-

QQ登录

只需一步,快速开始

我发表我个人见解

1)很长时间没有来论坛看事情了,现在发现主要是针对菜场事件,然后我发表了黄秘书的事情,个人觉得这2个事情应该是一个事情,就是把公家的钱挪到私人账户上。略有区别的是,黄秘书的事情已经处理完毕了,菜场何委员的事情还没有处理。现在很多业主都在论坛上发言,黄秘书的事情已经过去了,不需要追究,现在焦点是菜场何委员的事情,我觉得,这两个事情都要追究,是否业委会也开个会议,发个公告,让菜场的事情就洗白了呢?这个是不行的,要追究2个事情一起追究,不要顾此薄比。
2)各位业主在论坛可以随心发表自己的观点,其他业主与你有不同观点,也不需要骂人,弄个马甲在骂人有意思吗?可以发表你的观点,也可以表态你支持谁,反对谁,但是,希望各位好好发言,不要骂人。
3)这届业委会也就这样了,现在起,各位热心于小区的公益的事业的业主,愿意为小区服务的业主,把自己的简历,工作情况等等可以做一个自我介绍,发到论坛上,QQ群,在下届业委会竞聘的时候可以让广大业主更加的了解你们。我个人还是那句话,如果你是工作很忙的,就不要参与了。
4)新的业委会是否需要发放工资,发放工资额度多少,出勤率多少,奖惩情况如何,在竞聘之前最好由小区里面做律师的业主起草一个协议,以后就按照这个协议走。
  暂时就想到这里,我觉得现在可以分开2步走,一步是彻查菜场事件,一步是筹备下一届业委会的事情。我个人能力有限,当初我反对绿升进入,反对现在物业的酬金制,我一直反对工作很忙的业主进入业委会,但是,没有一件事情反对成功,希望这次我的建议这次能成功。

为什么的建议没有支持啊,看来,很多人反对我的提议,如果有不同意见,大家都可以提的。

关键是建立制度防止由于人品问题的或拔弄是非从中谋个人私利的坏人混入下届业委会玩弄900户业主和从物业费和租金中的私下运作来谋个人利益。关键是明确的财务审计和业主监督制度。

tom9988 发表于 2014-7-14 14:08
关键是建立制度防止由于人品问题的或拔弄是非从中谋个人私利的坏人混入下届业委会玩弄900户业主和从物业费和 ...

说的对的,建立制度是必须的,本届业委会会发生这么多的事情,就是制度不够完善。

黄老爹收的菜场16万,是老邢全程陪同的,业委会是知情的,至少正副主任当时就知道,而且副主任老邢还陪同。何书伟把那62.6万钱存哪了,除了他自己这一个委员,业委会还有其他人知道吗?你们不停得这么发发,不就想误导偶尔上论坛来看看的业主们吗?以后但凡你们提这个问题,我就发这个帖子吧,我还真不像何书伟,一天到晚没什么事情,尽顾着整人。

为此我2014年6月8日还专门发过一个帖子问何书伟:(内容如下,何书伟一直还没答复。)
http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-18767294-1-2.html

下午一上论坛,看到关于“黄林森秘书公款私存”的讨伐,做为原来国信嘉园秘书黄林森的媳妇,我很疑惑,请你“风云淡”本人就此做个解答。
既然你口口声声说我公公是公款私存,那么这本银行存折本就是我公公私人的东西,是怎么到你手上的呢??

是你偷去的???还是本就是业委会的银行存折,只是经办人是我公公呢??

如果是你偷去的,一码归一码。作为媳妇,我愿意大义灭亲,请你保管好你手上的犯罪证据立即向公安报警。同时,也请你坦白你盗窃私人财产的行为,还有,侵犯他人隐私权的行为。如果不是你偷的,这个银行存折一直在业委会,那实质上就是业委会的,而不是个人的。
你“风云淡”既然也同时说原秘书黄林森公款私用,那请你在存折里记载的五笔来往账目中指出,哪一笔是我公公用于私人用途的。
如果没有,那就是你“风云淡”公然的造谣和诬陷。
如果真如你所说,我公公的行为是犯罪行为,你作为业委会的成员,为什么知情不报,包庇犯罪分子??????

请你“风云淡”作出解释!!!!

因为何书伟不停地混淆视听,业委会扩大会议上专门就一年多前早已说明清楚,且确定原委的事情重新做了具体说明,你可以去问问17个业主,5个委员,是怎么全票通过的。http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-18816530-1-1.html
2014年6月21日晚,业委会召开扩大会议,5名委员(邢怀德、王森、叶江平、杨钱江、查大刚)、17名业主到场。经过讨论,大家一致认定:
        1、业委会前秘书黄林森将当天收上来的菜场押金16万存入新开的个人账户,是因事情紧迫,经业委会主任王森同意,和业委会副主任邢怀德一起操作。且该款项并未用于任何个人开支,或者为自己谋取任何私利。因此应定性为业委会和其本人工作不规范,并不构成任何违法行为。
        2、前一点意见在去年4月的业委会会议上已经有定论,只是当时未做记录并签字。这次大家正式表决通过。
        3、大家一致认为,黄秘书在职期间工作尽职尽责,对小区做出很大的贡献和牺牲,是一位值得小区全体业主尊敬的邻居,坚决反对任何针对黄秘书无端的污蔑和指责。
国信嘉园业委会
2014年6月22日

(关于“本人工作不规范”我保留意见,毕竟黄老爹只是受聘业委会,而不属于业委会成员。他没有如何处置资金的权限。)

风云淡(何书伟),你老是要叫老邢出来当面对质,用得着当面对质吗?老邢是不是叫邢怀德?上面业委会扩大会议纪要里不就有他吗?

greek 发表于 2014-7-14 15:02
风云淡(何书伟),你老是要叫老邢出来当面对质,用得着当面对质吗?老邢是不是叫邢怀德?上面业委会扩大会 ...

