-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ssmin0216

装修日记:今天开始装修了,记录装修进展。已经完工,海量上图。

2014-1-5装修进展
好像好久没来更新了,汇报一下最新的进展
昨天客厅砖、厨房砖、阳台砖都已经到货了,马可波罗测量完毕也交了钱,不过要一周后才能送货。
因为厨房要做擦边柜,后面也要贴瓷砖。所以今天木工就先进场干活了,木工师傅和项目经理周师傅是老乡,看着应该也蛮有经验的,只可惜我们家木工活是在太少了。木工板是森鹿的,我们专门闻了闻,没有什么味道的。估计5天我们家木工活就可以做好了。后面再做泥工。这样年前可能木工和泥工都能做好了。年后就只剩油漆了。
发现现在开始装修的越来越多了,一会上一张物业那里拍到的装修备案图片。所以后面入住率应该会蛮高的。

夜秋 发表于 2014-1-2 21:49
请问空调出风口可以朝下吗?这样效果更大点

这个问题,你可以问问空调安装工人,好像都是侧面出风吧。

贴黄色的,表示开始装修吗?

蔷薇满墙 发表于 2014-1-6 10:35
贴黄色的,表示开始装修吗?

是的

好多人啊

楼主强人,拍照也很认真。我们家那位啥也不管,啥也不懂。

jimmy1980 发表于 2014-1-6 12:22
楼主强人,拍照也很认真。我们家那位啥也不管,啥也不懂。

哈哈,我这是操心的命呀!!!!!!!

2014-1-7装修进展
今天上午匆匆忙忙跑去看了下进度,餐边柜已经成型了,客厅的吊顶已经做好了一圈,看着木工师傅手艺还是挺不错的。电话和老公汇报了下,老公又让我想想还有没有吊柜要给他做的。我们家木工活确实没有多少,可惜了。
估计后天做好就可以泥工了。

ssmin0216 发表于 2014-1-7 13:42
今天上午匆匆忙忙跑去看了下进度,餐边柜已经成型了,客厅的吊顶已经做好了一圈,看着木 ...

哪一家啊,私信个地址去参观啊

ssmin0216 发表于 2014-1-7 13:42
今天上午匆匆忙忙跑去看了下进度,餐边柜已经成型了,客厅的吊顶已经做好了一圈,看着木 ...

亲,照片~~

听物业说已经有300多户人家在装修了,我那个单元有5户在装了。

夜秋 发表于 2014-1-2 21:49
请问空调出风口可以朝下吗?这样效果更大点

出风口向下吹的那种内机 不能装在现在的外机上  不匹配

2014-1-9装修进展
今天因为泥工要进场,中午要去当面沟通一下。所以就去现场了。木工已经完成8成了,吊顶,门套,餐边柜都基本成型了。
泥工师傅是个老师傅,看着应该蛮有经验的,估计和周师傅合作漫长时间了。泥工年前应该能做完客厅,厨房,卫生间。
木工做得还是挺让我们满意的,下面上图呀!

你家速度真快,木工做的看起来还不错的。我家今天才装空调,水电已经弄好了,接下来木工进场吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这个帖子很热啊

ssmin0216 发表于 2014-1-5 12:34
2014-1-5装修进展
好像好久没来更新了,汇报一下最新的进展
昨天客厅砖、厨房砖、阳台砖都已经到货了,马 ...

38幢竟然是装修最少的,而我家的2单元竟然全部都还没开始装修,以后悲剧了,还是前面的几幢装修的人多啊

ymj291 发表于 2014-1-10 14:12
你家速度真快,木工做的看起来还不错的。我家今天才装空调,水电已经弄好了,接下来木工进场吧。

我们做得比较简单,木工没做多少东西,等瓷砖贴好就差不多了

20140111装修进展
今天周末和老公一起去新房子看进展情况。泥工师傅已经把厨房贴完了,一天半的时间,进度还是很快的,师傅20号回家过年,估计之前卫生间和客厅都能搞定了。厨房瓷砖是否铺贴时留缝了,我看很多人家都不留的,直接拼接好。不知道哪种好一些呀,据说留缝要多给钱的。这个老师傅还蛮好的,也没提加钱的事情。手艺还不错,我们总体满意的,下面上图。

他让我们尽快买门槛石,大下雨天的不知道要去哪里买才好。想着去门口看看有没有摆摊的,果然发现一家。老板正好在黎明,选好了门槛石和窗台石的样式,就让他去测量了。130元一米,也不知道贵不贵,不想再麻烦了,就用他家的了。三个卧室,卫生间,厨房间,进门处,还有阳台推拉门2个地方,总共1600多。又一笔钱花掉了。
木工师傅今天不在,三个卧室的门套都做好了,走道的吊顶也好了,活做得很平整。
另外还看了看别人家的进度,有一家进门厨房的地方做了一排柜子,储物空间好多的,把厨房门开到另外一侧了,贴图给大家借鉴一下。