-

QQ登录

只需一步,快速开始

【爱车明锐】+我的幸福伴侣…

我的小明是1.6手自一体逸俊版,到今天已经9个多月了,车跑的不多,才6000多公里。说一下自己的亲身体会。
    说起选车的心路历程,那简直是叫煎熬啊。开始很喜欢高尔夫,等有心里斗争完了去订车的时候说不能预定了,只能加一万提车,我爸当时很大气啊,当时就说只要我喜欢,加一万就加吧,我可没有那么豪爽,凭什么啊?凭什么啊?让我加钱买装饰什么的我也忍了,这样的加价提车简直就是遭强盗抢劫嘛!所以让高尔夫去死吧!
    其次我也很喜欢科鲁兹的,比起明锐便宜不少,可是我哥说什么都不同意,说科鲁兹前脸像收音机,不知道他怎么看出来像个收音机的。而且我觉得雪弗兰的标志像WSJ,所以也打消了我买他的打算。
    有一款车我一直很喜欢,就是别克新一代凯越,也就是要出的英朗三厢,网上看到照片也很喜欢,发动机底盘变速器都是和英朗一样,外型就是小一号的新君越,非常漂亮。但是估计这我能买到它也是明年的事情了。我本人最喜欢的车子品牌标志就是别克,而且别克车真的都很漂亮!那有人可能会问我为什么不直接买英朗两厢呢?我去看过英朗两厢,对它不是很感冒,感觉太炫了,像我这样奔三的人不是很适合。
    别克除外,我只会选欧系车,日韩的我从来都不会考虑。看过雪铁龙的世嘉三厢,也很漂亮,先不说发动机变速器和底盘,那款车有一个硬伤啊,不知道大家有没有发现,后排做三个人的时候旁边两个人的头不能自然地放在自己的肩膀上,也就是说世嘉的车顶空间太窄了,后排乘坐的人很不舒服。也看过标致408,一句话,感觉就是个肢端肥大症患者,非常臃肿。
    大众的车子看过速腾,本身很喜欢速腾的,可是乘坐后发现后排高度不理想。
    至于小明,最开始只是很喜欢它的后备箱超大,别的没什么感冒的,后来在网上看到小明的图片,就开始关注小明了。你要是问我有多喜欢小明,我真说不上来。曾经都想放弃了,可是我实在不想再折腾了,折腾来折腾去最后总结一点,选车啊,不用那么较真,人无完人,车无完车,什么车都有缺点,关键是你看重那方面?于是在2013年8月12日我就直接去4S店把我心爱的小明搬回家了……
    经过这9个多月的熟悉,我对我们家小明做了以下几个总结,有优点也有缺点,优点是:
1、车确实是好车,开着顺手,用着舒心,安全放心。
2、明锐的发动机变速器和底盘都很优秀,安全性也让人放心,外型也不那么难看,操控也还可以(当然对于我这样的新手来说真不知道什么叫操控)。
3、车辆空间也让人满意,我家三口人亲自去乘坐比较过的,明锐后排空间绝对比速腾好,比世嘉就更不能比了。
4、车开了差不多6000多公里了,油耗在高速很容易达到5.8L/百公里,市区开8个左右,顺畅一点也可以到7个。这个油耗还是很满意的,自动档,就是一般开法,也不用怎么考虑节油高招。
5、后备箱的空间超乎想象,有时侯总想弄点什么东西放里面占点地方^_^!
    总结了一下车的优点确实不少,刹车灵敏,有几次觉着肯定追尾了,但都避免了。1.6的起步不能着急,着急也赶不上,但是一旦车动起来,换挡绝对顺畅,轻松加速,很快就赶上先窜出去的那些车了。不过小明缺点也有,比如:
1、共振比较严重,考虑怎么做一下隔音,有经验的请指教。
2、小明的灯光确实是安全隐患,真心的希望上海大众能够考虑更换灯泡,好一点的卤素灯泡也没多少钱吧,灯光还不如QQ的亮,晚上开车太费眼睛了,有几次晚上开车都不敢跑40。
    这就是我家小明,我还是对我的小明很满意的,希望大家也多多考虑这款车子啊!

这个是去4S店提车的时候拍的,很酷吧

这个是去4S店提车的时候拍的,很酷吧

我买的是逸俊带导航版的,但是导航还没给我装起来

我买的是逸俊带导航版的,但是导航还没给我装起来

全真皮的座椅

全真皮的座椅

整个车身还是很酷的吧

整个车身还是很酷的吧

大家都来顶一下我的帖子啊,叩谢啦!

怎么没人顶我的帖子呢?

怎么没人顶我的帖子呢?

据说这个后备箱确实很诱人啊!

求后座和后备箱图!

楼主你的斯柯达照片可以拍的更好一些~

小羊の照片 发表于 2014-5-16 10:57
楼主你的斯柯达照片可以拍的更好一些~

呵呵,手机拍的是不怎么好

幽幽聆笙 发表于 2014-5-16 10:54
求后座和后备箱图!

后备箱是掀背式的,很大