-

QQ登录

只需一步,快速开始

闲话三千

一、 车,停车
        车,停车。在不远的过去开始,这已成为小市民的一个纠结的事了。为了这个停车位,不敢动车!这是掏尽结蓄,下决心买车时不曾想到的事吧?但现在却是我的真实心态了。不知诸位感受如何?下午4时回家,树绕三匝,无枝可依。妻说你到是见缝插针呀。我说,我几乎没找到缝。有几条小缝,都比我的针(车)窄。
        问题出在哪里呢?据说这A区是车辆集散地,许多人在A区停完车,走出东门,北门,回他们的家了。以前总是呼吁开辟停车位,看来这办法不行。把A区的房子都擂平了整成停车场,也架不住周边汇集而来的车车呀。谁叫A区靠近市中心方向呢?受着吧!除非业委的同志,物业的同志果真拿出个管理办法来,比如各区回各区停车,我们的芳邻---满庭的先生女士们长得再靓也不让他们把车开进A区来!

二、物业的无奈
         我今天知道物业是有无奈的。下午回家看见幢单元门口一个公用水龙头长流水,关不住。已积成20公分深了,想必流得有点历史了吧?于是打了电话去物业。物业小姐声音很甜,但听完我的反映,她没反应。恹恹的我挂了。到傍晚没人修。看到保安再诉这事,没想保安说早反映过了。几天了。领班不做了。看来接线的物业小姐的态度事出有因了---她没办法!当在她也得下班的,这是劳动法规定的嘛。晚上出去遛狗,看看水还是哗哗的流,没有自动停下来的可能嘛。于是走到小区门口的杂货店,赊了一只堵头,求不着你们老子自己干!但技术不行,螺纹是起进去了,一身湿漉漉,还是有细流溢出。保安说用尼龙袋裹了堵,果然成功,全堵了,但他也一身湿了。我在想,其实保安是好保安,接线小姐不错,大概物业公同有无奈吧-----没修水管的师傅了!

三、蜘了也是食材
         晚间见一先生,用电筒照树。手中提着一只塑料队,好象沉甸甸的呢。我远远问道:你捉鸟?不,捉蜘了。捉蜘了干吗?吃!说罢掀开袋子让我看,但见里面忆装得二三两光景了呢。这蜘了居然还浑身是泥的。原来它们在这季节刚从湿润的泥土中钻出,在这个黄昏时候,一步一步的往爬。地虫要做成天虫哩。说吧这位先生又走入树丛深处去搜寻了。我心里想,这东东,我硬是不敢吃它!但中央电台说了,狗是伴侣,也是食材。原来这蜘了也是食材。我们人类现在不缺食材了,但古老的习惯竟不能就轻易忘了。不知是坚守传统还是跟不上文明?没有定论的。但愿人类记住蜘了是食材,但愿人类忘了鸟类是食材。因为毕竟蜘了吃尽了无非少点夏夜的聒噪,而鸟类吃完了,恐怕蚊子就多了呢。可能,爱吃蜘了的,从小就习惯捉来吃,忘不了这个传统,也是一种无奈吧。

城市道路管理严了,停车费也逃不掉了,银泰开始收费了,小区终成了最好的避风港!目前最好的办法只有提高外来车的收费标准,比外面还贵才行!新物管条例已赋予了小区自行定价的权利。

物业对外来车辆要严格控制,这点应该是办得到吧?否则如何称管理。

这小区一直来处于无政府状态。A区最乱,房子质量又差,周边热闹了苦了里面的人。回家没地方停车最烦

emo_9A2

小区的保安,对于车辆一直是宽进严出:进门都给开杆,出门要查证件。采用这种管理方式,小区车位怎么够用?

纽纹柴 发表于 2014-7-7 08:28
小区的保安,对于车辆一直是宽进严出:进门都给开杆,出门要查证件。采用这种管理方式,小区车位怎么够用?

是有这现象,宽进严出!对外来车的刷卡系统也没用起来!

纽纹柴 发表于 2014-7-7 08:28

小区改造工程现在由管理局下属省直物业中心负责,业委会这次工程这是参于意见。因此承诺物业做工程泡汤,怎么办????现在小区乱停车现象大家有目共睹,(今年物业对小停车区不抓管理,这是为改造创造条件)。广大业主这次不要受骗,要解决停车问题首先物业要公布1:4区块合理停车位多少.二证(房产.行驶)齐全车辆多少。2:出租户车辆多少。3:实际各区块缺少多少。在信息透明前提下.物业要抓好管理,再抓好管理情况下,还不能解决停车问题,召开业主大会发征求意见,再来考虑改造。不能再由业委会违规抄作,把属于业主钱当作自己口袋钱想花就花(门禁工程)。