-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火山火山

[看楼照片] 没有绿城没有滨江的下沙,却吸引来一大群外来大鳄在此试水

火山火山 发表于 2014-4-2 20:18

这么密集的这么高的房子……好恐怖,要我我是会尽量避开这种的

既然前面错发了江滨花园的图,那就直接说一说世贸在下沙拿地的情况吧,还是先看住杭网2007年2月6日的稿子:今天下午,杭城又有八块土地在杭州市公共资源交易中心挂牌出让,这也是今年的第二次土地出让。2个小时内,8块地就以20.04亿元的总额成交。其中,房地产大鳄上海世茂集团以81625万元,在下沙一举拿地四百余亩,杀入杭州楼市。

在今天下午出让的8个地块中,最引人注目的无疑是51号地块。该宅地实际面积即达27.67万平米,且位于当前杭州楼市的热点板块下沙,是土地出让市场上当之无愧的“航母”。

而在拍卖开始时,主持人即宣布,由于竞买单位只有一家,该竞买单位的资质、报价符合标准,因此41、42、51、52四块土地直接成交。这让在场的不少媒体大跌眼镜——在1月份的2007首场土地拍卖会上,各开发商争相出手,9宗地花去了6个多小时,这与今天开发商们的“轻松”拿地形成了鲜明的对比。

很快,由于无人竞争,只加价20万元便以81625万元的代价拿到下沙四百多亩土地大鳄的身份也被揭开,它就是上海世茂集团旗下的杭州世茂置业有限公司。

核算一下,楼面价大概是1900多,而世贸在2008年5月首次开盘的价格是8000左右,我在查这个的时候,发现貌似江滨花园杭州是第一个实行一房一价的楼盘?看当时的新闻,开盘关键事件有“开盘价格故作神秘”,“楼盘案名前后不符”,“绍兴客户来杭讨说法”,“温州客优惠更多”。
以下摘自网络:曾有过购房经历的许先生说,从来没有见过这么复杂的购房程序。许先生在现场看中了一套房源,想打听下价格,但他却得到了这样一个回复:世茂的房子实行一房一价,具体的价格要等他定下了买一套,可以进小房间与销售人员个别去谈。

更多的我就不复制黏贴了,貌似江滨花园开盘问题多多,具体可以看这个:http://house.china.com.cn/home/view/5237.htm

今天整理图片都整理的混乱了,剩下的照片和楼盘明天继续~

好帖!支持!

好,加快

楼主整理的不错~~~我现在在观澜住,就是你直接的感受,一切绿化还可以,但就是有那么点粗糙,另外,电梯间的问题,其实,这个也好理解,因为,这边真正的住户还没有那么多,也就是说空房未好好装修的很多,所以物业为了电梯不受苦,那防护板只能先留着了还。。。保利东湾的绿化跟观澜比,其实差不多,只不过一个草多,一个树多。。。再一个,可能是因为东湾把排屋区和高层分开了吧,规划不尽相同,观澜天筑排屋和高层在一起,云邸也是这样的布局,目前保利沿江最新盘保利玫瑰湾也在收尾阶段了,沿江南边基本上就是金隅和保利两家给瓜分了。。。再往上就是世贸江滨,宋都晨光国际,多蓝水岸,海天城等等。。。沿江这边目前还是外地人居多,租客居多。毕竟,有多少钱办多少事儿,也没什么好非议的~~只希望沿江未来发展越来越好吧!

火山火山 发表于 2014-4-2 20:20
图搞混了  这是江滨花园来着

楼主,没搞错~~这张还是东湾的,马路对面是东湾的排屋区~~~

这里有地铁以后将不得了

火山火山 发表于 2014-4-2 18:36
先说金隅观澜时代,回顾一下当时的情况:
2007年的5月31日,金隅嘉业耗资12.41亿元拿下了【2007】下沙18号 ...

我在这个盘投资了一套房,比较清楚价格。同期投资收益到目前来看是最差的。
观澜是个百万方大盘,有四个组团。最早销售的是楼王组团天竺,2009年初首开3,4,5号楼6,7千的均价到2010年1月的6号楼最高涨至22000一方。成为下沙首个破1万和2万的楼盘。楼王楼7,8号楼更是预售公示均价2.7万,单套售价在600-1300万/每套。其后推出的为云坻和龙亭的二线江景房价格在1.3-1.4万,在2012年楼市最差时云坻、朗宣降至1-1.1万。至2013年底新房回升至平层1.25跃层1.35万。
总体来说这个盘的售价差异非常大,挂1.9万的人可能就是2万左右高价买入的,也有6,7千买入,1万出头抛售的。目前整个楼盘价格趋同混乱,下沙区位豪宅定位的天竺和刚需定位的龙亭、朗宣价格差不大。等待区域成熟,楼市稳定后,价格差异性会显现明显。目前挂牌价1~1.5万较多。

402902723 发表于 2014-4-2 19:36
这张能看到很多空置的……那会儿投资客太多了

观澜时代还没清盘完毕呢,刚刚交付的自然入住不高。这个盘是目前沿江最南边的新楼盘。

保利东湾我买的时候是8600多,说句实话真不适合居住。2012年卖了,最差的投资就是下沙买房了。

火山火山 发表于 2014-4-2 20:17
边上这个应该是停车场吧

是驾校~

只有一个财通中心和绿城有点关系

坐等继续

火山火山 发表于 2014-4-2 20:17
边上这个应该是停车场吧

怎么看都是驾校啊

小太爷的伊萨卡怎么没有

看楼主的帖子  还不错   不过没有实际入住的话  很多细节还是不够清楚   多蓝水岸  海天城  梦琴湾    保利东湾  观澜时代    我住过这么多下沙东的楼盘   哈哈   估计没人比我住的全乎了吧

昨天说到了世贸当时拿地和开盘的情况,刚刚网上看了一下,二手房的挂牌价在9000多,一万不到点,如果这个价格没问题的话,那涨幅是真的不大。
逛了一圈整体感觉也没什么特别,有会所,绿化不错,物业管理一般般,入住率好像不是很高,具体还是看照片吧。

这是峻景湾外立面

照片 189.jpg

隔着18号大街 一边是峻景湾一边是瑞景湾,这是健身馆

照片 193.jpg

照片 194.jpg