-

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创杂文诡异]江湖中的浪子,水边的草

听说, 本本要走了,在一场大雪下来的时候,走得那么坚决,不再回头 听着很多人的呼唤,前行 江湖中的浪子,从来不说自己要走,也永远不知道自己什么时候会走 当这一天来临时,没有一个人知道 也没有人把他埋葬

本本走时发了几贴, 在别人的关注中,不禁黯然泪下。 本本不是浪子,只是一个江湖人

江湖人有归宿 而浪子只有一个过程 在没有结果前一切都已经结束

没人一个浪子不喜欢刀 也没有一个浪子不喜欢女人 江湖人有江湖的规则 而浪子只有自己的简单的道理,就是没有规则 浪子喜欢小刀 也喜欢小女人

在白日里浪子一路前行 喜欢走过热闹的市集,因为在市集中他才能感觉自己还活着,还没有结束 这里曾有人告诉浪子,留下来,你会成为这里的一员 浪子不想知道留下来的结果是什么,他只知道他要穿过这个集市,到达下一个

也许这一天是一件事的开始, 也许是另一件事的结束

今天,是很好的一天,因为每天总是在午夜开始,然后有阳光,一切依旧 在这个江湖中,有很多浪子的传说,有的是我的,有的不是我的,但人们总是说 都是浪子的酒馆里讲的故事,而浪子从来不讲故事,只是默默地喝着可能是生命中的最后一滴,故事都是人们从浪子的眼睛中读到的 浪子用小刀,而且连一招都没有,没有人知道他是不杀过人,也没有人相信他没杀过人 江湖本来就是这样一个地方,没有有也没有没有

浪子喜欢在一个人的心情里流浪,有时也会有别人的影子出现在浪子的心中 这会让浪子感到不安,因为浪子永远只是一个过程 有了结果,也就是浪子的结束

浪子喜欢江湖,但不是一个江湖人 浪子也喜欢江湖事,但永远只是在别人口中听说,自己没有故事,一个有故事的浪子总是被认为是江湖的一员 浪子喜欢自己的刀,喜欢在月光盛大的晚上一个人独自欣赏, 刀光绵长而温柔, 月与刀在一起的日子,浪子变得很神经质, 他总是在刀光掩藏后出去做一些永远不会被传说成故事的事 在刀光如媚的一刻,总有人不知所措的结束,也有人回归正常

江湖上有个歌者,叫阿健的,总是穿着前一代的流行有衣衫在歌唱, 阿健很老了,以前在场馆中发生的一切都成为故事,于是总是碟碟不休地说着对别的歌者的看法 不知道为什么,小刀听阿健的歌有时会落泪,也许阿健本来就是唱给浪子听的 而浪子总是在某一刻在消失

一夜别过,也许无事发生,也许有事, 浪子总在想一些让他伤心的事,因为只有痛苦才能让他感觉他还活着 活着是痛苦的,这份痛苦需要用来慢慢享受

这份痛苦,也许是浪子的全部。 江湖上有很多恩怨,有的久远的不知道起因,还没人想知道结果 因为在,所以在,原因很简单 没有一个人能知道干一件事的全部原因 也没有一个人会知道全部结果后去干一件事

浪子一直想去杀一个人 他从来没有问过自己为什么? 对他而言,只有一个字:死 不知道倒下的会是哪一个 但终究会有一个人倒下 而且是夜晚

这个人是谁,小刀一直问自己 也许这个人存在,也许只是一个幻觉 但这个人一直占据了小刀的心 浪子的小刀像水一样温柔 不知道这温柔是否是杀人的利器 能一刀吗?就一刀,错过就只有一个字:死 因为没有人会给你第二刀, 杀人者和被杀者的角色转换,只在一刀之间

浪子很珍惜他的刀, 这是一把无人见的刀 浪子也没见过?也许 为什么叫小刀,因为亲切 似水柔情

有人说, 因为浪子柔情,刀才柔情, 刀如其人。 而浪子的温柔谁人能知? 这惊艳的刀光也许就是。 这一天,浪子又路过一个集市,去往没有尽头的地方

喜欢浪子吗? 浪子总在江湖游走,自然成为一个变种 喜欢他的人,就是喜欢 而不喜欢他的人,就是不喜欢 没有中间分子 世界也纯粹

浪子永远孤独 不孤独的永远不是浪子 也许没有人可以了解浪子 浪子也是个戏子 演着自己和别人的戏 一场没有主角和配角的戏

有一天,一个女人闯入了浪子的心 浪子认为他将在江湖中消失 有了心的浪子将不再是浪子

浪子快乐,因为有人希望他更快乐 这种快乐与生俱来,浓郁而又永远不可挥散 浪子生命的激情在这一刻出现,等待良久,所以更加强烈 生命在这一刻融合,而不再离开