-

QQ登录

只需一步,快速开始

雨燕与奔奔的抉择,新手向的经验之谈(转)

最看不惯那些自恃是爱国人士,却和汉奸一样说国产这不好那不好的人了。国产的车是有很多缺点,但是不能一棒子打死。就拿我自己来说,选车的条件不高,价格相对便宜是重点,做工相对精细、配置和动力说的过去就好。而看上新奔奔也是源于这些,4月30日订金已交,等待提车,星河银手豪1.4,全办下来大概5W6左右。但是身边的朋友就拿我开玩笑,说什么等着修车去吧,还有的说我是奇葩。。。。。。说这个价格为什么不买个便宜的合资车种种。当然我要感谢他们,朋友肯定是怕我受到国产车的折磨,但是我觉得选车用车是自己的事,其他人的意见只是个参考而已,而且我看上的产品一般都不会轻易改变,可以说比较轴,但是我就是我,不一样的烟火!!!

…………………………………………………………

其实之前也做过很多的对比,比如像新奥拓这些我就不说了,空间有点小。主要对比的还是雨燕,它是价格比较低的合资车型,也比较受欢迎。今天,反正没事,我就给那些纠结于新奔奔还是雨燕的朋友们做个小小的对比,来看看我为什么这么选择,当然没有黑谁的意思,就是实话实说。图片都是网上的,做的不是很专业,凑合看吧!!!

………………………外观……………………………

我觉得外观没有可比性,因为每个人和每个人的审美不同,我比较喜欢这种没有屁股的车型,也就是两厢车,可能相对比三厢车更运动一点吧。当然了,像那种太可爱的造型我也不太喜欢,虽然年轻但不是什么外貌控。总体感觉这两款车型整体样式我都比较喜欢,雨燕更加圆润一点,新奔奔更加棱角分明一些,各有所长。对了,提醒一下大家,外观其实还是要看做工的,看看漆面是否精细,还有连接处的缝隙是不是太大,毕竟细节决定一切。

………………………空间……………………………

可能买车的另外一个标准就是空间了,在这一点上不得不夸奖一下新奔奔,因为就我去4s店看这两款实车的经验来说,前排和后排的座位空间,这两款车型是基本一样的,虽然新奔奔要比雨燕低一个级别,但是它的轴距却比雨燕要长一点。不过不足的是,新奔奔的后备箱确实有点小,雨燕相对比较大,其他空间上的区别不是很大。

………………………内饰……………………………

在车内部,明显有所区别,雨燕看着比较简洁,而新奔奔看着比较亮丽,可能是因为雨燕长时间的没有做内饰改动,稍微现代的元素有些缺乏。而新奔奔由于是新车,而且内饰的彩色搭配也是它的亮点,所以更加潮流一些。新奔奔仪表盘可以显示油耗等等信息这一点,我比较喜欢,两款车型的座椅也有些区别,雨燕的座椅有些偏硬,向后调节也不是很舒服,而新奔奔虽然没有好多少,但是向后调节座椅,还是比较舒适的。

………………………配置……………………………

这是汽车对比网站上的不同配置上的不同数据,新奔奔低配车型比雨燕最低配的车型的配置要丰富许多,而刹车辅助、行车电脑屏、大灯高度调节,这些我觉得作为小车还是比较实用的功能,在配置这方面肯定新奔奔要更占优一点。也有些朋友问我为什么不选新奔奔更高配的车型,那些配置更丰富,我觉得我现在主要是以代步为主,那些丰富的配置可能不太需要,而且最重要的是,手里的活米不太多。。。。。。

………………………动力……………………………

可能喜欢新奔奔还有一点,就是不错的动力系统,相比雨燕或者其他入门级别的合资车型的动力来说,新奔奔是比较给力的。本身1.4的排量放在那里就有着不小的诱惑,虽然我是作为代步车型,但是有时候也是要小小的撒撒野的,试驾雨燕和新奔奔,感觉平稳驾驶时候基本一致,但是加速性能上新奔奔绝对突出。

………………………价格……………………………

至于价格就不用说了,新奔奔手豪要比雨燕低配便宜1W左右,加上其他这些感觉新奔奔性价比还是不错的,这也是我选择的原因。不过吐槽一下长安,为什么新奔奔的备胎不是全尺寸的!!!

好了这些就是我的一个小小对比,希望可以帮助到那些选车的朋友,反正选车就这几点,主要还是看自己是不是能够冷静分析,再加上试驾以及看实车的对比,估计就差不多了,然后在和销售砍砍价格,到时提到车会第一时间上作业,敬请期待!!码字太累了!!!

楼主的新车看着比较亮丽,也更加的大气的

第一眼看到实车我就觉得挺特别,和老款的奔奔差别挺大的

赞一下 楼住的选择是正确的。

不买车,。过来凑个热闹,回个帖

新奔奔外观时尚动感,配置也挺丰富,还是很不错的