-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题
楼主: 口水婆婆

说说装修的事

杨家阿姨 发表于 2014-5-20 09:01
那你各个房间的风格还不一样?有的吊顶,有的不吊顶。另外,如果房间贴墙纸,是不是一般都吊顶?

房间贴墙纸和吊顶没关系,次卧我就是用竖条纹铺到天花板,没做吊顶,天花板用了一圈石膏线走边。绿城,滨江样板房也是这样的吧。

至于风格最好统一,个别房间可以换一下,否则有错乱的感觉。房间用的素雅一点,温馨一点的,不要都是花,大马士革图案看了头晕,有些有背景墙的主卧则可以用AB款分开,比如框里的用A款带图案的,B款素色或隐花贴余墙,色调统一。书房可以用清新一点的或者条纹,灯可以用吊灯,房间最好用吸顶灯,床上不要用吊灯,风水大忌。主卧如果做了吊顶,可以在床头装两个射灯代替床头柜的台灯,有的也用壁灯,但我个人认为床头柜用台灯不是很好,一个不小心躺床上开灯就容易把台灯打翻。

呆瓜1号 发表于 2014-5-20 09:10
房间贴墙纸和吊顶没关系,次卧我就是用竖条纹铺到天花板,没做吊顶,天花板用了一圈石膏线走边。绿城,滨 ...

看样子,呆兄是设计师

杨家阿姨 发表于 2014-5-20 09:19
看样子,呆兄是设计师

不是的,我只是装修过略有研究而已

呆瓜1号 发表于 2014-5-20 09:10
房间贴墙纸和吊顶没关系,次卧我就是用竖条纹铺到天花板,没做吊顶,天花板用了一圈石膏线走边。绿城,滨 ...

次卧用的竖条纹的墙纸?

呆瓜1号 发表于 2014-5-20 09:20
不是的,我只是装修过略有研究而已

那如果多个房间,有些用墙纸有些用乳胶漆,是不是会很不搭?

装修这东西,不一定钱花的多效果就好,也不是经济承受范围内装的最舒适就好,而是合理的设计,合理的花费,保证功能,实用的基础上综合去考虑效果。关键是很多人不懂装修,只看效果不考虑施工难度,材料取舍,性价比,那样往往超出预算。

建议你们可以看看绿城电商,上面有很多绿城用的品牌,比如木门,浴室柜,绿城西溪诚园,百合园用的是图森的。墙纸绿城用的欧雅的,装修时可以参考,比自己乱买好!

杨家阿姨 发表于 2014-5-20 09:23
那如果多个房间,有些用墙纸有些用乳胶漆,是不是会很不搭?

具体要看,如果你是美式装修,只是背景墙贴一下墙纸还可以,要是1个房间满贴,其他房间刷乳胶漆我就觉得不好了,房间颜色可以换,比如书房宁静需要蓝色或者绿色,或者田园风格的,房间暖色的,但一个贴墙纸一个房间不贴肯定是不好的。

P民无语 发表于 2014-5-20 07:22
提醒LZ:

“最多吊顶的级数、包边、罗马柱、艺术墙能区分出点风格来,..............”

这个就看风格了,你走欧式高端大气的必须配,除了罗马柱现在用的少了,因为占地方,一般人没这么大的房子,常规只要有吊顶,肯定有一级、二级区分,有吊顶和没吊顶的视觉效果完全不同,其次吊顶还有功能分区的作用,一般客餐厅大多数都需要吊顶,一是用途区分开来,二是包梁、包中央空调的风管机做出风口,三才是统一高度,力求线条在同一层次,卧室就看喜好了,一进去房子顶除了梁,全平的你以为是厂房呢?艺术墙范围很广,不单止背景,有些玄关也用,卧室也用,根据不同的选材,不然怎么说装修是无底洞,不要把最具性价比的理解成最合理的

包清工是省钱,但是装修涉及到很多问题你自己新手是很难考虑周到的,特别是精致的细节,包清工 ,师傅都很喜欢省事赶时间。还有设计师至少能帮你考虑搭配,有时候自己装修房子想法太多,搞出很多不搭调的东西。想效果好,客人看了说漂亮,还是请装修公司吧。

打开帖子,有这么多口水朋友发言,真开心。有点忙,容许我有空了再仔细研究大家的肺腑之言。

关于灯具,吊灯还是简洁点吧,不然太“繁花似锦”的,积灰尘啊,这个意见不知对否?

好贴,收藏!

口水婆婆 发表于 2014-5-20 11:01
打开帖子,有这么多口水朋友发言,真开心。有点忙,容许我有空了再仔细研究大家的肺腑之言。

关于灯具, ...

“繁花似锦”,已经过时

不是别的。

口水记不住我 发表于 2014-5-20 12:35
“繁花似锦”,已经过时

不是别的。

呵,对,那叫用词不当,谢谢指正。
我的意思是灯具过份装饰品了不好,喜欢简单的,在不影响美观的情况下重要的是照明。

这个。。。单方2000为何下不来?中央空调、实木复合地板地面慎用石材、普通吊顶墙纸、科勒同档卫浴、方太同档橱柜、西门子中档电器。差不多啦

以为西门子便宜?西门子的冰箱消毒柜油烟机灶头蒸箱五样东西没个3万下不来的,方太以为便宜,5到6米的柜子少说2万以上,

口水婆婆 发表于 2014-5-20 12:59
呵,对,那叫用词不当,谢谢指正。
我的意思是灯具过份装饰品了不好,喜欢简单的,在不影响美观的情况下 ...

我的意思,繁花似锦的灯饰,已然过时。

灯具很难说本来想买简约吸顶的,看看效果还是简约的水晶好只好以后打扫卫生勤快点

flywolf1977 发表于 2014-5-20 16:19
灯具很难说本来想买简约吸顶的,看看效果还是简约的水晶好只好以后打扫卫生勤快点

水晶要老化变黄的,其实都是玻璃,水晶灯打出的光在天花板和背景墙上是星星点点的,不是连续的光晕

qqlh 发表于 2014-5-20 13:34
这个。。。单方2000为何下不来?中央空调、实木复合地板地面慎用石材、普通吊顶墙纸、科勒同档卫浴、方太同 ...

我们说的一般都是国产的西门子,进口有几个普通老百姓买的起,口水都是高收入人群?

国产的也不便宜主要

迷你大哥大 发表于 2014-5-20 00:18
现在一般300*300或者300*600的规格用的多点,也有300*500这种另类的,不同的牌子,不同的系列,价格差距蛮 ...

行吧,这个价格买的砖您认为舒服就行。我只能告诉你,贵大了。