以对海鲜比较感兴趣,特别是鲜虾及再制品,曾和她去过一次珠海,对那儿如异国般的海滨风景没什么印象,却对一次早茶中的虾饺几年来一直念念不忘。