-

QQ登录

只需一步,快速开始

大家来一起讨论、分享装修心得哦

大家好,在这已经、正或即将装修的时刻,为了很好的分享装修计划、设计方案、施工心得等

系统工程大计,希望在此建立一个分类讨论平台。

这里,特别感谢一些正在装修的邻居们,他们通过装修日记和流水账等在论坛中给了很好的启发。

另外,我本人也非常感谢给我热心参观和讲解的9幢几个相同户型的朋友。

钱塘景苑应该说是D4户型的主打楼盘,先来谈谈我的初步装修计划吧,自己在装修方面非常文盲,希望邻居们多

加指点。

1、关于设计:咨询了几个公司,但想法还是混乱,最近正打算再参观几家,结合论坛里大家分享的设计图,自己先画

画草图,看情形,如果不行还是请人画图。

ps:厨房门改道走廊/用窗门;次卧打算和储藏室打通做衣柜;

2、关于施工:请包工头吧,材料自己购买为主;但计价方式不知道包工程还是日期好

还是希望能有多点图片,直观一点

刚刚联系了一个设计师,周末去测量~

我自己昨天也基本画好了户型图,用visio软件,还是挺方便的

回复 2# 的帖子

个人对d4户型还是很满意的,你目前的改动也是我看见过几家里比较常规的做法.期待更多图片

上图是最近请装修公司设计出来的平面,总体感觉还不错。以供大家欣赏和分享。

另外,装修公司给的报价还是蛮高的,将近7w,并不包括地砖(我客厅打算地砖)、地板、瓷砖、吊顶、厨卫等

主体材料费用。但毕竟装修公司比较省心,所以还在和家人考虑之中。也欢迎邻居们提提建议,应该怎么选择。

毕竟第一次尝试装修啊

装修费用要看做了多少家具,用的什么材料
在确定装修合同之前,最好能让装修公司把用的所有材料,包括品牌,型号规格都列出来,要求非常详细。这样你可以抽一天到装饰市场去考察他用的材料。举个简单的例子,网线,同一个品牌下也有很多区别,网线的粗细不同价格差很多。水管,同样是伟星,也有白色,绿色之分,壁厚也有不同。
很多时候价格稍微高一些没关系,关键是用料要好。

:handshake 谢谢提醒
这个周末打算去看看橱柜和热水器之类
现在有点想不好,是不是可以厨房和客厅卫生间共用一个燃气热水器,而主卧卫生间自己装一个电热水器
不知道合不合理

应该可以吧,这个我也没研究过

原帖由 hhqcdc 于 2008-6-12 16:02 发表
:handshake 谢谢提醒
这个周末打算去看看橱柜和热水器之类
现在有点想不好,是不是可以厨房和客厅卫生间共用一个燃气热水器,而主卧卫生间自己装一个电热水器
不知道合不合理

主卧卫生间跟厨房的距离是多少,如果少于10米的话,用一个燃气热水器也是可以的
对了,如果你燃气热水器要林内的话,可以找我哦,我之前有组过团购的,我们小区的应该还可以享受的吧

设计进入最后阶段,最后一个疑问?D4户型北阳台的处理:初步打算是考虑将餐厅和阳台之间的门打掉,然后包住阳台,扩大餐厅的区域,:lol 我房间的北阳台风景还不错。
但是,参观了楼上和楼下,发现大家的这个阳台的门还是保留,隔壁甚至是打了一般,好像说是门上有根梁,打了很难看?:Q
大家不知道说是把北阳台门是打掉的,可否参观一下,实际效果可以不

阳台门两侧有立柱,好像不能打的,这样把阳台门打掉,但立柱不能打,很难看

:Q ,但现在设计师还是坚持把门打了,立柱边略作装饰,扩大餐厅

不知道哪些邻居是打掉成功的,效果如何:handshake

lz开始装修了吗?

:Q 还没有进入施工,装修单位已经确定了,但速度很忙,还存在设计立面效果图,这周三才能出水电路图。

另外,周末参加5i5j团购,刚刚订了爱家整体橱柜,我共计4m厨房,进口烤漆面板、压克力台面,抽屉是BLUM,拉手铝合金---大约5000元,价格还较为优惠,有兴趣邻居可以和我联系,现在还能继续团购价。