-

QQ登录

只需一步,快速开始

[走走看看] 找回童年的记忆!

今天去菜场买菜,经过豆腐摊的时候,那个阿姨又笑咪咪地看着我,不好意思,于是又去买了一块豆腐,幸亏吃豆腐不会再长胖,不然我可郁闷了,每次经过她的摊位,看到她那么笑咪咪地就不太好意思不跟她买点什么。买完豆腐随便讲了几句准备走人之际,突然发现有盒透明的豆腐,再仔细看下,是“木莲豆腐”,好奇心顿起,是像jelly状如果冻一般的DD。1块2一盒,也不算贵,于是也拿了一盒,阿姨还很好心地从里面给我拿了一盒。
     刚到家外面就狂风大雨了,边吃饭边继续中午没看完的所谓classic movie--“Gone with the wind”,碟买来已经很久很久了,一直没有看过,好不容易把《洗澡堂老板家的男人们》看完,很是恋恋不舍。
     吃完一大盆龙虾,两个人就又挺着大肚子互相嘲笑了,可是嘲笑归嘲笑,吃还是不能停的,从冰箱里拿出那个木莲豆腐(注意哦,瞎扯了一大通,总算要进入主题咯),倒进一个小玻璃碗,透明的,很诱人的样子,拿勺子舀了一口,果然是小时候街上那个老头子挑着担子卖的凉粉,薄荷的味道在舌尖打着滚轻易地将我的记忆拉回童年。真幸福!下次还要多买点回来吃!
     如果有跟我一样记忆的XDJM们想吃可以去菜场的随便哪个豆腐摊买来尝下哦,冰冰的,感觉很好哦!

没吃过, 看了这文章,也想去尝尝了.

没吃过!
不过论坛需要你!
emo_A47 强!

好感觉留在记忆里了~

:lol  够八对吧?不过昨天吃过真的感觉很好哎!

吃啊吃,好象就整个儿吃吗:emo200_ :emo200_

以前吃过苦楝豆腐,灰色,还有米豆腐,乳白色半透明!

:L  我也吃过

我经常买的,乐购有得买。

原来同好的也不少嘛!:victory:

哭死~
大半年才能碰巧买到一块嫩豆腐,做了我最爱吃的麻辣肉丝豆腐,还有朋友从巴黎带来的新鲜茭白,吃得我们都差点热泪盈眶。由衷地感慨一句,还是社会主义好。

原帖由 真不离幻 于 2008-6-1 17:43 发表
哭死~
大半年才能碰巧买到一块嫩豆腐,做了我最爱吃的麻辣肉丝豆腐,还有朋友从巴黎带来的新鲜茭白,吃得我们都差点热泪盈眶。由衷地感慨一句,还是社会主义好。
理解,那年去英国,在一家中餐馆晚餐,邻桌是周末聚会的中国人,当我们把小包榨菜和真空包装海鲜给他们吃时,他们那个高兴啊,最有意思的是一个人还舍不得吃,说是带回家给老婆吃。来自上海的老板娘说,很久没有吃到这些东西了!

感觉自己像难民一样的~:emo209_

也不是,我记得在外面过了一个星期后,早餐时候最想念的就是霉豆腐和榨菜

我觉得我的适应能力还不错的,基本不熟的牛排也吃得蛮欢的。不过这里蔬菜水果的品种实在太少了。永远的土豆洋葱胡萝卜。

这是在哪儿呀?说得这么可怜见儿的!:lol  回来俺给你做好吃滴!所以说,像我们这样小老百姓乖乖待家里,别满世界乱跑,也是有好处的!

原帖由 真不离幻 于 2008-6-1 17:43 发表
哭死~

其实只有在欧洲才有这种痛苦,美国就好多了,中国人开的超市里除了小尖椒没买到,感觉其他想买的基本都有,甚至有一次还见到了苋菜杆,夸张吧?所以,我一个在德国的学生到美国实习三个月后,德国的博士也不读了,直接跑美国去了……

法国只有巴黎什么都有,所以法国人把巴黎以外的统称为乡下。

原帖由 milktea1 于 2008-6-2 18:32 发表
这是在哪儿呀?说得这么可怜见儿的!:lol  回来俺给你做好吃滴!所以说,像我们这样小老百姓乖乖待家里,别满世界乱跑,也是有好处的!

楼主正是好人,上次回来一趟后再回去整整两周毫无食欲,迅速减肥。

看了楼主的标题进来的,刚刚借了本书在看,蒋彝的《儿时琐忆》,很好看的,我们现在把很多好的传统的东西都给丢失了,真是可惜啊……