-

QQ登录

只需一步,快速开始

北宸之光有学校了!!打破无学区“硬伤”。

说起来北宸之光,什么都好,什么精装修的房子啊,万科的牌子啊,宸天地商业街啊。。。等等等等多种好处,所以买的人才多,俩月的时候就卖出去1000多套,一期都要马上清盘了,但是不得不说的是有个硬伤一直是块心病,那就是。。。木有学区。

其实北宸之光周边的学校倒是有很多的,什么卖鱼桥小学啊等等都挺有名气的,但是北宸之光属于余杭的房子,而周边的学校都是属于拱墅区的,自然是不能去上了。

对于这个问题,万科也想出来了办法,因为良渚文化村也是万科的地盘,那边有个安吉路实验学校很厉害的,那边的师资什么的也很强大, 反正每年的成绩是相当好的,所以北宸之光就把它当做学区,除了文化村北宸之光的业主孩子优先去那边上学。

但是我表示我看到这个新闻之后。。。觉得相当的不靠谱,首先当然了有学区自然是好的,而且还是个名校。但是未免有点远吧,良渚和城北还是有段距离的,那还不如直接到文化村买套房子住呢。所以对于享受安吉路的这个权利我保持围观态度。

但是最近看到新闻说北宸之光终于要于自己的学校了!!绝对的好消息啊!!

具体的请看:

11日从良渚组团管委会获悉,杭州北部新城2014年政府投资项目建设计划已经出炉。围绕道路、农居、河道、学校、建筑等领域,明年新城共安排41个政府投资项目,总投资8.197亿元。其中,学校类新建项目4个,油车桥幼儿园、运河村幼儿园、谢村小学,以及安吉路小学北宸校区(民营学校)都将在明年开工建设。

即将新建的四所学校均处于杭州北部新城开发建设中的前沿位置,都将按照标准化幼儿园与小学的规模建设。谢村小学地处运河新城区块,位于上塘高架东侧、通运路南侧,目前区块拆迁工作正在紧张有序进行,相配套的农居安置项目也加紧推进,谢村小学已基本具备实施条件,正在进行前期方案设计,将辐射周边谢村农居点及运河新城区块。油车桥幼儿园位于通运路以南区块,地处上园路以北、油车桥港以南。该区块区位优势独特,商业发展潜力巨大,目前已吸引万科、滨江、融科智地、越秀、万通等房产入驻,该幼儿园的建成将成为区块内重要的教育配套设施。运河村幼儿园位于金恒德区块,杭行路以东、规划三路以南,目前该区块运河村一期农居点已竣工,今年年底交付使用,运河村二期、三期正在进行前期报批工作,计划明年开工建设,该幼儿园的建成将有效缓解区块内就学压力。安吉路小学北宸校区由万科·北宸之光与安吉路实验学校联手打造,其进驻不仅是“北宸之光”配套体系由“量”到“质”的提升,同时也将辐射周边住宅群。

目前北部新城拥有幼儿园28所、初中1所、小学4所、九年一贯制学校1所,存在教育设施建设规模部分不满足规范要求、班级生均数仍可提升、存在大量非法办学的幼儿园等情况。为了改善区域就学环境,良渚组团管委会规划部门经过前期现场踏看、采集信息、合理布局,目前已初步形成新城教育布点规划并报区级部门审批,预计到2050年,新城范围内将设置学校61处,其中高中2处,共96班,初中6处,共228班,小学15处,共462班,九年一贯制学校4处,其中初中66班,小学120班,幼儿园34处,共390班。

看来学校要么没有,要么就会有很多啊,这个我表示相当的给力!!北宸之光终于能趾高气扬的说自己有学区了, 其实我还是想说万科好牛B啊。。没学校自己也能盖出来,还有什么万科做不出来的事儿么。。。

安吉路小学北宸校区(民营学校)?学费2万一年的民营学校也值得高兴,楼主是万科的托吧?买余杭房子的都是年轻屌丝,想上好一点的公办学校,而不是想出贵族学校的钱!

忽悠,接着忽悠

呵呵,你这忽悠的,你是帮万科还是坑万科啊,万科的广告都改为”牵手安吉路实验小学“,你还在这里卖萌,你家里人知道么?