-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 口水婆婆

说说装修的事

fule@163.com 发表于 2014-5-19 23:38
必须的,除非合理的出钱。
要我当废品便宜下家,不可能。
木材很保值,比房子涨的快多了。

老虎的想法很成熟,我大伯伯也是这么想的,结果就是装修很简单,涂白,门套、玄关隔断、桌子、凳子,床、大厨全是花梨木和酸枝,鱼缸养的金龙、银龙和地图,说这才叫装修,而且保值,家具可以带走,龙鱼可以吃(误打误撞的去他家吃过一次,外面是吃不起,说一条鱼加工好要上万,我不懂,也没觉得好吃),反正我是接受不了,装修费用不便宜,但是我感觉不懂的人看不出他家用了这么多钱,其实是木头之前,装修很便宜,150的房子装的还是格力的中央空调,我说你干嘛不装大金的,他说贵,我顿时无语,一套下来也就他3、4条鱼的价格,价值观不同。就和玩莱卡、莱禄的和玩佳能、尼康的价值观肯定不同,没法好好聊天。

fdy117 发表于 2014-5-19 23:47
这个。。。单方2000为何下不来?中央空调、实木复合地板地面慎用石材、普通吊顶墙纸、科勒同档卫浴、方太 ...

家具呢?电器呢
光是墙地面砖就几万去了
反正近期装修的,自己心里清楚。

你说的橱柜若是柜体多层板,柜门实木,2公分石英石的,
方太的橱柜价格不比老板的低,一套没个4万下不来。

我没考虑那么高档的品牌,
至于说用颗粒板、木渣板那种一脚就可以踢破的垃圾,
还是不要说事了。

杨家阿姨 发表于 2014-5-19 23:49
来回拆卸不要钱啊?

很方便的,自己拆好了

fule@163.com 发表于 2014-5-19 23:53
家具呢?电器呢
光是墙地面砖就几万去了

装修么,你参考的更多是展厅价了吧?何不想想办法找些开发商朋友买些源头价格的东西?

P民无语 发表于 2014-5-19 21:40
个人觉得;

最重头:地板或客厅地砖

p兄,如果房间贴墙纸,是不是就应该有吊顶?没吊顶贴墙纸是不是就会显得突兀

fule@163.com 发表于 2014-5-19 23:53
家具呢?电器呢
光是墙地面砖就几万去了

厨卫的砖,成本在多少?展厅市场价多少?你懂的,老虎

fule@163.com 发表于 2014-5-19 23:54
很方便的,自己拆好了

安装怎么办。。。

fdy117 发表于 2014-5-19 23:57
装修么,你参考的更多是展厅价了吧?何不想想办法找些开发商朋友买些源头价格的东西?

东西不一样的,只有石材可以。
可是石材家里用了没几方,一点意义也没有。
我没空盯牢做点工,其它主材想省也省不下来,
老粉网格布面漆、板材、石膏板轻钢龙骨自己买也不现实,
装修公司现在都不做清包的,还是给他们赚点吧

杨家阿姨 发表于 2014-5-19 23:59
安装怎么办。。。

50块钱一方,随便找找。含所有辅材

fdy117 发表于 2014-5-19 23:47
这个。。。单方2000为何下不来?中央空调、实木复合地板地面慎用石材、普通吊顶墙纸、科勒同档卫浴、方太 ...

肯定不够的,你装修过就知道的,这里那里会出来的,买点小五金都要1万多了,比如地漏、导轨、柜门缓冲合页、房门合页、地吸、房门把手和锁,还不包括龙头、淋喷头这些

fule@163.com 发表于 2014-5-20 00:03
东西不一样的,只有石材可以。
可是石材家里用了没几方,一点意义也没有。
我没空盯牢做点工, ...

买套精装的么,万科现在的东西不是还好么?

fdy117 发表于 2014-5-19 23:58
厨卫的砖,成本在多少?展厅市场价多少?你懂的,老虎

现在一般300*300或者300*600的规格用的多点,也有300*500这种另类的,不同的牌子,不同的系列,价格差距蛮大的,我买的仿古的就要300*600的60多一片,300*300的40多,你算下合着多少一平方,客餐厅仿古最大的只有600*600的,也要180多一片,都是价格还的很到位了,抛光和微晶的大,有800*800的,微晶的问了下450一片,直接走了,抛光有便宜的100左右的,当你看过微晶再看抛光。。。

2000年装修时用南美红檀香地板,很香!七八年后,尤其是春夏秋回家满屋香气,09年换房装修还是要了便宜些的蚁木,有点后悔,占应再铺红檀香。买了酸枝,花梨,条纹乌木三种红木家俱,谈不上风格,有点乱。

迷你大哥大 发表于 2014-5-19 23:24
装修非常需要耐心,就算是包给公司,项目经理也就来几次而已,不会像业主一样劳心,工人老实点还好,不老 ...

提醒LZ:

“最多吊顶的级数、包边、罗马柱、艺术墙能区分出点风格来,..............”
家装,这几个东东慎用,能不用就不用!

杨家阿姨 发表于 2014-5-19 23:23
精装修的用料本来就不可能比自朱装修同价格的用料好

绿城西溪诚园用的科冕木业的实木复合地板,樱桃木。也不差的吧,科冕木业002354是上市公司。总比杂牌好!

P民无语 发表于 2014-5-20 07:22
提醒LZ:

“最多吊顶的级数、包边、罗马柱、艺术墙能区分出点风格来,..............”

谢谢p兄

呆瓜1号 发表于 2014-5-20 08:25
绿城西溪诚园用的科冕木业的实木复合地板,樱桃木。也不差的吧,科冕木业002354是上市公司。总比杂牌好! ...

呆瓜兄自己装修房间吊顶了吗

杨家阿姨 发表于 2014-5-20 08:31
呆瓜兄自己装修房间吊顶了吗

主卧用了,其他房间没用。不吊的话,衣柜最多做到2.4米,上面空了一块,石膏线凹进贴上去难看啊,石膏线最好是贴着衣柜顶,这样衣柜顶线也不用了(我说的欧式开门衣柜)。要么买成品活动家具,但大多数做死的衣柜用石膏板隔墙做侧板的。另外如果是柜门的话单张木工板最多2.2米,再高的柜门要用钢铁框架加强否则会变形。如果用移门则可以做到顶,本来就是合金框架的,就不需要做吊顶。但我个人觉得欧式,美式风格,房间里做开门衣柜的话不是买成品活动家具还是做吊顶比较好看。另外做吊顶还可以把窗帘箱挡掉。如果不做吊顶,窗帘箱孤零零暴露在天花板上难看,所以不做吊顶的一般用罗马杆做窗帘的。

呆瓜1号 发表于 2014-5-20 08:38
主卧用了,其他房间没用。不吊的话,衣柜最多做到2.4米,上面空了一块,石膏线凹进贴上去难看啊,石膏线最 ...

学习了。

呆瓜1号 发表于 2014-5-20 08:38
主卧用了,其他房间没用。不吊的话,衣柜最多做到2.4米,上面空了一块,石膏线凹进贴上去难看啊,石膏线最 ...

那你各个房间的风格还不一样?有的吊顶,有的不吊顶。另外,如果房间贴墙纸,是不是一般都吊顶?