扩大会议全票通过的,老邢也在的,说明了一个事实,老邢一起去存钱,扩大会议上老邢同意为黄秘书正名的。没必要再去黄秘书的事情炒冷饭了,好好搞清楚菜场公款的严重犯罪事实。现在某委员还在敛财,靠着业委会这个委员的便利,一年收入50万呐,乡亲们,你们真是大度能容天下难容之事,违规串标大赚50万,把菜场的菜价搞上天价,还挪用公款去炒股票做生意,太离奇了。

songlife 发表于 2014-7-14 15:42
扩大会议全票通过的,老邢也在的,说明了一个事实,老邢一起去存钱,扩大会议上老邢同意为黄秘书正名的 ...

这个事情需要严查,我支持的

扩大会议全票通过的,老邢也在的,说明了一个事实,老邢一起去存钱,扩大会议上老邢同意为黄秘书正名的 ...

都知道业委会没花头的,净是付出,想不到当个小委员还能捞取这么多油水,惊呆啊。

空手套白狼,牛逼。但触犯国法,绝不姑息。

大家还是讨论一下下届业委会的组成人员和下届业委会的规章制度吧,菜场的事情既然已经报警了,就让警方去处理吧。黄秘书的事情既然业委会已经认为没有问题了,就没有问题了,具体有没有问题不是需要财务审计吗?如果财务审计认为有问题就有问题,认为没有问题就没有问题。有人说道白条的事情,也让财务去审计,找一个专业的审计公司,是与非都有他们去判断,我们就不要参合了。现在重点讨论下届业委会的人员组成。1)在上班工作的人要不要参加业委会?2)业委会工资待遇怎么组成合适?3)论坛的群主、QQ群的群主,参与商铺竞争的业主(属于小区的商铺)以上人群是否合适进入业委会?欢迎广大业主讨论,这届业委会不指望,那就指望下一届了。

以上条件不是很充足,有好的内容和条件各位业主可以补充。以上3条我个人认为有工作的不应该参加业委会,还是离退休人员吧,一是有精力,二是德高望重。工资结构我个人建议与物业持平,物业主任待遇=业委会主任待遇。三是坚决反对各个群主参加业委会,各个群主还是以监督为主,如果再进入业委会,不适合业委会的工作开展,业委会和监督的论坛、QQ群成了一个群体,就没有办法监督了。

plum_libin 发表于 2014-7-15 09:39
以上条件不是很充足,有好的内容和条件各位业主可以补充。以上3条我个人认为有工作的不应该参加业委会,还是 ...

我不认为离退休人员就能做好。关键看人品质。我不想攻击老邢,但他能力欠缺,再想到他以前做过的事情,参与诬陷别人(非要被人提出去银行查监控才承认),不敢做不敢当。所以我觉得德是第一。重点应该放在制度建设,而不是把有工作的排除业委会。而且业委会的规章制度的建设最好全民参与。

坚强的压力 发表于 2014-7-15 10:57
我不认为离退休人员就能做好。关键看人品质。我不想攻击老邢,但他能力欠缺,再想到他以前做过的事情,参 ...

赞!德是第一!心里肮脏的人时间多了,干的坏事会更多!时间少的,可以分派工作量小的任务,同时做好备份机制,以备不时之需!

我不认为离退休人员就能做好。关键看人品质。我不想攻击老邢,但他能力欠缺,再想到他以前做过的事情,参 ...

德才兼备的,房产证上有名字的业主,老邢已不适合进入下一届业委会。

承包商铺做生意也没关系的,象何书伟这样的违法违规了,自己主观商铺指定招标规定,暗地里叫人给自己竞标,这是非法的,业委会委员竞标要事先声明,还要回避,也可以先退出业委会再去投标。

个人认为业委会成员必须是房产证上有名字的,成正当职业的,人品第一位。因为业委会是决策的,具体执行部门可以由小区的热心业主组成,还有物业。

主要是很多业主自身事情很多,如果还要专心服务小区,一心难以二用。开会经常没空参加,你想找他投诉,也找不到人,那还不如找几个离退休人员或者小区业主的不工作的人员组成比较合理。

狼狈为奸 发表于 2014-7-15 11:31
个人认为业委会成员必须是房产证上有名字的,成正当职业的,人品第一位。因为业委会是决策的,具体执行部门 ...

人品必须OK的,否则怎么进入业委会,否则也不会被人选举成功。只要找几个能够具体负责协调和衔接的就可以,具体执行的有物业和广大热心业主。

一阵方 发表于 2014-7-15 11:24
承包商铺做生意也没关系的,象何书伟这样的违法违规了,自己主观商铺指定招标规定,暗地里叫人给自己竞标, ...

承包商铺的可以,但是不能承包属于小区的商铺的业主,要规避,就要彻底。